Этот вкуснейший пирог готовится по базовому рецепту французского киша. Однако добавление овсяных отрубей в основу (такую хрустящую!) и соленых огурчиков в начинку (такую пикантную!) делает его каким-то нашим, со вкусом деревенской бабушкиной выпечки.
- 1 октября 2015, 3:16
- 4281
Открытый пирог "Деревенский" с рыбой

Ингредиенты для «Открытый пирог "Деревенский" с рыбой»:
Тесто
- Отруби (овсяные ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей (белая часть) — 250 г
- Рыба (горячего копчения) — 300 г
- Огурец соленый — 3 шт
Заливка
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3463 ккал |
белки
156.6 г |
жиры
214.8 г |
углеводы
225.4 г |
Порции | |||
ккал 865.8 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 53.7 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Открытый пирог "Деревенский" с рыбой»:
-
Отруби, просеянную муку и холодное масло порубить в крошку (я натираю масло из морозилки на крупной терке в мучную смесь).
-
Добавить разболтанное яйцо и сметану, соль и сахар и быстро замесить тесто.
-
Сформировать тесто в шар и поместить в холодильник на час.
-
Охлажденное тесто раскатать соответственно размеру формы (у меня силиконовая диаметром 24 см).
-
Пласт теста переложить в форму и аккуратно по ней распределить, формируя бортики. Наколоть вилкой и подпечь 10 минут в духовке при 180 градусах.
-
Для начинки репчатый лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить нарезанный полукольцами порей и потушить еще минут пять.
-
Рыбу (у меня сом горячего копчения) отделить от кожи и костей и разобрать на кусочки. Соленые огурчики натереть на крупной терке. Все ингредиенты начинки перемешать.
-
Для заливки взбить сливки с яйцами и смешать с 2/3 натертого на крупной терке сыра.
-
Заливку смешать с начинкой и распределить на испеченной основе (или сначала выложить начинку, а затем вылить сверху заливку).
-
Пирог выпекать около часа до плотности начинки. Затем посыпать поверхность оставшимся сыром и украсить кружочками огурца. Допечь до расплавления сыра.
-
Слегка остывший пирог переложить на блюдо и нарезать на кусочки. Пора пить чай!



Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
27 января 2024 года lila piskaridze #
15 апреля 2019 года Татьяна Хрусталёва #
[+5]15 апреля 2019 года nelliundco #
15 апреля 2019 года Татьяна Хрусталёва #
15 апреля 2019 года nelliundco #
28 марта 2017 года Татьяна Хрусталёва #
25 апреля 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
20 октября 2015 года Violl #
20 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
5 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
4 октября 2015 года golubga #
5 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Ange77 #
4 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Wera13 #
2 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Алина Дзагоша #
2 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
2 октября 2015 года NataliM-2015 #
2 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
1 октября 2015 года barska #
2 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
1 октября 2015 года milovar luck #
2 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
2 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Tatanj #
2 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
1 октября 2015 года veronika1910 #
2 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
1 октября 2015 года лялич #
2 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
1 октября 2015 года marfutak # (модератор)
2 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
1 октября 2015 года tomi_tn #
2 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
1 октября 2015 года ирина таджибова #
2 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Маришка-2015 #
1 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Маришка-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: