Рецепт вкусных и полезных оладушек. Этими оладьями вы можете порадовать своих близких на завтрак, а также взять на перекус на работу, на природу, дать деткам в школу.
- 3 октября 2015, 5:08
- 5951
Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски
![Рецепт: Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски Рецепт: Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/03/43/1285568_61571-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски»:
- Хлопья гречневые (от "Мистраль") — 4 ст. л.
- Печень куриная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (10%) — 50 мл
- Яблоко — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1225.2 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
85.5 г |
углеводы
41.2 г |
Порции | |||
ккал 408.4 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски»:
-
Для приготовления оладушек берём хлопья гречневые от "Мистраль".
-
Берём куриную печень.
-
Берём чашу бленедера, кладём в неё печень и гречневые хлопья.
Если у вас нет блендера, то измельчите всё с помощью мясорубки. -
Добавляем туда же нарезанное яблоко.
-
Кладём яйцо, наливаем сливки, солим, перчим.
-
Всё измельчаем и доводим до однородности с помощью блендера или мясорубки.
Даём массе набухнуть около 5 минут. -
Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
-
Оладьи практически не впитывают масло, поэтому их можно считать диетическими.
У меня из этого количества получилось 18 штук. -
Оладьи подаём сразу горячими, посыпав зеленью, у меня укроп.
Можно подать к ним сметану, йогурт, любимый соус.
Оладьи вкусны и холодными, их можно взять для перекуса с собой.
Приятного аппетита!
Вот и эти магнитики были привезены сыном из Выборга.
Я заинтересовалась, почему все магнитики сделаны из керамики, и начала искать информацию в интернете.
Оказывается, в Выборге народным промыслом является гончарное дело.
История этого промысла восходит к XV веку, к тому моменту, когда на территории города существовал доминиканский монастырь. Шведский король подарил монахам кирпичный заводик. Где они брали глину для кирпича, сказать сложно, скорее всего, на болотах. Поэтому кирпич получался уникальным - очень тяжелым, а при пожарах плавился, возможно, из-за большого содержания железа.
В настоящее же время Выборгские гончары закупают глину в Финляндии, и промысел направлен на изготовление сувенирных изделий.
![](/data/cache/2015oct/03/01/1285582_74345nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/03/02/1285583_83788nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года Шпиль #
[+5]21 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Ирина Колоний #
28 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года LorochkaT #
[+5]11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Шпиль #
7 октября 2015 года diana1616 #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Ольга Бабич #
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Sugar #
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Wera13 #
5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Марьяна_Z #
5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2015 года para_gn0m0v #
5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2015 года veronika1910 #
5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2015 года tomi_tn #
5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Tatanj #
4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2015 года maraki84 #
4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Okoolina #
Магнитики тоже привожу отовсюду!
4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2015 года masha vet #
4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Беннито #
4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Anetka M #
4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Aigul4ik #
4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2015 года chudo #
4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: