Рецепт из книги польской кухни. Раз попробовала и теперь готовлю, хочу поделиться и с вами. Пюре внесет разнообразие в ежедневное меню, дети, которые не очень любят овощи, уплетают это пюре с удовольствием. Прекрасный гарнир к мясу или рыбе, а можно есть и просто как отдельное блюдо. Я пробовала приготовить это пюре из молодой белокачанной капусты, но вкус мне не понравился. Все же надо готовить из савойской капусты, она имеет свой неповторимый сладковатый вкус.
- 2 октября 2015, 20:07
- 2688
Пюре из савойской капусты
Ингредиенты для «Пюре из савойской капусты»:
- Капуста савойская — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сметана — 1/2 стак.
- Приправа (Вегета или что-то в этом стиле, по желанию) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец душистый (по вкусу) — 1 щепот.
- Зелень (укроп, петрушка - кто что любит) — 1 пуч.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1973.8 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
103.8 г |
углеводы
219.4 г |
Порции | |||
ккал 329 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Пюре из савойской капусты»:
-
Капусту нарезаем большими квадратами. Не пугайтесь, что капусты много, в конечном результате пюре получится мало.
-
Капусту, целые луковицы и мелко порезанную морковь ложим в кипяшую воду, добавляем Вегету и готовим все это до тех пор, пока морковь не будет очень мягкой ( около 15-20 минут). Затем лук выбрасываем, отцеживаем капусту и морковь (немного бульона надо оставить, если пюре получится слишком густым, то можно будет немного развести бульоном). Отцеженные морковь и капусту миксируем блендером.
-
Пока готовятся овощи мы делаем соус. На разогретом масле слегка обжариваем муку, следить, чтобы мука не румянилась, а только потеряла сырой вкус.
-
В муку с маслом добавляем сметану, держим на огне около 2 минут, выкладываем пюре из капусты с морковкой. Добавляем приправы, соль, перец, щепотку сахара и вымешиваем все на огне, пока не получим однородную массу. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года Людмила Козеева #
6 февраля 2016 года Djulia777 #
3 октября 2015 года Aigul4ik #
3 октября 2015 года oksanam2007 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Суслик Маринка #
2 октября 2015 года oksanam2007 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года mizinka #
2 октября 2015 года oksanam2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: