Приготовить разноцветную пасту в домашних условиях очень легко. Красная делается с добавлением свежевыжатого свекольного сока. В рецепт зелёной входят листья свежего базилика, петрушки, шпината, сельдерея, укропа. А жёлтую пасту можно приготовить из свежевыжатого морковного сока. Пасту можно приготовить в большом количестве, просушить и хранить как обычную покупную пасту. В домашних условиях, не имея специальных приспособлений пасту можно приготовить в виде спагетти, тальятелле (тонкие и плоские полоски теста шириной от 5 до 8 мм) фарфалле - имеют форму бабочки, представляют собой квадратики теста, защипленные посередине.
- 1 октября 2015, 21:51
- 1949
Разноцветная паста
![Рецепт: Разноцветная паста Рецепт: Разноцветная паста](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/01/51/1284595_85482-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Разноцветная паста»:
Красная паста
- Свекла (сок варенной свеклы) — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Зеленая паста
- Сок (укропа, сельдерея) — 10 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобится еще 0,5 стакана) — 1.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2921.1 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
491 г |
Порции | |||
ккал 486.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Разноцветная паста»:
-
Варенную свеклу измельчить и выжать из нее сок. Смешать свекольный сок, яйца, соль, масло, добавьте большую часть муки и замесите тесто, если понадобиться добавите остальную муку. Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам, чтобы хорошо раскатывалось.
-
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.
Когда тесто немного постоит, оно станет значительно мягче, это надо учесть при замесе теста.
-
Тесто разделить на несколько колобков, для удобства раскатывания.
Раскатать тесто в полоски толщиной ~2 мм. Ножом разрезать тесто на полоски желаемой ширины. -
По аналогии сделать зеленное тесто, но без яиц (постная).
Я сделала тесто из замороженного укропа и зелени сельдерея.
Из шпината тесто получится с более насыщенным зеленным цветом. -
Тесто раскатать и нарезать роликом или ножом на прямоугольники размером 2 см х 5 см.
-
Каждый прямоугольник защипать в середине, получатся красивые бабочки.
Пасту варить с момента закипания воды не больше 1 минуты. -
Зеленная паста постная, я к ней добавила тушенные грибы вёшенки и запеченные томаты, но так как сейчас не пост я её посыпала сыром.
В красную пасту я добавила тушенные грибы вёшенки, варенную брокколи, и столовую ложку тахинной пасты
Комментарии и отзывы
30 мая 2017 года amator-2017 #
[+4]2 октября 2015 года maraki84 #
2 октября 2015 года Гуррикап #
2 октября 2015 года Кот Базиль #
вопрос по рецепту2 октября 2015 года julana_x # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Aigul4ik #
1 октября 2015 года marenag #
1 октября 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: