• 9 сентября 2008, 0:15
  • 13348

Яблочный пай с посыпкой

Рецепт: Яблочный пай с посыпкой

Любителям яблок с корицей посвящается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пай с посыпкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736 ккал
белки
34.2 г
жиры
134 г
углеводы
609.3 г
Порции
ккал
622.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
101.6 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
42 г

Рецепт «Яблочный пай с посыпкой»:

  • Маргарин комнатной температуры нарезать кусочками или размять.

  • Добавить 4 столовые ложки горячей воды и перемешать до однородной массы.

  • Добавить муку, сахарный песок, соль и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час. Тем временем займемся яблоками и посыпкой.

  • Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • Духовку нагреть до 200*С. На крупной терке натереть сливочное масло, добавить муку, сахар, корицу, мускатный орех и сделать крошку.

  • Для начинки смешаем наши яблочки, корицу, мускатный орех, сахар, муку и сливочное масло. Лучше всего эту процедуру сделать непосредственно перед тем, как будете раскатывать тесто, для того чтобы яблоки не выделяли сок.

  • Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Я тесто не раскатываю, а делаю из него не большую лепешку, выкладываю в форму и аккуратно разминаю руками по краям.

  • На тесто ровным слоем выложить начинку, сверху посыпать нашей посыпкой. Защипать края пирожка, если в этом есть необходимость. Выпекать в духовке 60мин. У меня иногда получается немного больше.

  • Затем пирог вынуть и остудить.
    Для любителей лимона можно смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить пирог. Я так ни когда не делала, потому что не очень люблю лимон. И без него получается потрясающе вкусно... а какой запах из духовки...яблок с корицей...

  • Вот так он выглядит в разрезе. Извините за качество фотографий... Фотографировала, как и пекла пирог вчера очень поздно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пай с посыпкой
Рецепт: Яблочный пай с посыпкой

Любителям яблок с корицей посвящается.

Ингредиенты для «Яблочный пай с посыпкой»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!