Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо.
- 1 октября 2015, 15:18
- 3346
Картошка с тефтелями из мяса и гречки
Ингредиенты для «Картошка с тефтелями из мяса и гречки»:
- Фарш мясной (у меня свинина-говядина) — 200 г
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (я использовала красного цвета) — 1 шт
- Помидор (по желанию) — 2 шт
- Специи (соль-перец по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания тефтелей, и зажарки)
- Крупа гречневая (количество отварной крупы) — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1266.6 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
8.3 г |
углеводы
210.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картошка с тефтелями из мяса и гречки»:
-
Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. -
Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю
-
На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
-
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
-
Когда картошка будет готова, добавить её вместе тефтелями в нашу зажарку ( можете этого не делать, мне так проще накладывать, и не "искать" на дне" тефтельки), дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
-
При подаче добавить зелень. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года гурман1410 #
5 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
2 октября 2015 года VolOksana #
2 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Юрианда #
2 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Aigul4ik #
2 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mizinka #
1 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 октября 2015 года veronika1910 #
1 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 октября 2015 года qwerrty121 #
Держи +++
1 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 октября 2015 года qwerrty121 #
1 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 октября 2015 года maraki84 #
1 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 октября 2015 года luneva_e #
1 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 октября 2015 года 19таня76 #
1 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 октября 2015 года 19таня76 #
1 октября 2015 года Демурия #
1 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: