Очень трудно угодить маленькому едоку полутора лет, а тем более всему семейству, но в данном случае кушают все. Плюс перепелиного супа в его наваристости, скорости приготовления и пользе. Перепёлка очень прихотливая птица и не питается всякой дрянью, в виду чего мясо её диетическое и не вызывает аллергию.
- 3 октября 2015, 18:42
- 6760
Суп из перепёлки
Ингредиенты для «Суп из перепёлки»:
- Перепел — 5 шт
- Вода (Вобще по вкусу.) — 3 л
- Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (Средних) — 4 шт
- Лапша (Можно вермишель) — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп — 50 г
- Лук зеленый (Взрослым в тарелку для витаминизации.) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яйцо перепелиное — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2748.7 ккал |
белки
231.4 г |
жиры
131.4 г |
углеводы
145.2 г |
Порции | |||
ккал 549.7 ккал |
белки 46.3 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Суп из перепёлки»:
-
Помыть птичек, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Вскипятить. Я первую воду сливаю. Залить свежей холодно водой, вскипятить и варить 30 минут. Для взрослого питания перепел варится около 15 минут
-
Пока бульон варится чистим и режем овощи. Я режу маленькими кубиками, орентируясь на самого младшего члена семьи. Я не делаю пережарку в детских рецептах. Ставим в отдельную кастрюльку вариться яйца.
-
Когда бульон сварился, т. е. прошло 30 минут, загружаем по порядку овощи: лук, морковь, картофель и варим ещё минут 15. После чего добавляем лапшу.
-
Минут через 10 кладём мелко нарезанный укроп и варим ещё 5 минут. Разливаем по тарелкам. Добавляем половинки варёных яиц. Взрослым и старшим режем в тарелку зелёный лук.
-
Для самого маленького супчик будет выглядеть так.
-
Для старшего так.
-
Для доченьки.
-
Для мужа.
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года Ольга Федюнина #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ольга Федюнина #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ольга Федюнина #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
4 октября 2015 года maraki84 #
4 октября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
4 октября 2015 года vavelena #
4 октября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
4 октября 2015 года vavelena #
4 октября 2015 года Aigul4ik #
4 октября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
3 октября 2015 года barska #
ПыСы. Измените, пожайлуста в описании рецепта слова: "яичек" на - "яиц" (яички только ниже пояса у мужчин), "алергичное" на - гипоаллергенное
3 октября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
3 октября 2015 года barska #
9 декабря 2015 года vabalas #
3 октября 2015 года Я-Дарья86 #
Перепелок тоже люблю.
3 октября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: