Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или курицы.
- 3 октября 2015, 0:45
- 46496
Пирог с мясом и капустой
Ингредиенты для «Пирог с мясом и капустой»:
Тесто
- Майонез — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень — по вкусу
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кусок)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3001.3 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
193.7 г |
углеводы
150.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Пирог с мясом и капустой»:
Небольшой кусок капусты нашинковать, выложить на раскаленную с маслом сковороду, жарить, постоянно мешая, на сильном огне 5 минут, затем добавить 1-2 ст. л. сметаны, соль, перец. Потушить еще 5 минут на среднем (ближе к маленькому) огне.
Для теста соединить все ингредиенты и замесить. Получается тесто немного погуще, чем на оладьи.
2/3 теста выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, разровнять. У краев немного приподнять, делая небольшой бортик. Равномерно выложить начинку из мясного фарша.
Затем распределить капусту.
Залить оставшимся тестом и в духовку на 30 минут. Я взяла, по-видимому слишком большую форму и теста для верхнего слоя осталось мало, так я добавила 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза и немного муки. Сделала его немного пожиже, чем на нижнюю часть, так лучше растекается.
Выпекать при температуре 180-190*С около 30-40 минут до румяного цвета.
Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, а затем выложить на блюдо и подать к столу. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
7 февраля 2019 года pnatali1884 #
2 октября 2017 года Nicky17 #
3 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lakshme68 #
Очень люблю такие, только дно делаю так - 1\3 теста выливаю на сковородку и с одной стороны поджариваю как толстый блин. Переворачиваю поджаренной стороной вверх и уже на нее выкладываю начинку....остальное - как в рецепте.
14 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Аилида Айналиева #
11 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Аилида Айналиева #
И еще какой % майонез, у меня дома всегда 67%, пока пеклось сверху масло собралось, но пока я ставила на стол впиталось в тесто. Это норма?
Спасибо за рецепт. Хочу научиться.
24 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
И еще, смотрите по консистенции, может стоит немного добавить муки, чтобы тесто не было слишком жидким, тогда капуста его не продавит. Надеюсь, что ответила на ваши вопросы. Удачи вам!
11 октября 2016 года Аилида Айналиева #
18 февраля 2016 года Ольга Тарасова #
18 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2016 года Наталья Керова #
16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2016 года Наталья Керова #
16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2016 года Наталья Керова #
16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2016 года ljudocka611 #
3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года tatanester #
17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года a shvedova77 #
10 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года frzoya #
8 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2015 года V_Natalia1 #
5 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Dama-Lorik #
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Татушка77 #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Колесникова Людмила #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года olganik168 #
13 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Анна-СТ-57 #
11 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2015 года rubka 06 #
9 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: