Такое замечательное блюдо, вы ни капельки не пожалеете, если приготовите его, нежнейшее мясо, ароматная картошечка!!!
- 29 сентября 2015, 14:44
- 7160
Буглама
Ингредиенты для «Буглама»:
- Баранина — 1 кг
- Картофель — 5 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 4 шт
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3734.1 ккал |
белки
293.4 г |
жиры
241.3 г |
углеводы
452.4 г |
Порции | |||
ккал 622.4 ккал |
белки 48.9 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Буглама»:
2. Картофель и лук почистить, лук нарезать полукольцами, а картошку на 4-6 частей.
3. В утятницу сложить баранину сверху лук, посолить.
4. Затем очистить и нарезать помидоры и болгарский перец.
5. Сверху лука положить слой перца, затем слой помидор и последний слой картошка, посолить.
6. В середину засунуть хорошо промытую головку чеснока (не чистить!), залить 100 гр. воды и поставить на огонь.
7. Тушить 15 мин, затем открыть крышку поперчить и накрыть капустными листьями.
8. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2,5 часа.
9. Подавать можно без капустных листьев, но я их оставляю, они тоже очень ароматные.
10. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 января 2016 года weta-k #
23 января 2016 года sestritsa alenushka # (автор рецепта)
3 октября 2015 года abjanova #
3 октября 2015 года natali sazhko2015 #
30 сентября 2015 года Kuss #
30 сентября 2015 года kubasik1 #
30 сентября 2015 года sestritsa alenushka # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года fable 38 #
29 сентября 2015 года osimon2009 #
29 сентября 2015 года sestritsa alenushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: