Любите ли вы утку, как люблю её я?)))
- 30 сентября 2015, 21:09
- 3206
Утиная грудка с клюквенным соусом
Ингредиенты для «Утиная грудка с клюквенным соусом»:
- Грудка утиная — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Клюква (можно свежую, можно замороженую) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
932 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
47 г |
углеводы
15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Утиная грудка с клюквенным соусом»:
-
Утиные грудки натереть солью и специями для птицы, оставить на 1-2 часа помариноваться.
Замаринованную грудку обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, положить к уточке несколько шампиньонов, накрыть крышкой и потушить 15-20 мин.
Утку и грибы убрать на салфетку, в образовавшийся сок добавить клюкву, потушить еще 10-15 мин. под крышкой, ягоды можно раздавит, а можно оставить целыми (часть из них все-равно лопнет), получится клюквенный соус. -
Утку порезать (мякоть должна быть розовой и сочной).
-
Добавить грибы, сырые овощи, зелень
-
Полить соусом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года kotofeevna89 #
8 апреля 2016 года nchigla # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года kotofeevna89 #
1 октября 2015 года Kuss #
1 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года marenag #
1 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года maraki84 #
30 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Анюта Литвин #
30 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
мне нравится и тот и другой
30 сентября 2015 года Анюта Литвин #
30 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: