• 3 октября 2015, 21:00
  • 3745

Пирог "Яблочный мусс"

Рецепт: Пирог Яблочный мусс

Нежный яблочный мусс в сочетании с хрустящим тестом - настоящее осеннее лакомство!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный мусс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.1 ккал
белки
39 г
жиры
95.8 г
углеводы
493.1 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирог "Яблочный мусс"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. л. сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.

  • Яблоки очистить, нарезать кубиками и тушить на оставшемся сливочном масле, добавив сахар, корицу и лимонный сок, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не выкипит ( 5ст. ложек я добавила в манку). Яблочки остудить.

  • Яблочный сок перелить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпать манку и варить 3-4 минуты.
    Я добавила еще 5ст. л. жидкости из яблок. "Кашка" должна получиться не сильно густой и не жидкой. Кашку остудить.

  • Яблоки я не стала сильно перетирать, а размяла вилкой. Если не хотите кусочки, то яблочки нужно перетереть хорошенько. Тщательно смешать манку и яблоки. 5 ст. л. смеси отложить (без кусочков яблок)

  • На слегка смазанной маслом форме из теста сформировать основу с бортиками.

  • На тесто выложить яблочный мусс

  • Взбить белок с каплей лимонного сока до устойчивых пиков, соединить с отложенным яблочным муссом и выложить поверх начинки. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать около 50мин. Через 20 минут после начала выпечки я поставила вниз емкость с водой. Разрезать пирог полностью остывшим.





Плетение из лозы — одно из самых древних ремесел. Оно возникло намного раньше гончарного дела и занимало значительное место в жизни древнего человека. Из ветвей древесных растений возводили жилища, хозяйственные постройки, делали изгороди, детские колыбели, кузова саней и повозок, мебель, детские игрушки и посуду. А самыми распространенными изделиями из лозы были корзины.
На Руси плетение корзин было довольно обычным делом. Почти каждый крестьянин мог при необходимости сплести хорошую корзину. Ну а корзинщики выплетали их на любой вкус: маленькие и большие, круглые и прямоугольные, овальные и конические, с простым и сложным плетением, с крышками и без них. Без корзин в хозяйстве обойтись было трудно. В них носили белье на речку; брали в дорогу, отправляясь в дальний путь; в них собирали урожай; с ними ходили по грибы.
В современном быту корзины тоже находят различное применение, а уж настоящего грибника без нее трудно и представить. И лучше всего для грибов подходит ивовая корзина. Ивовые ветки, из которых сплетена корзина, содержат большое количество дубильных веществ. Благодаря им грибы долго не портятся, а воздух, проходящий между прутьями, как через фильтр, очищается от вредных микроорганизмов. Кроме того, ивовые прутья впитывают лишнюю влагу и благодаря теплоизоляционным свойствам предохраняют грибы от перегрева. И конечно же, хорошая корзина легка, красива и удобна.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблочный мусс"
Рецепт: Пирог Яблочный мусс

Нежный яблочный мусс в сочетании с хрустящим тестом - настоящее осеннее лакомство!

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный мусс"»:

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог!!!
Спасибо огромное!
Роскошный пирог
Спасибо за добрые слова!
Замечательная выпечка
Спасибо!
что то не поняла какие 5 ст. л. отложить без кусочков яблок и для чего ....а главное 5 ст.л. чего отложить массы или каши...и зачем?
Тщательно смешать манку и яблоки. 5 ст. л. смеси отложить (без кусочков яблок) Смесь яблок и манки (яблочный мусс), а без кусочков, это потому,что в дальнейшем смешивать с белком и выкладывать поверх начинки. А так как я мяла яблоки вилкой, остались кусочки. Если измельчать яблоки блендером, то кусочков не будет. Извините, если не понятно написала!
Отличный пирог! Фото очень аппетитные!
Спасибо, я старалась!
Прекрасный пирог!
Благодарю Вас!
..спасибо...замечательный рецепт...я готовила с яблочно-апельсиновой начинкой и...яблоки с ромом...вкусно!!!!!!!!!!!
Спасибо, очень рада, что рецепт понравился!
Прекрасный рецепт!
Спасибо большое!
Чудесный пирог! Выглядит очень красиво и аппетитно!
Скажите, а какой вы используете яблочный сок (свеже выжатый или магазинный из коробки)?
Спасибо, сок магазинный из коробки-на нем написано первый отжим и без сахара, на вкус вроде то же неплохой.
Вкусно!!!
Спасибо за внимание!
Замечательный пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки