• 2 октября 2015, 6:40
  • 39086

Жареный рис

Рецепт: Жареный рис

Очень вкусный рис на гарнир. Удивите своих гостей.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Жареный рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.6 ккал
белки
19 г
жиры
6.3 г
углеводы
140.1 г
Порции
ккал
234.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Жареный рис»:

  • В сковороде растопить кусочек масла и хорошо нагреть, всыпать промытый рис и, помешивая, обжарить до золотистого цвета

  • Когда рис подрумянится добавить морковь. Я часть потерла на терке, часть порезала кубиками. Немного обжарить рис с морковью. Добавить соль и приправу

  • Включить медленный огонь и добавить воду. Закрыть крышкой. Кода вода исчезнет выключить плиту и накрыть сковороду полотенцем и оставить на 10 мин.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис
Рецепт: Жареный рис

Очень вкусный рис на гарнир. Удивите своих гостей.

Ингредиенты для «Жареный рис»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный рис» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный рис, часто готовлю именно так. Спасибо за рецепт!
Отличный рис получился! Быстрое и вкусное блюдо. Только я сначала обжарила лук и морковь, потом добавила рис и ещё всё вместе обжарила, по принципу ризотто, до прозрачности риса. При подаче обильно посыпала тёртым сыром. Спасибо большое за чудесный рецепт!
Приятного аппетита!
Простой, быстрый, незамысловатый рецепт. И результат отличный!
Приятного аппетита!
Вкусно, быстро и аппетитно! Очень нам понравилось это блюдо! Спасибо большое, Татьяна, за прекрасный рецепт!
Приятного аппетита!
Спасибо!
Рис для нас показался суховатым, морковь вареная по вкусу. А рис жареный придал блюду сливочно-грибной вкус, что нам черезвычайно понравилось.
Спасибо
Приятного аппетита!
Готовлю похожий рис, только вначале пассерую морковь, а потом добавляю специи и рис.
Замечательный гарнир получился! Я добавила к рису немного пережаренного лука,вкус превосходный! Спасибо,Татьяна,за рецепт!
Очень здорово, что вам понравилось! Приятного аппетита!
Вкусный рис получился! И красивый! Можно было ещё и лук репчатый добавить, обжарить вместе с морковкой. Быстро и просто! Спасибо большое за рецепт!
Приятного аппетита!
Татьяна, благодарю за рецепт отличного гарнира. Рис целый, рассыпчатый, очень вкусный
Приятного аппетита!
Очень вкусный рис. Рассыпчатый и ароматный. У меня без моркови, но на курином бульоне.
Замечательная идея приготовления!
СПАСИБО!
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравился рецепт! Приятного аппетита!
Рис получился очень вкусный.Ароматный и рассыпчатый,Спасибо большое за рецепт!
Да как вы это делаете? Как у вас получается сделать такой красивый, аппетитный рис? У меня не получилось
Люблю подобное, хотя не фанат риса
Вкусный и рассыпчатый рис.
Отправляю фото в догонку )) Я еще чеснока добавила )
Приятного аппетита!
Пробовала. Вкусно! Автору спасибо и+++
Спасибо! Всем приятного аппетита!
Вкусно вышло.Спасибо.Теперь часто буду готовить.
Большое Вам спасибо, что напомнили такой гарнир! Приготовила со сладким перчиком, луком, морковкой, улетел на ура! Вам +++++!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки