• 3 октября 2015, 0:45
  • 46496

Пирог с мясом и капустой

Рецепт: Пирог с мясом и капустой

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или курицы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мясом и капустой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.3 ккал
белки
46.7 г
жиры
193.7 г
углеводы
150.2 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
17 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Пирог с мясом и капустой»:

Сначала приготовим начинки. Фарш обжарить с мелко нарезанной луковицей, пропустить через мясорубку или взбить блендером. Посолить, поперчить. Добавить 2 нарезанных кубиками вареных яйца и мелко нарезанной зелени. Если слишком густой, добавить немного воды или бульона.
Небольшой кусок капусты нашинковать, выложить на раскаленную с маслом сковороду, жарить, постоянно мешая, на сильном огне 5 минут, затем добавить 1-2 ст. л. сметаны, соль, перец. Потушить еще 5 минут на среднем (ближе к маленькому) огне.


Для теста соединить все ингредиенты и замесить. Получается тесто немного погуще, чем на оладьи.


2/3 теста выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, разровнять. У краев немного приподнять, делая небольшой бортик. Равномерно выложить начинку из мясного фарша.


Затем распределить капусту.


Залить оставшимся тестом и в духовку на 30 минут. Я взяла, по-видимому слишком большую форму и теста для верхнего слоя осталось мало, так я добавила 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза и немного муки. Сделала его немного пожиже, чем на нижнюю часть, так лучше растекается.


Выпекать при температуре 180-190*С около 30-40 минут до румяного цвета.


Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, а затем выложить на блюдо и подать к столу. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясом и капустой
Рецепт: Пирог с мясом и капустой

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или курицы.

Ингредиенты для «Пирог с мясом и капустой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт по описанию и по фото , выглядит очень красиво. Единственное что оно из жидкого теста....так сказать заливной пирог....Никак я не могу заставить себя сделать такой пирог из такого теста....как то не доверяю что ли....Боюсь отбить у себя охоту вообще печь пироги....и я никогда не пробовала такой пирог на вкус...вернее пирог из такого теста...хочется, но боюсь.
Спекла. Красавец. Впервые поймала себя на мысли, что жаль резать-разрушать)). Исключительное тесто, но я, понимая, что у детей не "прорежет" тесто на майонезе, сделала его на треть на ряженке, на треть на мацони, на треть на майонезе, а также сразу на трёх яйцах; все остальное по Вашему рецепту (виновата: в тесто добавила щепотку сахара...), очень хороша начинка, яйца отварные в неё, на мой вкус, обязательны... Поднялся очень высоким, осел незначительно - пышный, нежный яркий вкус, сытно, но легко. Изумительная текстура пропеченого теста, позволяющего иметь сочную начинку. Замечательное домашнее блюдо - выдержит самый придирчивый взгляд и взыскательный вкус! Супер-пирожок! Спасибо сердечное, Нина Григорьевна!
С удовольствием прочитала ваш подробный отчет. Полностью вас поддерживаю. Я всегда считала, что рецепт - не догма, а огромны простор для творчества! Так что дерзайте и дальше! Но, я рада, что пирог вам понравился. Спасибо большое за чудесный отчет!
Прекрасный рецепт заливного пирога!
Очень люблю такие, только дно делаю так - 1\3 теста выливаю на сковородку и с одной стороны поджариваю как толстый блин. Переворачиваю поджаренной стороной вверх и уже на нее выкладываю начинку....остальное - как в рецепте.
Ой, как интересно! Надо попробовать! Спасибо за подсказку.
если есть время, ответьте, пожалуйста.
Я очень за вас рада, спасибо большое!
Только испекла, хотела мужу на работу, но придется самим съесть. Жаль, что не дочитал комментарии,т.к не знала диаметра формы, сделала в двойной порции, но едва хватило на маленькие формы 20см, из-за этого дно очень тонкое, начинка вываливается и по бокам ( капуста продавила тесто), подскажите как правильно. Я только сдобные пироги пеку, с жидкими не пробовала, хотя вкус очень понравился. И как правильно выложить из формы, я смазала, но все равно прилипло, и когда вынимать. Пробовала через несколько минут, но стало ломаться. Побоялась оставить до утра, т.к. сдобные пироги мокнут в форме. Извините, что много вопросов, но хочу повторить и, чтобы красиво получилось, а то у меня одна начинка и немного теста сверху.
И еще какой % майонез, у меня дома всегда 67%, пока пеклось сверху масло собралось, но пока я ставила на стол впиталось в тесто. Это норма?
Спасибо за рецепт. Хочу научиться.
Ну, дно и у моего пирога очень тонкое. Я делала в форме диаметром 24 см, но лучше было бы взять поменьше, например, 22 см. Чтобы начинка не вываливалась по бокам, надо её распределять, немного не доходя до краев, чтобы верхний слой теста мог затечь и закрыть начинку. Майонез у меня был самый обычный и масло тоже во время выпечки выступало, а потом впиталось. Нам пирог не кажется жирным. Чтобы пирог не прилипал, застелите дно пекарской бумагой. Я теперь только так и поступаю. Чтобы легко вынуть пирог из неразъемной формы я на дно, под пекарскую бумагу дополнительно укладываю две полоски бумаги крест-накрест. Концы полосок должны выступать за края формы. Потом готовый пирог за эти полоски легко извлечь из формы. Делать это надо, конечно, с помощником, нужны 4 руки.
И еще, смотрите по консистенции, может стоит немного добавить муки, чтобы тесто не было слишком жидким, тогда капуста его не продавит. Надеюсь, что ответила на ваши вопросы. Удачи вам!
Большое спасибо за ответ. Попробовала ещё раз, с ленточками) и немного погуще. Очень вкусный пирог, рада, что теперь и красивый.
Спасибо большое. Только что испекла и то же не хватило теста. Так же как и вы добавила яйцо и майонез. Внешний вид изумительный как в сыром , так и в готовом виде!!!! А вкусно то как,ммммм!!!! Буду печь снова и снова. СПАСИБО!!!!
Вам спасибо за прекрасный отзыв, очень приятно!
Капусту натерла на крупной терке, сметану не добавляла, все сочно и аппетитно))
Спасибо, очень рада, что вам понравилось!
Тоже делала с капустой, луком+ пару яиц.. Вкуснотень!
Благодарю вас!
Ой!! Спасибо огромное!!!!! Объелася))) очень вкусный, мягенький, с просто ром для творчества пирожок!!! Сынок уплел кусочек за три минутки)) еще просит! Упростила начинку, в капусту , во время тушения, сразу вбила пару яиц- результат тот же ) с рыбкой представляю как вкусно будет!!! Быстро и просто, еще раз благодарю Вас!
Большое спасибо, Наташенька, очень рада, что вам понравилось. А еще больше рада, что сыночку вашему пришлось по вкусу!
Я ДУМАЮ,ЧТО И С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ ТАКЖЕ БЫЛ БЫ И ВКУСНЫЙ
Конечно, никто и не сомневается!
Прекрасный рецепт. Сделала только с начинкой из капусты. Получилось просто великолепно. Спасибо!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Очень люблю быстрое тесто, иногда,после работы, времени в обрез, а хочется даже в будний день порадовать вкусненьким своих любимых, такой быстрый рецепт очень пригодится и на завтрак можно разогреть в микроволновке и.... до последней крошки, заправиться на предстоящий день..))) Будем пробовать, обещаю по всем сделанным Вашим рецептам, фото отчёты. Спасибо и огромный Вам РЕСПЕКТ, за такие кулинарные шедевры!))
Пожалуйста! Буду ждать отчетов с нетерпением.
У меня пирог получился не такой красивый как у вас, но вкусный. Зять сказал что очень вкусный. Спасибо за рецепт.
Ну, уж если ЗЯТЬ сказал... Тогда спасибо огромное и вам, и вашему зятю отдельно!
Пекла сегодня на ужин Ваш пирог. Получилось вкусно и очень нежно. Пришлось правда немного отступит от рецепта. Тесто делала из стакана кефира и стакана майонеза. Да и когда тушила капусту дома не оказалось сметаны, пришлось положить пару ложек натурального йогурта. А в остальном, все как и должно было быть по рецепту. Надеюсь эти отступления не сильно изменили вкус. Спасибо за рецепт. Однозначно приживется в нашей семье. Так же как и многие другие Ваши рецепты.
Спасибо большое вам за обстоятельный отчет и за интерес к моим рецептам. Очень приятно! Рада, что пирог вам понравился.
Сегодня пекла Ваш пирог .Получился , очень вкусный ! Понравился всей семье ! Спасибо за замечательный рецепт !
На здоровье! Я очень рада за вас!
Аппетитнейший пирог! Люблю такие простые и сытные блюда!
Спасибо!
Замечательный пирог! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Классный пирог, только теста мало, доделывала. Девчата, берите ровно в 2раза больше теста и все будет ок!
Большое спасибо за комментарий и совет!
Изумительный и простой рецептик
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое!
Спасибо за рецептик. Вкусный, а главное простенький
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки