• 1 октября 2015, 21:00
  • 25069

Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"

Рецепт: Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб Дампер

Люблю домашний хлеб - с замесом и без, с дрожжами и без, но такой еще не пробовала - без дрожжей, без долго замеса и без расстойки. Увидев рецепт на одной из блогов, решила попробовать при случае. Случай выдался, когда придя домой оказалось, что хлеба то и нет, а идти за ним уже поздно. Этот хлеб можно приготовить за 40 мин. Историю этого хлебушка расскажу в описание чуть ниже. Перейдем к рецепту. P.S. Посмотрела на сайте подобное не нашла, если проглядела- прошу понять и простить :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2116.3 ккал
белки
46.6 г
жиры
60.6 г
углеводы
353.3 г
Порции
ккал
264.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
6 г
жиры
7.8 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"»:

  • Духовку включаем сразу, чтобы она разогрелась пока мы готовим тесто до 180 градусов.
    В оригинальном рецепте используется самовосходящая мука, но согласно рецепту если таковой нет, то можно использовать обычную, добавив разрыхлитель. Следуйте пропорциям, рекомендованными на упаковке. У меня был 1 пакетик 18 гр разрыхлителя на 500 г муки. В рецепт надо 450 гр, поэтому добавила около 16 гр разрыхлителя.
    Просеять муку с разрыхлителем.

  • Добавить оливковое масло и розмарин. Паприку и кунжут добавила уже от себя, люблю их в выпечке.

  • Добавить теплую воду и тщательно перемешать до однородности.

  • Берем форму, смазываем чуть маслом растительным. Раскатываем наше тесто в плоскую лепешку по размеру форму, высотой не менее 3 см. Делаем надрезы по желанию.
    Чеснок измельчить смешать с 1 ст. л. растительного масла и смазать наш хлеб. Готово. Можно отправлять выпекать.

  • Выпекать надо 30-35 мин при 180-200 градусах, смотрите по хлебушку. Я сначала выпекала при 180 градусах минут 20, затем прибавила до 200, чтобы корочка стала румяной еще 10 мин.
    Хлеб готов!

Вынимаем, даем чуть остыть и можно кушать. Быстрый, сытный и ароматный хлебушек отличается от привычного нам, но выручит когда нужен простой, быстрый и вкусный вариант.


Приятного аппетита, дорогие Поварята!








P.S. Как и обещала, история возникновения хлеба Дампер. Это знаковое блюдо Австралии. Его относят к временам первых переселенцев Австралии. В то время большая часть населения исследовала новые территории и вела кочевой образ жизни. При таком ритме жизни и кухня была простая. Готовились блюда в основном на огне или углях. В таких условиях этот хлеб стал помощником и палочкой выручалочкой, так как не требовал много времени на приготовления и готовился с простых доступных продуктов. Достаточно смешать и запечь. Несмотря на свою простоту, хлеб получался сытный и на следующий день был не менее вкусным.
От себя добавлю, хлеб и правда сытный, корочка хрустит, как я люблю, а внутри он мягкий и плотный. Набор специй в хлеб можете менять по своему вкусу, можно добавить и кусочки оливок и не только их.
Для себя решила, что точно идёт в мою КК.


Спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"
Рецепт: Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб Дампер

Люблю домашний хлеб - с замесом и без, с дрожжами и без, но такой еще не пробовала - без дрожжей, без долго замеса и без расстойки. Увидев рецепт на одной из блогов, решила попробовать при случае. Случай выдался, когда придя домой оказалось, что хлеба то и нет, а идти за ним уже поздно. Этот хлеб можно приготовить за 40 мин. Историю этого хлебушка расскажу в описание чуть ниже. Перейдем к рецепту. P.S. Посмотрела на сайте подобное не нашла, если проглядела- прошу понять и простить :)

Ингредиенты для «Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"»:

Фотографии «Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В первый раз приготовила этот хлеб без каких-то добавок. Не слишком оценила, так как приподнялся он плоховато, было много толстой корочки и мало мякиша. Через пару дней понадобился хлеб, а дома нет, в магазин идти не хочу. Вспомнила про ваш рецепт, на этот раз делала с чесночной заливкой сверху и сразу двойную норму. Вот это был тот самый хлебушек с хорошим мякишем. С тех пор делаю хлеб только по вашему рецепту, очень нравится с чесноком, а еще с "Прованскими травами" он невероятно хорош, пробовала заменять воду наполовину молоком, хочу еще с жареным луком испечь. И всегда делаю двойную норму. Вот так я распробовала ваш рецепт, и теперь он мой самый любимый рецепт хлебушка! Спасибо за простоту, быстроту
Отличный рецепт, когда нет возможности сходить за хлебом... Приболела, а деткам надо к обеду хлебушка. Мне рецепт приглянулся простотой и быстротой. И не подвел! Быстро, просто, вкусно и действительно сытно! Выпекала 40 мин, пропекся отлично. Спасибо за рецепт!
Вкусный хлеб получился! Спасибо большое за рецепт!
и вам спасибо за доверие к рецепту
Хлеб получился и очень понравился, хотя на привычную "булку" он совсем непохож! Очень плотный и сытный - много не съешь, но зато наешься. Удобно брать с собой - и место мало занимает и голод утолит. Пекла с вечера и оставила остывать в духовке.
очень рада, что хлебушек понравился
В третий раз этот хлебушек получился у меня гораздо лучше (кажется, начинаю договариваться со своей духовкой ).
Вкус его, действительно, как вы и пишете, отличается от привычного нам, но мне он ооооочень нравится! Такая приятно хрустящая корочка, мякиш будто сдобный даже какой-то, а уж ароматный до чего этот хлеб! Думаю, что теперь часто буду печь его. Спасибо за рецепт!
Анечка, очень рада да вкус неповторимый
Уже дважды пекла такую лепешку. Удобно - быстро. Представление о вкусе получила и он мне нравится. Но никак не добьюсь правильной текстуры мякиша, оба раза у меня хлеб вышел будто плохо пропеченным, волглым таким, хотя корочка замечательно румяная.
У меня нет особого опыта в выпечке, я редко и мало этим занимаюсь. В каком случае такой мякиш у хлеба - при чрезмерной t или наоборот, при ее недостатке? Как мне лучше корректировать, подстраиваясь к своей духовке? Я пекла по вашим рекомендациям, но мне кажется, моя духовка жарит несколько сильнее, чем указывает регулятор, а термометра в ней, к сожалению, нет.
я при старой духовке, которая ранее была, ниже ставила еще миску с водой , так как корочка сохла, а внутри еще был не готов. Тут крайне сложно судить о чужой духовке. Другая выпечка как себя ведет?
Спасибо, за рецепт! Забыла с утра поставить хлеб в хлебопечке, а как вспомнила уже поздно было. Попал под руку ваш рецептик, решила попробовать и не прогадала! Бастро, просто, плорноват конечно, но я этого ожидала, не на дрожжах все-таки. Чесноком мазать не стала, мы его еще после обеда с вареньем похрумали
Оля, рада, что пригодился
У меня не очень поднялся, но вкус мне понравился. Делала на сыворотке, без чеснока.
Марина, спасибо за отзыв! А сильно он подняться и не должен. Рада, что понравился
Действительно быстро!!! Неожиданно закончился дома хлеб, хорошо, что в памяти и КК отложился этот замечательный рецепт!!! Спасибо!!!
Вика супер красавец вышел!
Спасибо!!! Почти съели уже!!! Хотя, если честно, так спешила к приходу детей из школы, что забыла соль положить!
пресный хлеб тоже полезно
Тогда всё в порядке
Спасибо за рецепт!
Давно искала быстрый рецепт хлебушка!
Спасибо за рецепт!
Давно искала быстрый рецепт хлебушка!
и Вам спасибо
Ответ для nasha88
И Вам спасибо
Анечка, рецепт отличный! пригодится любой хозяюшке, быстро и без забот, а результат замечательный! На фото "Дампер" очень аппетитен, и корочка и мякиш...уверена и аромат соблазнительный, а с наполнением можно поэкспериментировать! Спасибо от меня большущее!!!
Галя и тебе спасибо за добрые слова! да хлебушек этот моя палочка выручалочка
Беру в КК!Как бездрожжевой хлеб...а то существует заморочка с закваской.Спасибо!
спасибо! пользуйтесь на здоровье!
Анечка! Спасибо за рецепт быстрого хлеба! Обязательно попробую!
Наташечка, спасибо
Анечка, очень интересный рецепт аппетитного хлебушка быстрого приготовления Оригинальная подача!
Тамара, благодарю
Аня, спасибо за вкусный, быстрый хлебушек.
Делала всё точно по рецепту, фантазировать я не умею .
Он просто восхитителен, мы с ним пообедали,
осталось ещё и на ужин . У меня иногда бывает
такая ситуация, что не бывает дома хлеба, теперь
у меня есть палочка-выручалочка,обычно я пекла
блины, но этот вариант мне нравится как-то больше.
Извините, но фото я добавлять ещё не научилась.
Очень рада, что понравилось! Вот и я приберегла его на "скорую руку", когда лень бежать в магазин. Если насчет фото, то чуть выше комментариев есть "Добавить свое фото к рецепту". Попробуй при случае
Замечательный хлебушек
Ириночка, благодарю
vПрекрасный рецепт
Мариана, спасибо
Очень аппетитный хлебушек!!
Настя, благодарю!
Верочка, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки