Печень приготовленная таким способом получается мягкой, нежной. Яблоко и кетчуп придают печени сладость, а кислый огурец пикантность.
- 30 сентября 2015, 21:11
- 1926
Печень пикантная
Ингредиенты для «Печень пикантная»:
- Печень куриная — 500 г
- Молоко — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Вода — 6 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1524.1 ккал |
белки
101.2 г |
жиры
102.4 г |
углеводы
50.5 г |
Порции | |||
ккал 508 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Печень пикантная»:
-
Печень куриную помыть, проверить и удалить, если остался желчный пузырь.
Морковь и лук очистить. -
Печень залить молоком и оставить на час.
лук нарезать полукольцами.
морковь, яблоко и кислый огурец нарезать пластинками. -
Обжарить лук с морковью, на растительном масле, периодически перемешивая.
-
Когда овощи достаточно приготовятся отодвинуть их к краю сковороды.
Выложить на сковороду печень и обжарить на большом огне сначала с одной стороны, пол минуты. Не забывать периодически перемешивать и лук с морковью. -
Затем печень аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны еще пол минуты и сразу добавить огурец, яблоко и кетчуп, все перемешать. Добавить соль, специи по вкусу, воду и перемешать. Я дополнительных специй не добавляла, для меня было достаточно их в кетчупе и в огурце, а вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Накрыть сковороду крышкой и тушить печень на самом маленьком огне 15- 20 минут, до готовности.
Комментарии и отзывы
2 октября 2015 года NataliM-2015 #
1 октября 2015 года Aigul4ik #
1 октября 2015 года mariannika99 #
1 октября 2015 года mamaliza #
30 сентября 2015 года Anetka M #
30 сентября 2015 года maraki84 #
30 сентября 2015 года Анюта Литвин #
30 сентября 2015 года julana_x # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Анюта Литвин #
30 сентября 2015 года julana_x # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Анюта Литвин #
1 октября 2015 года чалдонка #
1 октября 2015 года Анюта Литвин #
1 октября 2015 года mamaliza #
1 октября 2015 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: