Нежный десерт из рикотты с кофе и персиком.
- 1 октября 2015, 10:07
- 2738
Десерт с кофе и рикоттой
Ингредиенты для «Десерт с кофе и рикоттой»:
- Рикотта — 150 г
- Сливки (25-35 %) — 50 г
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (крепкий, свежесваренный) — 50 г
- Персик — 1 шт
- Кофе растворимый ( 3в1, для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
556.4 ккал |
белки
20 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
36.4 г |
Порции | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Десерт с кофе и рикоттой»:
-
Рикотту, сливки, сахар и ванильный экстракт, пробить блендером. Если нет блендера, рикотту протереть через сито и соеденить с другими ингридиентами. Сливки можно заменить сметаной.
-
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой или в обычный канцелярский файл, в котором срезать уголок.
-
Сварить крепкий кофе. Персики очистить от кожуры и нарезать на кубики.
Собрать десерт.
На дно креманки распределить немного рикотты, сверху уложить персики, залить ложкой кофе, повторить слой рикотты, персики и кофе. Сверху посыпать кофе 3 в 1 или какао.
Комментарии и отзывы
10 августа 2017 года lila piskaridze #
1 октября 2015 года maraki84 #
1 октября 2015 года NDemon #
1 октября 2015 года julana_x # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Aigul4ik #
1 октября 2015 года Anetka M #
1 октября 2015 года margoritka88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: