• 3 октября 2015, 4:47
  • 13142

Торт "Красный бархат"

Рецепт: Торт Красный бархат

Попробуйте приготовить Red Velvet по нашему рецепту и вы будете делать это часто.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7662 ккал
белки
103.2 г
жиры
502.8 г
углеводы
683.8 г
100 г блюда
ккал
377.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Торт "Красный бархат"»:

  • Для бисквита: подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Смешайте муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

  • Дальше добавьте в миску яйца, растительное масло без запаха, пахту (можно заменить жирным кефиром) и взбейте.

  • Добавьте гелевый краситель.

  • Хорошо перемешайте миксером.

  • Смажьте форму сливочным маслом, на дно формы постелите пергамент.

  • Тесто разделите на 3 равные части и выпекайте каждый корж по отдельности.
    Выпекать при 170 гр., примерно 20-25 мин.

  • Остудите коржи и срежьте верхушку.

  • У остывших коржей обрежьте края.

  • Для крема: все ингредиенты поместите в миску.

  • Взбейте на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Но не до максимума, чтобы крем стал плотным и увеличился в объеме.

  • Каждый корж прослоите кремом.

  • Украсьте фруктами и ягодами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Красный бархат"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень хороший торт! Легко и просто!
Очень красиво и оригинально!
Спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для malktany
Очаровательный тортик!
Благодарю Вас за хороший отзыв)))
Ответ для malktany
Очень красивое "неизбитое" оформление! сами придумали?
Увы не сама нашла картинку в просторах интернета и воспроизвела, как смогла
Здорово получилось, Вы молодец!
Ответ для malktany
вах.... какая лисичка !!! Здорово придумано!!! Возьму себе на заметку !!! Шикарный тортик !
Очень вкусный тортик, готовлю не первый раз.Делала на форму 28 см, соответственно увеличивала кол-во ингридиентов.Спасибо за рецепт!
Ненавязчивый вкус. Готовлю давно, правда кефир и масло кладу по 1 стакану
Ой, а я тоже готовила по этому рецепту, только с сайта энди шефа. И масло ну ооочень чувствовалось мне, есть не могла, хотя структура бисквита действительно нежная. Масло брала хорошее, естественно без запаха, но привкус остается в бисквите. Ищу варианты, ведь идея хорошая
Только масло Злато не оставляет запаха, попробуйте
да именно с этим маслом и пекла, Андрей его рекомендовал потому что, но увы, не мое))пока в поиске своего рецепта, но спасибо)
Мне рецептик понравился
Не люблю я Красный бархат... во-первых, нужно ооооочень много добавить краски, чтоб получился красивый цвет... поверьте, экспериментировала и не раз... во-вторых, масло Очень хорошо чувствуется, если класть по рецептуре... даже уменьшая я все равно его ощущаю, что не очень приятно... один раз добавляла ореховое (то ли кедр, то ли грецкий орех, не помню уже) вот тогда было вкусно, НО получается через чур дорого!... видимо америкосы добавляют суррогат, раз в их варианте масло не чувствуется... любят они всякое г...
Хотя, надо признать, идея не плохая))... я пекла белый бархат и шоколадный - эти мне понравились больше... но, как говорится, вкусы у всех разные...
PS. И для ресторана тортик-то слабоват!....
Может вы не ели вкусный? Или рецепт немного не тот был. Ела его в хорошей кондитерской-безумно вкусно было. Масло не чувствовалось и орехового вкуса не было.
присоединяюсь: мы покупали в кондитерском магазине в Краснодаре, - ушел влёт! Хотя сама я хочу попробовать без красителя, заменить вишневым сиропом. Не люблю краску.
Готовит наш бухгалтер, ей это нравится. Приготовлено, действительно, на ресторанном оборудовании, но оно чуть мощнее домашнего и все. Рецептик очень прост ( положил все ингредиенты в миску, взбил, разделил на 3 равные части и выпек. Всё.) и получается безумно вкусный тортик, собственно, поэтому и решили поделиться.
Для lipazara007: даже те 300 гр.масла никак не ощущаются, масло как раз таки дает некую влажность бисквиту, что считаю плюсом. По поводу коричневого цвета. После выпечки нужно срезать края коржей и сверху тоже, чтобы высота у всех коржей была одинаковая и тогда коричневого цвета не будет видно, внутри-то он красный. Для красного бархата действительно нужен качественный краситель. Советую - Ameri Color.
а у бухгалтера есть санитарная книжка, которая позволяет ей находится на кухне ресторана? Что-то сомнения меня в этом берут.
Не сомневайтесь) есть, конечно
не понимаю, кто минусы ставит. Так странно, совершенно нейтральные комментарии зачем-то минусуют...
Чудесно.Красиво.Вкусно.
Жаль,меня там нет.
Красиво, но нет какой-то теплоты что ли, казенщиной отдает, это мое мнение!
так это же ресторанный рецепт
Рецепт то не ваш, а блоггера Андрея Рудькова
А чем ваш рецепт отличается от других? У вас завышеное самомнение, тут собрались любители домашней, а не ресторанной еды,
автор - ресторан Золотая Вобла. Не хотите читать рецепты от ресторанов - не читайте. А мне, например, нравится.
Ощущение,что готовили в ресторане: посуда похожа на профинвентарь. Но торт супер
Буквально на днях делала такой торт, только рецепт был с др.сайта, но приготовление и пропорции те же. Впечатления: первая попытка имела крах. Сделала вывод что даже для формы в 26 см этого количества теста много за один раз-не пропекся и осел, т.е. надо разделять тесто. И данного кол-ва масла было ооочень много в тесте учитывая что я наливала 270гр. Вторая попытка была более успешной. Почти все тоже самое, но масла в этот раз брала 200гр. И разделила тесто на 3 части и выпекала естественно по отдельности. Тут уже вроже все норм. Если коржи при выпечке передержать они будут скорее коричневыми чем красными. И для такого торта надо использовать качественный краситель. Вывод: из всего рецепта понравился крем а торт больше такой делать не буду
Ещё не прочитав, а только увидев фото, сразу почему-то поняла, что это американское блюдо. Только они так едят (есть другое ёмкое слово на букву "ж", очень хотелось именно его написать). Торт очень красивый, но мне кажется, что кроме вреда, в нём никакой пользы. Может быть взрослым химический пищевой краситель - комариный укус слону, но детям...
Красивый). А вы сколько порции делали?
Хватило на 10 детей и 15 взрослых)
а при чем тут конкурс?
Варианты добавила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки