Жареный молодой картофель с лисичками, лучком и зеленью от ITLV.
- 1 октября 2015, 11:50
- 4740
Жареный молодой картофель с лисичками
Ингредиенты для «Жареный молодой картофель с лисичками»:
- Картофель (молодой) — 600 г
- Соль
- Перец черный
- Грибы (лисички) — 200 г
- Масло оливковое (Mantega со сливочным вкусом ITLV) — 60 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1350.7 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
72.4 г |
углеводы
153.1 г |
Порции | |||
ккал 337.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Жареный молодой картофель с лисичками»:
-
Подготовить продукты.
-
Картофель нарезать ломтиками, лук - соломкой. Чеснок, тимьян, укроп мелко порезать. Лисички хорошо перебрать, ополоснуть водой и разобрать по волокнам. На сильно разогретую сковороду налить масло, положить картофель и слегка обжарить. После этого добавить лисички, лук и накрыв крышкой, оставить на умеренном огне. В конце жарки добавить соль, перец, чеснок и тимьян, хорошо перемешать.
-
При подаче картофель посыпать порезанным укропом.
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года Брюлле #
7 октября 2015 года dzina25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: