Какой вкусный получился пирог!!! Сладкий, рассыпчатый... ммм... Почему именно из винограда? Потому что, полно его сейчас, три вида в саду висят, в обычном виде поднадоел, решила в выпечке использовать его. И не зря!!! Очень вкусно!!
- 29 сентября 2015, 12:44
- 3404
Виноградный тертый пирог
Ингредиенты для «Виноградный тертый пирог»:
- Виноград (средняя кисточка) — 1 шт
- Спред (маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+- 1 ст.в зависимости от муки) — 3.5 стак.
- Сахар (+2 ст.л для посыпки) — 1 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сметана (любая,у меня 20% ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4080.3 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
142.4 г |
углеводы
653.8 г |
Порции | |||
ккал 680.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 109 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 59.4 г |
Рецепт «Виноградный тертый пирог»:
-
Спред натереть на терке, смешать хорошенько его с мукой и содой.
-
Яйцо взбить с сахаром до пышности и добавить сметану.
-
Обе смеси соединить и перемешать. Если нужно, добавить еще муки и хорошо вымешать. Разделить тесто на два куска, поменьше и побольше. Поменьше кусок положить в морозильник, на 20 мин.
-
Виноград помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек.
-
Раскатать тесто, примерно 0.5 см. толщиной, выложить его на противень.
Сверху разложить виноград. -
Из морозилки достать тесто и потереть его на терке, сверху винограда. Посыпать сахаром. Ставим в разогретую духовку (190градусов), выпекаем 30-35 минут, до золотистости.
-
Вот такая вкусняшка получилась!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
22 сентября 2016 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
5 ноября 2015 года акчуч #
5 ноября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Сурик #
23 октября 2015 года акчуч #
23 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Elenochka26 #
Мне очень понравилась идея с использованием винограда,но для меня мука чистить от косточек. Для этого я взяла зеленый кишмиш и промазала тесто вареньем и потом виноград разложила.Получилось очень вкусно. Мне кажется можно еще творог тоже слой добавить.
Нарезала на пироженки-очень красиво и вкусно получилось. Спасибо Вам огромное!!!
9 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Elenochka26 #
10 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Elenochka26 #
Пошла готовить
Спасибо за рецепт
2 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года NataliM-2015 #
30 сентября 2015 года linnlove #
30 сентября 2015 года linnlove #
29 сентября 2015 года maraki84 #
29 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
29 сентября 2015 года maraki84 #
29 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
29 сентября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
29 сентября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года 699 #
30 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
29 сентября 2015 года Вкусняшка11 #
29 сентября 2015 года fable 38 #
29 сентября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года marenag #
29 сентября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: