Любителям яблок с корицей посвящается.
- 9 сентября 2008, 0:15
- 13348
Яблочный пай с посыпкой
![Рецепт: Яблочный пай с посыпкой Рецепт: Яблочный пай с посыпкой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/5/519/51996.jpg)
Ингредиенты для «Яблочный пай с посыпкой»:
- Маргарин (для теста) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (для начинки - 1 ст.л) — 330 г
- Сахар (для теста - 1ст. л + для начинки - 100 г + для посыпки и глазури - 60 г.) — 160 г
- Соль (щепотка, для теста)
- Яблоко (для начинки) — 500 г
- Лимон (сок лимонна, для начинки - 2 ст. л + для посыпки и глазури - 2 ст. л) — 6 ст. л.
- Корица (для начинки - 1 ч.л. + для посыпки и глазури - 0,5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
- Орех мускатный (для начинки - 1/4ч.л + для посыпки и глазури - 1/4ч.л)
- Масло сливочное (+ для начинки 1 ст.л) — 60 г
- Сахарная пудра (для посыпки и глазури ) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3736 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
134 г |
углеводы
609.3 г |
Порции | |||
ккал 622.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 101.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Яблочный пай с посыпкой»:
-
Маргарин комнатной температуры нарезать кусочками или размять.
-
Добавить 4 столовые ложки горячей воды и перемешать до однородной массы.
-
Добавить муку, сахарный песок, соль и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час. Тем временем займемся яблоками и посыпкой.
-
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
Духовку нагреть до 200*С. На крупной терке натереть сливочное масло, добавить муку, сахар, корицу, мускатный орех и сделать крошку.
-
Для начинки смешаем наши яблочки, корицу, мускатный орех, сахар, муку и сливочное масло. Лучше всего эту процедуру сделать непосредственно перед тем, как будете раскатывать тесто, для того чтобы яблоки не выделяли сок.
-
Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Я тесто не раскатываю, а делаю из него не большую лепешку, выкладываю в форму и аккуратно разминаю руками по краям.
-
На тесто ровным слоем выложить начинку, сверху посыпать нашей посыпкой. Защипать края пирожка, если в этом есть необходимость. Выпекать в духовке 60мин. У меня иногда получается немного больше.
-
Затем пирог вынуть и остудить.
Для любителей лимона можно смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить пирог. Я так ни когда не делала, потому что не очень люблю лимон. И без него получается потрясающе вкусно... а какой запах из духовки...яблок с корицей... -
Вот так он выглядит в разрезе. Извините за качество фотографий... Фотографировала, как и пекла пирог вчера очень поздно.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: