Продолжаю изучать кулинарные творения Гордона Рамзи, натолкнулась на этот простой и интересный рецепт. В базовом рецепте всего три ингредиента. На замешивание теста уходит максимум 10 минут, а результат - вкусная пышная выпечка! Наполнители могут быть самыми разными - бекон, вяленые томаты, жареный лук, чеснок, сыр!
- 30 сентября 2015, 0:09
- 31153
Крестьянский хлеб
Ингредиенты для «Крестьянский хлеб»:
- Пиво светлое / Пиво — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Пармезан — 30 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для смазки формочек)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1521.6 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
22.9 г |
углеводы
259.1 г |
Порции | |||
ккал 507.2 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Крестьянский хлеб»:
-
Всю муку просеиваем, добавляем соль
-
Выливаем пиво и тщательно перемешиваем
-
Тесто получается, как на оладьи. Для хлебного оно жидкое, а для блинного - густое.
Отставляем готовое тесто в сторону. Оно сразу начинает "дышать", пузыриться. -
Пармезан трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс.
-
Добавляем сыр и чеснок к тесту, перемешиваем.
-
Формочки тщательно смазываем растительным маслом и слегка припорошим мукой. Наполняем формочки на 3/4 тестом.
Убираем формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
-
Теперь нюанс, в одноразовых алюминиевых формочках булочки приготовились быстрее. Я достала их через 35 минут, а керамические оставила еще на 10 минут.
Достаем булочки из духовки и подаем к столу!!
Комментарии и отзывы
30 октября 2015 года helenpim #
30 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Анастасия Малыгина #
23 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Кстати, из этого состава, выходит отличный кляр для рыбы! Если еще тесто осталось не выбрасывайте!
24 октября 2015 года Анастасия Малыгина #
24 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Аллочка-уралочка #
15 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Нина-супербабушка #
11 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
В любом случае, спасибо вам за попытку!!
11 октября 2015 года Нина-супербабушка #
11 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Нина-супербабушка #
11 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Нина-супербабушка #
9 октября 2015 года Милютина Елена #
9 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Елена Пор #
4 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Елена Пор #
4 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2015 года NuranaN #
3 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2015 года linda bobik #
3 октября 2015 года Ольга Брежнева #
3 октября 2015 года Lorah #
3 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Wera13 #
2 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Mermaid #
Интересно, а на ржаной муке можно такие приготовить?
2 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Mermaid #
5 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 октября 2015 года tatzav #
2 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 октября 2015 года дуэт #
2 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Миука28 #
1 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Вера Феникс #
Судя по фото достаточно плотное. По идее дрожжам необходимо хоть какое-то время на подъем, и тогда результат должен быть другим. Недавно впервые пекла хлеб без замеса на домашнем квасе, аналогичный рецепт, но время подъема - 10-12 часов. Потому и заинтересовалась вашим рецептом) Квас - это по сути то же пиво, только на ржаном солоде, а пиво - на ячменном.
1 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
В оригинальном рецепте Г. Рамзи, пива только 250 мл, но у него тесто менее густое и совсем без расстойки.Наверное, это зависит от качества муки и пива.
Кстати, спасибо вам за идею, надо попробовать, сделать тесто вечером , а утром печь!
1 октября 2015 года Вера Феникс #
1 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 октября 2015 года eleshanikolaevna #
1 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 октября 2015 года goldabinaharitonowa-2015 #
1 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 октября 2015 года helenpim #
Если была использована ц/з мука, то пышности не ожидайте.
1 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 октября 2015 года helenpim #
8 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2015 года svetljchoksim #
8 октября 2015 года helenpim #
8 октября 2015 года svetljchoksim #
1 октября 2015 года mariana82 #
1 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 октября 2015 года lela 888 #
1 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 октября 2015 года AlinaNikNik #
10 октября 2015 года lela 888 #
1 октября 2015 года tomi_tn #
1 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Vishnja #
1 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: