Я живу на Дальнем Востоке и, конечно, блюда из рыбы и морепродуктов самые популярные у нас. Предлагаю Вам вкусный и простой в исполнении рецепт кальмара, фаршированного рыбным фаршем и рисом.
- 1 октября 2015, 1:04
- 55835
Кальмар фаршированный "За штурвал!"
Ингредиенты для «Кальмар фаршированный "За штурвал!"»:
- Рис ("Кубань" от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Кальмар — 2 шт
- Фарш рыбный — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Сливки (10% или 20%) — 100 мл
- Зелень
- Лук зеленый
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3190.5 ккал |
белки
356.1 г |
жиры
114.4 г |
углеводы
184.6 г |
Порции | |||
ккал 1595.3 ккал |
белки 178.1 г |
жиры 57.2 г |
углеводы 92.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Кальмар фаршированный "За штурвал!"»:
-
Для приготовления я использовала рис "Кубань" от "Мистраль".
-
Рис заливаем водой по инструкции на упаковке (1 к 2) и варим до полуготовности около 15 минут.
-
Аккуратно чистим кальмара.
-
Мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.
-
К слегка остывшему рису добавляем рыбный фарш, у меня краснопёрки. Можете брать любой, но желательно полужирной рыбы.
-
Кладём поджаренный лук, соевый соус и свежемолотую смесь перцев.
Соль по желанию и необходимости. -
Добавляем мелкорубленную зелень, у меня петрушка и сельдерей.
Всё тщательно вымешиваем. -
Фаршируем кальмары рыбно-рисовым фаршем, скрепляем отверстие зубочисткой, кладём в удобную для запекания форму.
-
Поливаем кальмары сверху сливками и посыпаем тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. -
Достаём готового кальмара из духовки.
-
Посыпаем перьями зелёного лука и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Резьба по дереву появилась в Средние века. Лучшим материалом для резьбы считается мягкая древесина лиственных пород — липы, ольхи и осины. Классический материал для резьбы — липа. Из нее режут объемные игрушки и скульптуру. Недаром липа была излюбленным материалом не только у резчиков, но и у токарей по дереву. Нередко токари на своих станках точили из липы различные сосуды, а резчики наносили на них резьбу.
Я предлагаю Вам пример предмета народного промысла - штурвал, которому уже 37 лет. Штурвал украшен парусником, который представляет другой вид народного промысла - ковка металла. Искусство ковки известно на Руси с древнейших времен, но начало широкому его распространению было положено в XII—XIII веках — это время зарождения русского городского кузнечного ремесла.
(Информация из интернета).
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года Alefniunia #
12 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2018 года Alefniunia #
8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2018 года Alefniunia #
11 июля 2017 года VikkiV #
11 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2017 года No Name #
9 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года No Name #
28 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2017 года VEosakanosakhanRSTA #
29 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 января 2017 года Аллочка-уралочка #
26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2017 года Галина Грудинко #
23 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 января 2017 года Галина Грудинко #
23 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2017 года Beniz #
18 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2017 года Beniz #
23 ноября 2016 года Мыс доброй Надюши #
24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2016 года китенок #
24 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года eleshanikolaevna #
24 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года valeri173 #
17 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года lenkafe #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Galchonok22 #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Леночка 53 #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года barska #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года veronika1910 #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Navely #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Мария По #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: