Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!
- 29 сентября 2015, 9:32
- 44318
Воздушный рыбный пирог по-милански
Ингредиенты для «Воздушный рыбный пирог по-милански»:
- Рыба (Филе без костей) — 500 г
- Сыр голландский (любой твердый) — 70 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 0.25 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец белый
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1516.7 ккал |
белки
135.6 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
67 г |
Порции | |||
ккал 505.6 ккал |
белки 45.2 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Воздушный рыбный пирог по-милански»:
-
Филе любой некостлявой рыбы порезать кубиками.
-
В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить.
-
Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.
-
Сыр натереть на терке
-
Добавить в соус сыр и томатную пасту
-
Соус посолить, поперчить.
-
Рыбное филе обсушить, обжарить на сильном огне пару минут.
-
Желток отделить от белка, взбить.
-
Добавить желток в соус.
-
Выложить в соус обжареную рыбу, перемешать.
-
Белки взбить и очень осторожно добавить в тесто.
-
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
31 марта 2020 года Canada74 #
25 ноября 2019 года Svetik-FrekenSnork #
Единственная ошибка, которую я сделала - положила сырую рыбу, и пирог получился очень мокрым, пришлось подсушивать на конвекции. В следующий раз не поленюсь и поджарю.
Благодарю Вас за такое чудесное блюдо! Даже безвкусный минтай стал произведением искусства!
Всего Вам доброго!
25 ноября 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года mad yu #
25 ноября 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
30 марта 2018 года julia bahner #
4 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года julia bahner #
7 марта 2017 года olf4 #
Спасибо автору!!!
P.S. Думаю, в следующий раз еще рубленого яйца добавлю.
9 марта 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
28 февраля 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Людмила Кислушко #
Пирог обалденный просто, несмотря на то, что вместо свежей рыбы у меня была консерва сардиновая. Ну, очень вкусно и нежно!!! Пока не доела, не успокоилась !!
Спасибо Вам за чудный рецепт и всех благ!!
28 февраля 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Лисенок #
Буквально полчаса назад,пересматривала свои вырезки из журналов с рецептами.
И в "Отдохни" наткнулась на этот рецепт.Почитала и подумала-продуктов
минимум,все просто-надо сделать.
Прочитала твой коммент,где ты пишешь про кабачки-грузди,пришла к тебе в гости(в рецепты) и нос к носу сталкиваюсь с этим пирогом у тебя!!!
Вот как это называется!!!
Я сразу плюсую рецепт!
Просто прочитав его,он мне пришелся по душе,а теперь он еще и проверен!
Здорово!!!
29 апреля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года St_Katrine #
24 февраля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
13 января 2016 года Vasilisa-31 #
13 января 2016 года Vasilisa-31 #
14 января 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
15 января 2016 года Vasilisa-31 #
29 октября 2015 года Alyona95 #
29 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
8 октября 2015 года kotmarsa #
8 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
8 октября 2015 года kotmarsa #
8 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
6 октября 2015 года cWolf #
6 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Ксеня Плюшка #
6 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Ирина Рымарь #
5 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
3 октября 2015 года pastushka-2015 #
5 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2015 года pastushka-2015 #
6 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
12 октября 2015 года pastushka-2015 #
Добавляю фото: https://yadi.sk/i/vvseEetxjgNEg
https://yadi.sk/i/6b_d9KYSjgNFw
12 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
12 октября 2015 года pastushka-2015 #
29 октября 2015 года Topolina #
2 октября 2015 года Ирина Корнилова #
2 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
1 октября 2015 года eleshanikolaevna #
2 октября 2015 года Татьяна Боултон #
2 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: