Хочу поделиться рецептом торта "Птичье молоко". Готовлю торт без использования всяких химических добавок (разрыхлителей и загустителей). В данном рецепте я сама скорректировала дозировку сахара, засчет чего он получился НЕ приторно-сладкий! Торт получается очень вкусный и нежный, домашний тортик совсем не похож на магазинный вариант! В магазине торт слишком сладкий, я не люблю приторные торты, поэтому сахар я значительно убавила. Торт получается в диаметре 28 см, кажется, что очень большой, НО он настолько вкусный, что в нашей небольшой семье он "улетает" за 2 дня. Такой размер торта замечательно подойдет для праздничного стола. Желаю приятного просмотра.
- 1 октября 2015, 0:22
- 12665
Торт "Птичье Молоко"
Ингредиенты для «Торт "Птичье Молоко"»:
Бисквитное тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сода (без горки!) — 1 ч. л.
Крем
- Яйцо куриное — 10 шт
- Сахар — 260 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (без горки!) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Желатин — 30 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Вода (для желатина) — 150 мл
Шоколадная глазурь
- Масло сливочное — 30 г
- Шоколад молочный / Шоколад (классический "Алёнка") — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6466.4 ккал |
белки
159.2 г |
жиры
352.8 г |
углеводы
661.4 г |
Порции | |||
ккал 359.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Торт "Птичье Молоко"»:
-
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного теста.
-
Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут - это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым).
-
Вот так у меня поднялись яйца с сахаром после 10-ти минут непрерывного взбивания миксером.
-
По истечении 10 мин. добавить к яйцам муку+соду. Все это перемешать миксером до получения однородной массы.
-
Форму для выпечки бисквита застелить пергаментной бумагой. Моя форма имеет диаметр 28 см.
-
На пергамент вылить полученное бисквитное тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180*С.
-
Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой: если она сухая, то бисквит пропекся и готов.
-
Готовый бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.
-
Желатин замочить в 150 мл воды комнатной температуры на 45 мин.
-
По истечении 45 мин. желатин поставить на огонь и все очень хорошо перемешать, полностью растворив его. Кипятить желатин нельзя, иначе он теряет свои свойства!!!
-
Перед введением в белковый крем необходимо немного остудить желатиновую смесь, затем я процеживаю ее через сито.
-
Отделить белки от желтков. Я отделяю специальным пластиковым сепаратором - очень удобно!
-
Миксером растереть желтки с сахаром добела.
-
Получается вот такая белая масса, которая прилично увеличилась в объёме. Я взбивала миксером непрерывно 10 минут.
-
Затем я добавляю к полученной массе муку и молоко. Снова все тщательно перемешиваю миксером до однородной консистенции.
-
Полученный крем я ставлю на водяную баню на 15 мин., чтобы сварить заварной крем. По истечении этого времени крем начинает густеть, его необходимо периодически помешивать ложкой и разбивать комочки! Потом крем остужаем до комнатной температуры.
-
Сливочное масло комнатной температуры я начинаю взбивать миксером.
-
Затем к сливочному маслу необходимо постепенно добавить заварной крем, немного добавить и взбить смесь миксером.
-
После взбивания заварного крема и масла у меня получилась вот такая однородная консистенция светло-желтого цвета.
-
В полученный масляный крем необходимо добавить ванильный сахар и все это перемешать миксером.
-
Белки необходимо взбить в крепкую белую пену.
-
Белки сильно увеличиваются в объёме, и получается вот такой пышный белковый крем.
-
Процеженный желатин я тоненькой струйкой добавляю в белковый крем и параллельно все это перемешиваю миксером до однородного состояния.
-
Соединяем оба крема. В масляный крем постепенно добавляем белковый крем. Немного добавили - сразу надо взбить миксером до однородности.
-
Убираем крем в холодильник для застывания на 1.5 часа.
-
Теперь я собираю торт.
Берем первый бисквитный корж и кладем его в круглую форму. -
На этот корж выкладываем полученный крем, который я предварительно охладила в холодильнике, чтобы схватился желатин. Крем необходимо ровно распределить ложкой по всей поверхности бисквита.
-
Сверху крем накрываем вторым коржом. Корж я немного прижала к крему.
-
Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шоколадной глазури.
-
Соединяем молоко и сливочное масло. Масло необходимо растопить на очень медленном огне.
-
После того, как сливочное масло растаяло, я добавляю к нему шоколад. Шоколад я предварительно поломала на квадратики. Топим шоколад, периодически надо помешивать его.
-
После того, как шоколад растаял, я беру миксер и перемешиваю шоколадную глазурь до получения однородной массы. Из-за того, что глазурь очень горячая, то она очень быстро стечет с торта, и чтобы этого не произошло, я убираю глазурь в холодильник на 20 мин. Там она слегка загустеет и уже не будет такой жидкой!
-
Затем я начинаю кисточкой наносить шоколадную глазурь на тортик.
-
Указанной в рецепте глазури хватает, чтобы покрыть тортик целиком вместе с боками. Торт я убираю в холодильник для застывания на ночь. Сначала торт ставлю в открытом виде в холодильник, т. к. глазурь пока еще липнет, но примерно часа через 1,5 - 2, когда глазурь окончательно застынет, я снова достаю торт, накрываю его большим пластиковым колпаком и оставляю уже на всю ночь.
-
Вот так выглядит мой тортик утром!
-
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ДРУЗЬЯ!!!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года Олеговна46 #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
3 октября 2015 года maricheshka18 #
3 октября 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года maricheshka18 #
3 октября 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Оксана7531 #
От меня +
В этом торте, главное суфле правильно приготовить.
2 октября 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года korotkowa u #
1 октября 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Obmen #
1 октября 2015 года marenag #
1 октября 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Obmen #
2 октября 2015 года Mamita SI #
2 октября 2015 года Obmen #
2 октября 2015 года Mamita SI #
2 октября 2015 года Нина-супербабушка #
2 октября 2015 года Нина-супербабушка #
1 октября 2015 года Aigul4ik #
1 октября 2015 года bandersha #
1 октября 2015 года mojito2012 #
1 октября 2015 года Тамила #
1 октября 2015 года makeva0606 #
1 октября 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года marenag #
1 октября 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Nisito71 #
1 октября 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: