• 1 октября 2015, 0:22
  • 12665

Торт "Птичье Молоко"

Рецепт: Торт Птичье Молоко

Хочу поделиться рецептом торта "Птичье молоко". Готовлю торт без использования всяких химических добавок (разрыхлителей и загустителей). В данном рецепте я сама скорректировала дозировку сахара, засчет чего он получился НЕ приторно-сладкий! Торт получается очень вкусный и нежный, домашний тортик совсем не похож на магазинный вариант! В магазине торт слишком сладкий, я не люблю приторные торты, поэтому сахар я значительно убавила. Торт получается в диаметре 28 см, кажется, что очень большой, НО он настолько вкусный, что в нашей небольшой семье он "улетает" за 2 дня. Такой размер торта замечательно подойдет для праздничного стола. Желаю приятного просмотра.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Птичье Молоко"»:

Бисквитное тесто

Крем

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6466.4 ккал
белки
159.2 г
жиры
352.8 г
углеводы
661.4 г
Порции
ккал
359.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
291.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Торт "Птичье Молоко"»:

  • Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного теста.

  • Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут - это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым).

  • Вот так у меня поднялись яйца с сахаром после 10-ти минут непрерывного взбивания миксером.

  • По истечении 10 мин. добавить к яйцам муку+соду. Все это перемешать миксером до получения однородной массы.

  • Форму для выпечки бисквита застелить пергаментной бумагой. Моя форма имеет диаметр 28 см.

  • На пергамент вылить полученное бисквитное тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180*С.

  • Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой: если она сухая, то бисквит пропекся и готов.

  • Готовый бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.

  • Желатин замочить в 150 мл воды комнатной температуры на 45 мин.

  • По истечении 45 мин. желатин поставить на огонь и все очень хорошо перемешать, полностью растворив его. Кипятить желатин нельзя, иначе он теряет свои свойства!!!

  • Перед введением в белковый крем необходимо немного остудить желатиновую смесь, затем я процеживаю ее через сито.

  • Отделить белки от желтков. Я отделяю специальным пластиковым сепаратором - очень удобно!

  • Миксером растереть желтки с сахаром добела.

  • Получается вот такая белая масса, которая прилично увеличилась в объёме. Я взбивала миксером непрерывно 10 минут.

  • Затем я добавляю к полученной массе муку и молоко. Снова все тщательно перемешиваю миксером до однородной консистенции.

  • Полученный крем я ставлю на водяную баню на 15 мин., чтобы сварить заварной крем. По истечении этого времени крем начинает густеть, его необходимо периодически помешивать ложкой и разбивать комочки! Потом крем остужаем до комнатной температуры.

  • Сливочное масло комнатной температуры я начинаю взбивать миксером.

  • Затем к сливочному маслу необходимо постепенно добавить заварной крем, немного добавить и взбить смесь миксером.

  • После взбивания заварного крема и масла у меня получилась вот такая однородная консистенция светло-желтого цвета.

  • В полученный масляный крем необходимо добавить ванильный сахар и все это перемешать миксером.

  • Белки необходимо взбить в крепкую белую пену.

  • Белки сильно увеличиваются в объёме, и получается вот такой пышный белковый крем.

  • Процеженный желатин я тоненькой струйкой добавляю в белковый крем и параллельно все это перемешиваю миксером до однородного состояния.

  • Соединяем оба крема. В масляный крем постепенно добавляем белковый крем. Немного добавили - сразу надо взбить миксером до однородности.

  • Убираем крем в холодильник для застывания на 1.5 часа.

  • Теперь я собираю торт.
    Берем первый бисквитный корж и кладем его в круглую форму.

  • На этот корж выкладываем полученный крем, который я предварительно охладила в холодильнике, чтобы схватился желатин. Крем необходимо ровно распределить ложкой по всей поверхности бисквита.

  • Сверху крем накрываем вторым коржом. Корж я немного прижала к крему.

  • Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шоколадной глазури.

  • Соединяем молоко и сливочное масло. Масло необходимо растопить на очень медленном огне.

  • После того, как сливочное масло растаяло, я добавляю к нему шоколад. Шоколад я предварительно поломала на квадратики. Топим шоколад, периодически надо помешивать его.

  • После того, как шоколад растаял, я беру миксер и перемешиваю шоколадную глазурь до получения однородной массы. Из-за того, что глазурь очень горячая, то она очень быстро стечет с торта, и чтобы этого не произошло, я убираю глазурь в холодильник на 20 мин. Там она слегка загустеет и уже не будет такой жидкой!

  • Затем я начинаю кисточкой наносить шоколадную глазурь на тортик.

  • Указанной в рецепте глазури хватает, чтобы покрыть тортик целиком вместе с боками. Торт я убираю в холодильник для застывания на ночь. Сначала торт ставлю в открытом виде в холодильник, т. к. глазурь пока еще липнет, но примерно часа через 1,5 - 2, когда глазурь окончательно застынет, я снова достаю торт, накрываю его большим пластиковым колпаком и оставляю уже на всю ночь.

  • Вот так выглядит мой тортик утром!

  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ДРУЗЬЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье Молоко"
Рецепт: Торт Птичье Молоко

Хочу поделиться рецептом торта "Птичье молоко". Готовлю торт без использования всяких химических добавок (разрыхлителей и загустителей). В данном рецепте я сама скорректировала дозировку сахара, засчет чего он получился НЕ приторно-сладкий! Торт получается очень вкусный и нежный, домашний тортик совсем не похож на магазинный вариант! В магазине торт слишком сладкий, я не люблю приторные торты, поэтому сахар я значительно убавила. Торт получается в диаметре 28 см, кажется, что очень большой, НО он настолько вкусный, что в нашей небольшой семье он "улетает" за 2 дня. Такой размер торта замечательно подойдет для праздничного стола. Желаю приятного просмотра.

Ингредиенты для «Торт "Птичье Молоко"»:

Комментарии и отзывы

Делала птичье молоко по вашему рецепту под новый год, все получилось отлично. В семье муж любит птичье молоко. А вот сегодня решила попробовать по рецепту который как бы вами скопирован и разочаровалась, так как вообще ничего не получилось. Долго думала почему, а потом поняла,что само написание рецептов у вас разное и в вашем все разжевано. Теперь буду готовить только по вашему рецепту.
Чудесный рецепт!.. Я Вам очень благодарна!..
Спасибо
Это мой второй любимый торт( после "Медовика")
От меня +
В этом торте, главное суфле правильно приготовить.
Спасибо большое!
Пекла раньше такой тортик, очень вкусный. Миксером кстати взбивается минут за 5 в пену. бледером наверное дольше
Я всегда взбиваю кухонным комбайном. Он сам все делает - кнопку нажимаю, а через 10 минут уже все готово. Там у него есть насадка, как для миксера.
Вы меня простите, но я вооообще не нашла различий рецептов с этим от Нинысупербабушки. https://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
вы правы рецепт оттуда, из всех новшеств: на 40 г сахара меньше, комбайн с блендером, глазурь из Алёнки
Ответ для Obmen
А какие Вы хотите видеть различия в торте "Птичье молоко"? Рецепты у нас разные по самой закладке: по количеству сахара, и по количеству сливочного масла, а бисквит я ничем не смачиваю, как описано в том, что вы прислали! Фото и описание рецепта у меня свое, мой рецепт более подробный, поэтому не совсем понимаю, что Вас не устраивает! Суть всех рецептов торта "Птичье молоко" одна, а "количество граммов" разное...
Я всегда считала что Суть данного портала в том, чтобы готовить что то вообще совершенно новое и отличное от уже выложенного. Посмотрите на все рецепты "птичьего молока" на сайте, они все разные с разными ингридиетами в принципе.... А то что блендер или комбайн или миксер или вручную вилочкой взбивать, разница то небольшая....
Ответ для Obmen
Да,от Нины-супербабушки самый вкусный из классических получается!
Уже четвертый год пеку по рецепту именно от нее и ’птичье молоко’ и Наполеон... Всегда шикарнейше!
То же самое. Больше не ищу других рецептов
Ответ для Obmen
Большое спасибо!
Ответ для Obmen
Так их и нет, рецепт один к одному, просто больше пошаговых фото.
Пожалуйста ,укажите мне марку миксера(блендера),который выдержит 10 минут непрерывного взбивания и не сдохнет при этом-я его прикуплю
Бош, выдерживает и дольше
Ответ для bandersha
А главное к чему это? Ведь можно испечь традиционный бисквит у меня практически такой же рецепт "Птичьего молока", так в студенческие годы, за ненмением миксера, мы его вручную делали - всё отлично получалось!
Ответ для bandersha
Поддерживаю, Бош: миксер и блендер. мне даже в голову не приходило, что у него есть какие-то ограничения по времени
Ограничений нет, может и дольше взбивать, но это уже лишнее.
Ответ для bandersha
Автор пользуется для взбивания насадкой к блендеру (см. Фото), тот плохо взбивает, можно и 15 минут ждать результата, у миксера мощность больше и результат достигается быстрее, обычно не больше 5 минут
В рецепте использовала кухонный комбайн (третье фото сверху) и блендер Бош. В основном всю работу делает комбайн. С комбайном удобно!
Ответ для bandersha
Кухонный комбайн "Moulinex masterchef 750 duotronic" и Блендер BOSCH "MSM66155". И никаких ограничений по времени у них нет. В рецепте использовала и то и другое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки