Уважаемые поварята, хочу предложить вашему вниманию интересный соус к мясу. Готовится очень просто и быстро. Но с ним привычное блюдо играет по-новому. Яркий, насыщенный, гармоничный, пикантный, остренький кисло-сладко вкус. В первый раз пока пробовала- съела половину баночки и не заметила.
- 1 октября 2015, 19:57
- 3419
Брусничный соус с грецкими орехами
Ингредиенты для «Брусничный соус с грецкими орехами»:
- Брусника (можно размороженную) — 500 г
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1703 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
64.5 г |
углеводы
252.1 г |
Порции | |||
ккал 340.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Брусничный соус с грецкими орехами»:
-
Вот все, что нам понадобится
-
Ягоды поместить в кастрюльку, добавить сахар, лимонную кислоту и немного воды (чтобы прикрывало дно)
-
Порезать перец колечками и добавить к бруснике
-
Все перемешать, поставить на огонь и варить 2-3 минутки после кипения
-
Добавить порубленные орехи, снова довести до кипения.
Соус готов -
Разместить по баночкам. Хранить при комнатной температуре.
-
Кушать можно после остывания.
-
Надеюсь, вам понравится соус и он будет частым гостем на вашем столе
Комментарии и отзывы
3 октября 2015 года vantina #
3 октября 2015 года Yanochka238 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Yanochka238 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года vantina #
2 октября 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: