Очень вкусное и несладкое повидло. Подруга поделилась рецептом пару недель назад, готовлю уже во второй раз, захотелось и с вами поделиться:) Это мой первый рецепт, поэтому готова к рекомендациям по оформлению и по самому рецепту, спасибо:)
- 1 октября 2015, 10:10
- 16068
Повидло яблочное
![Рецепт: Повидло яблочное Рецепт: Повидло яблочное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/01/08/1284009_44157-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Повидло яблочное»:
- Яблоко — 3 кг
- Сахар (можно больше или меньше - зависит от яблок и вкусовых предпочтений) — 150 г
- Кислота лимонная (2-3 грамма) — 1/2 ч. л.
- Вода — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2032 ккал |
белки
12 г |
жиры
12 г |
углеводы
443.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Повидло яблочное»:
-
До этого готовила яблочный джем от Наташи Лучко (спасибо ей большое за рецепт), поэтому сначала подумала, что разницы особой не будет, т. к. процесс приготовления на первый взгляд такой же. Но оказывается, что именно использование очисток как раз-таки делает джем джемом, а их отсутствие - повидлом. В этом году я в первый раз занялась заготовками, поэтому многое для меня еще ново:)
Яблочки помоем, приготовим сахар и лимонную кислоту. -
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Для этого я использую овощечистку и яблокорезку. Может, для кого-то это не ново, но в этом году я так же в первый раз воспользовалась этим инструментом. И скажу, что это значительно ускоряет процесс. К примеру, на 3 кг очищенных яблок уходит не более получаса.
-
Раз-два и готово;)
-
Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном или казанку, залить 1/2 стакана воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15-20 минут, помешивая время от времени, до размягчения яблок.
-
Вот примерно до такого состояния.
-
Остужаем немного и пюрируем погружным блендером, или с помощью кухонного комбайна, до однородной массы.
-
Добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать.
-
Снова поставить массу на небольшой огонь и уваривать до готовности периодически помешивая (минут 20). Будьте осторожны, масса очень сильно разбрызгивается.
В это же время я ставлю стерилизоваться банки. -
Выложить горячее повидло в сухие стерилизованные банки, сразу же закрыть и перевернуть вверх дном.
Из этого количества яблок получается около 3 банок по 0,7.
Я использовала чуть больше яблок, поэтому и повидла получилось немного больше.
Вообще этот рецепт был для мультиварки, но я готовила в обычной кастрюле:)
"Закинуть все очищенные яблоки в мультиварку, поставить на режим тушение, добавив немного воды минут на 20. Потом блендером измельчить все в чаше же, добавить по вкусу сахар и кислоту лимонную. Перемешать и еще потушить минут 20. Закатывать."
Приятного чаепития;)
Комментарии и отзывы
13 октября 2015 года Feya60 #
13 октября 2015 года YulyaS10 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Lekusia #
вопрос по рецепту8 октября 2015 года YulyaS10 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года наташка1979 #
2 октября 2015 года YulyaS10 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года наташа лучко #
2 октября 2015 года YulyaS10 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года наташа лучко #
1 октября 2015 года maraki84 #
2 октября 2015 года YulyaS10 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года луе #
2 октября 2015 года YulyaS10 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Шрамко Татьяна #
1 октября 2015 года YulyaS10 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Шрамко Татьяна #
1 октября 2015 года YulyaS10 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Анастасия АГ #
1 октября 2015 года YulyaS10 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Анастасия АГ #
2 октября 2015 года YulyaS10 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Aigul4ik #
1 октября 2015 года Гуррикап #
1 октября 2015 года YulyaS10 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Анна Зиньчук #
1 октября 2015 года YulyaS10 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Анна Зиньчук #
1 октября 2015 года YulyaS10 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Анна Зиньчук #
1 октября 2015 года КИС-КИСС #
вопрос по рецепту1 октября 2015 года YulyaS10 # (автор рецепта)
Лимонную кислоту, я так понимаю, добавляют в качестве консерванта, т.к. в этом рецепте используется мало сахара; для улучшения вкусовых качеств (добавляет немного кислинки) и для того, чтобы предотвратить потемнение.
1 октября 2015 года YulyaS10 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: