Если вы неравнодушны к пшену, то эти биточки Вам непременно понравятся. Если же вы не пшённый фанат, то всё равно не останетесь к ним равнодушны. Это очень быстро, сытно и вкусно.
- 1 октября 2015, 5:22
- 4594
Пшённые биточки под сырной корочкой

Ингредиенты для «Пшённые биточки под сырной корочкой»:
- Хлопья пшенные (около 80 г, от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Соль
- Зелень
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
718.5 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
32.4 г |
углеводы
68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Пшённые биточки под сырной корочкой»:
-
Для приготовления биточков берём хлопья пшённые от "Мистраль".
-
Заливаем хлопья кипящей водой. Воды рекомендую брать меньше, чем указано в инструкции на упаковке. На 1/2 ст. хлопьев - 2/3 стакана кипятка.
Запариваем хлопья 3 минуты. -
Даём хлопьям немного остыть.
Добавляем мелко рубленные лук и чеснок. -
Кладём соль, карри, яйцо, натираем половину указанного количества сыра.
Для того, чтобы сыр не прилипал к тёрке, советую снаружи и внутри смазать тёрку растительным маслом. -
Всю массу хорошо перемешиваем.
Берём формы, удобные для запекания. Я всегда предпочитаю брать формы, в которых можно подавать блюдо на стол, и делаю порционную подачу.
Можно просто взять противень и застелить пекарской бумагой. -
Смазываем форму маслом.
Из пшённой массы делаем биточки и кладём в форму. -
Оставшийся сыр натираем на тёрке, добавляем сметану, крахмал и порошок сладкой паприки.
-
Всю сырную массу хорошо вымешиваем.
-
Из сырной массы делаем лепёшки и кладём их сверху пшённых биточков.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяности сыра около 20 минут. -
Готовые биточки подаём горячими, украсив зеленью, у меня петрушка.
Приятного аппетита!
Архангельская «ПТИЦА СЧАСТЬЯ» - Лешуконский район - с. Селище.
Местом происхождения деревянной игрушки в виде птицы является Архангельская область. Её называют ещё и «Поморским голубком». Птица вешалась в доме в качестве хранителя домашнего очага и благополучия. Изготавливается из цельного бруска, без применения клея, путём нарезки лепестков и специального метода изгибания.
Носителем традиции изготовления птиц в XX веке был Мартын Фатьянов из деревни Селище Архангельской области. В деревне открыт музей, посвящённый его творчеству. Промысел птицы счастья восстановлен на архангельском предприятии «Беломорские узоры».
Информация из интернета.




Комментарии и отзывы
28 декабря 2015 года МадамНадин #
29 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Шпиль #
[+5]20 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года blindash88 #
Есть вопрос. Я делала из целого пшена. Какой консистенции должна быть пшенная масса? Должны котлетки формироваться?
Я смогла ее только ложкой положить, т.к. она жидковата получилась. От рецепта не отступала. Пшено варила до готовности.
Спасибо!
2 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Марьяна_Z #
26 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Ольга Бабич #
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Ninale30 #
5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2015 года golubga #
5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Okoolina #
4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2015 года xriza #
3 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2015 года LorochkaT #
3 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Wera13 #
3 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Ksenja-87 #
3 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]2 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2015 года дуэт #
2 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Violl #
2 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
2 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
2 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2015 года NataliM-2015 #
2 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Nika #
2 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2015 года наташка1979 #
2 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: