Репа уродилась в этом году на славу! Куда её девать? И каши, и рагу, и запекаем. Вот и придумала этот рецепт. Детям очень понравилось да и взрослые не отказывались от кусочка-другого с чаем.
- 30 сентября 2015, 16:03
- 2289
"Мармелад" из репы
Ингредиенты для «"Мармелад" из репы»:
- Репа (средняя) — 6 шт
- Сахар — 1 стак.
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Желатин — 1 пакет.
- Ароматизатор (у меня грушевый,но можно и ванилин) — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (разноцветная,можно и како-порошок для обваливания)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1365.4 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
303.9 г |
Порции | |||
ккал 227.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «"Мармелад" из репы»:
Репу моём, чистим и варим до мягкости.
Протираем через сито, насыпаем сахар и на медленном огне увариваем до состояния густого повидла.
Добавляем сок половинки лимона и ароматизатор.
Желатин готовом согласно инструкции и добавляем к нашему пюре.
Раскладываем по формочкам и остужаем в холодильнике.
Остывший "мармелад" нарезаем кусочками и обваливаем в сах. пудре.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года Ведунья Надина #
11 января 2016 года Муля Иванова #
11 января 2016 года Просто Сергеевна # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Готовлю #
2 октября 2015 года Просто Сергеевна # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
30 сентября 2015 года Просто Сергеевна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: