Люблю домашний хлеб - с замесом и без, с дрожжами и без, но такой еще не пробовала - без дрожжей, без долго замеса и без расстойки. Увидев рецепт на одной из блогов, решила попробовать при случае. Случай выдался, когда придя домой оказалось, что хлеба то и нет, а идти за ним уже поздно. Этот хлеб можно приготовить за 40 мин. Историю этого хлебушка расскажу в описание чуть ниже. Перейдем к рецепту. P.S. Посмотрела на сайте подобное не нашла, если проглядела- прошу понять и простить :)
- 1 октября 2015, 21:00
- 25285
Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"

Ингредиенты для «Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"»:
- Мука пшеничная / Мука (самовосходящая, но можно и обычную + разрыхлитель) — 450 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 225 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Розмарин (сухой или несколько листочков свежего) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для смазки формы и хлебушка) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2116.3 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
60.6 г |
углеводы
353.3 г |
Порции | |||
ккал 264.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"»:
-
Духовку включаем сразу, чтобы она разогрелась пока мы готовим тесто до 180 градусов.
В оригинальном рецепте используется самовосходящая мука, но согласно рецепту если таковой нет, то можно использовать обычную, добавив разрыхлитель. Следуйте пропорциям, рекомендованными на упаковке. У меня был 1 пакетик 18 гр разрыхлителя на 500 г муки. В рецепт надо 450 гр, поэтому добавила около 16 гр разрыхлителя.
Просеять муку с разрыхлителем. -
Добавить оливковое масло и розмарин. Паприку и кунжут добавила уже от себя, люблю их в выпечке.
-
Добавить теплую воду и тщательно перемешать до однородности.
-
Берем форму, смазываем чуть маслом растительным. Раскатываем наше тесто в плоскую лепешку по размеру форму, высотой не менее 3 см. Делаем надрезы по желанию.
Чеснок измельчить смешать с 1 ст. л. растительного масла и смазать наш хлеб. Готово. Можно отправлять выпекать. -
Выпекать надо 30-35 мин при 180-200 градусах, смотрите по хлебушку. Я сначала выпекала при 180 градусах минут 20, затем прибавила до 200, чтобы корочка стала румяной еще 10 мин.
Хлеб готов!

Приятного аппетита, дорогие Поварята!




P.S. Как и обещала, история возникновения хлеба Дампер. Это знаковое блюдо Австралии. Его относят к временам первых переселенцев Австралии. В то время большая часть населения исследовала новые территории и вела кочевой образ жизни. При таком ритме жизни и кухня была простая. Готовились блюда в основном на огне или углях. В таких условиях этот хлеб стал помощником и палочкой выручалочкой, так как не требовал много времени на приготовления и готовился с простых доступных продуктов. Достаточно смешать и запечь. Несмотря на свою простоту, хлеб получался сытный и на следующий день был не менее вкусным.
От себя добавлю, хлеб и правда сытный, корочка хрустит, как я люблю, а внутри он мягкий и плотный. Набор специй в хлеб можете менять по своему вкусу, можно добавить и кусочки оливок и не только их.
Для себя решила, что точно идёт в мою КК.
Спасибо за внимание!

Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года elinvera #
29 декабря 2018 года marsam83 #
[+4]27 сентября 2017 года VikkiV #
[+4]12 октября 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года ЛюбаДима #
[+4]20 апреля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Pavelia #
[+5]Вкус его, действительно, как вы и пишете, отличается от привычного нам, но мне он ооооочень нравится! Такая приятно хрустящая корочка, мякиш будто сдобный даже какой-то, а уж ароматный до чего этот хлеб! Думаю, что теперь часто буду печь его. Спасибо за рецепт!
24 марта 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
28 января 2017 года Pavelia #
У меня нет особого опыта в выпечке, я редко и мало этим занимаюсь. В каком случае такой мякиш у хлеба - при чрезмерной t или наоборот, при ее недостатке? Как мне лучше корректировать, подстраиваясь к своей духовке? Я пекла по вашим рекомендациям, но мне кажется, моя духовка жарит несколько сильнее, чем указывает регулятор, а термометра в ней, к сожалению, нет.
1 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Ольга Кисель #
11 мая 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
11 января 2016 года marusjala #
[+4]12 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года victoria ms #
[+5]10 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года victoria ms #
10 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года victoria ms #
10 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
11 октября 2015 года nasha88 #
Давно искала быстрый рецепт хлебушка!
11 октября 2015 года nasha88 #
Давно искала быстрый рецепт хлебушка!
11 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Belezza #
8 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Рузалья #
6 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
5 октября 2015 года гурман1410 #
5 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Тамуся #
4 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Просто Дуня #
Делала всё точно по рецепту, фантазировать я не умею
Он просто восхитителен, мы с ним пообедали,
осталось ещё и на ужин
такая ситуация, что не бывает дома хлеба, теперь
у меня есть палочка-выручалочка,обычно я пекла
блины, но этот вариант мне нравится как-то больше.
Извините, но фото я добавлять ещё не научилась.
3 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
2 октября 2015 года ирина таджибова #
2 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
2 октября 2015 года mariana82 #
2 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Анастасия АГ #
2 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Wera13 #
2 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: