Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.
- 8 сентября 2008, 22:31
- 114095
Мой борщ
Ингредиенты для «Мой борщ»:
- Ребра (телячьи) — 500 г
- Вода — 4 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Свекла (150 гр) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Жир (животный, для зажарки) — 1 стак.
- Сало (солёное) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Помидор (свежий) — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Рецепт «Мой борщ»:
-
У меня был заранее сварен бульон из телячьих ребер (при варке в бульон я обязательно кладу очищенную луковицу, которую потом вынимаю из готового бульона).
А здесь вы видите необходимые продукты, их необходимо помыть и почистить. -
Картофель порежем и отправим в бульон.
-
Пока варится картошечка, начнем колдовать над зажаркой для борщеца (на мой взгляд именно от нее зависит вкус блюда!).
В сковороду наливаем масло растительное (лучше без запаха) + масло сливочное + жир куриный (остался от холодца). -
В разогретое масло добавим мелко порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, даем луку немного зарумяниться.
-
В сковороду к луку и моркови положим натертые
помидоры без шкурки и томатную пасту, хорошо перемешаем и даем потомиться 10 минут. -
Свеколку потрем на терочке и добавим к протушенной томатно-овощной массе, насыпем сахар и щепотку соли, все помешаем и на слабом огне томим еще 10 - 15 минут (если получилось мало жидкости можно добавить в сковороду 2 - 3 ст л бульона).
-
Пока наша зажарка доходит до нужной кондиции, порежем капусту, укроп и сладкий перец.
-
А также затолчем сало с чесноком, для этого чеснок раздавим плоской стороной ножа, сало порежем на кусочки и положив левую руку на тупую сторону ножа, начинаем сечь сало с чесноком, постоянно переворачивая массу.
-
Вот такая паста из сала с чесноком у меня получилась.
-
Такой консистенции получилась наша зажарка.
-
Выкладываем ее в кастрюлю с готовой картошкой (муж любит, чтобы картофель разварился), потом капусту с перцем и укропом, солим, перчим добавляем лавровый лист перемешиваем и даем покипеть на медленном огне минут 5, чтобы капуста не стала мягкой.
-
За пару минут до полной готовности борщеца, добавим в кастрюлю затолченный чеснок с салом, перемешаем, даем кипеть минуту - другую, накрываем крышкой и даем настояться минут 20 - 30.
-
Вот и готов борщец, можно приглашать мужа к столу!!!
Комментарии и отзывы
17 января 2021 года Демурия #
Спасибо
17 января 2021 года биа46 # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года nnutty #
30 мая 2020 года volkoffa #
Сало с чесноком в новшевство, сахар заменила белой свеклой, и получилось очень вкусно!!!
Ирина, спасибо, накормила от пуза!!!)))
30 мая 2020 года биа46 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием ))
30 мая 2020 года volkoffa #
31 мая 2020 года биа46 # (автор рецепта)
23 января 2020 года kozirdama #
23 января 2020 года биа46 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года mzaharka #
13 октября 2019 года биа46 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года kozirdama #
25 августа 2019 года биа46 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года fialkaXY #
11 июня 2019 года биа46 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
12 июня 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Хлоркина #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Хлоркина #
20 января 2019 года биа46 # (автор рецепта)
20 января 2019 года Хлоркина #
21 января 2019 года биа46 # (автор рецепта)
20 января 2019 года Julia1504 #
20 января 2019 года Хлоркина #
21 января 2019 года Julia1504 #
20 января 2019 года alsunchik #
20 января 2019 года Хлоркина #
27 января 2018 года Ирушенька #
27 января 2018 года биа46 # (автор рецепта)
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года hellena2013 #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года Galiniya #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года Galiniya #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года korztat #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года Лилек3011 #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года lioliy1967 #
27 января 2018 года Светланка g980 #
Славный борщ! Свеженький, горяченький, вкуснотища!
27 января 2018 года felix032 #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года yugai ludmila65 #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года yugai ludmila65 #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года mtata #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года mtata #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года mtata #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года Dama-Lorik #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года Покусаева Ольга #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года jannasimf #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года биа46 # (автор рецепта)
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года биа46 # (автор рецепта)
27 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
27 января 2018 года Светланка g980 #
28 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года Ирушенька #
27 января 2018 года Светланка g980 #
5 марта 2017 года mariana82 #
5 марта 2017 года cook_with_smile #
6 марта 2017 года mama_josepha #
6 марта 2017 года cook_with_smile #
6 марта 2017 года mama_josepha #
6 марта 2017 года cook_with_smile #
6 марта 2017 года mama_josepha #
6 марта 2017 года cook_with_smile #
выздоравливайте скорее!
6 марта 2017 года mama_josepha #
6 марта 2017 года биа46 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года mariana82 #
9 апреля 2016 года caramel77 #
9 апреля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года М4ксим1 #
9 апреля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года топиарий #
28 февраля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
А сало я часто на мясорубке перемалываю с чесноком, храню в холодильнике и кладу 1 ст л в борщ в конце варки, быстро и аппетитно )) А муж любит такой намазкой просто хлебушек намазать к борщу .
28 февраля 2016 года топиарий #
28 февраля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года топиарий #
25 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
25 февраля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
25 февраля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Gannet-2016 #
25 января 2016 года биа46 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Gannet-2016 #
7 февраля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий ))
20 января 2016 года Сурик #
20 января 2016 года биа46 # (автор рецепта)
Спасибо за фото улику, аппетитный борщец, рада, что вам понравился ))
19 марта 2016 года акчуч #
24 марта 2016 года Сурик #
11 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)
П. С. Вот тут благодарность и еще одно фото: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290646#p290646
11 октября 2015 года биа46 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)
22 июня 2015 года pupsik27 #
22 июня 2015 года биа46 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: