Нежный яблочный мусс в сочетании с хрустящим тестом - настоящее осеннее лакомство!
- 3 октября 2015, 21:00
- 3745
Пирог "Яблочный мусс"
Ингредиенты для «Пирог "Яблочный мусс"»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 95 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка в тесто)
- Сок яблочный — 200 мл
- Яблоко — 1 кг
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное (без запаха, для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3012.1 ккал |
белки
39 г |
жиры
95.8 г |
углеводы
493.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Пирог "Яблочный мусс"»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. л. сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.
-
Яблоки очистить, нарезать кубиками и тушить на оставшемся сливочном масле, добавив сахар, корицу и лимонный сок, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не выкипит ( 5ст. ложек я добавила в манку). Яблочки остудить.
-
Яблочный сок перелить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпать манку и варить 3-4 минуты.
Я добавила еще 5ст. л. жидкости из яблок. "Кашка" должна получиться не сильно густой и не жидкой. Кашку остудить. -
Яблоки я не стала сильно перетирать, а размяла вилкой. Если не хотите кусочки, то яблочки нужно перетереть хорошенько. Тщательно смешать манку и яблоки. 5 ст. л. смеси отложить (без кусочков яблок)
-
На слегка смазанной маслом форме из теста сформировать основу с бортиками.
-
На тесто выложить яблочный мусс
-
Взбить белок с каплей лимонного сока до устойчивых пиков, соединить с отложенным яблочным муссом и выложить поверх начинки. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать около 50мин. Через 20 минут после начала выпечки я поставила вниз емкость с водой. Разрезать пирог полностью остывшим.
Плетение из лозы — одно из самых древних ремесел. Оно возникло намного раньше гончарного дела и занимало значительное место в жизни древнего человека. Из ветвей древесных растений возводили жилища, хозяйственные постройки, делали изгороди, детские колыбели, кузова саней и повозок, мебель, детские игрушки и посуду. А самыми распространенными изделиями из лозы были корзины.
На Руси плетение корзин было довольно обычным делом. Почти каждый крестьянин мог при необходимости сплести хорошую корзину. Ну а корзинщики выплетали их на любой вкус: маленькие и большие, круглые и прямоугольные, овальные и конические, с простым и сложным плетением, с крышками и без них. Без корзин в хозяйстве обойтись было трудно. В них носили белье на речку; брали в дорогу, отправляясь в дальний путь; в них собирали урожай; с ними ходили по грибы.
В современном быту корзины тоже находят различное применение, а уж настоящего грибника без нее трудно и представить. И лучше всего для грибов подходит ивовая корзина. Ивовые ветки, из которых сплетена корзина, содержат большое количество дубильных веществ. Благодаря им грибы долго не портятся, а воздух, проходящий между прутьями, как через фильтр, очищается от вредных микроорганизмов. Кроме того, ивовые прутья впитывают лишнюю влагу и благодаря теплоизоляционным свойствам предохраняют грибы от перегрева. И конечно же, хорошая корзина легка, красива и удобна.
Комментарии и отзывы
6 октября 2015 года julcook #
6 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Angel-Wise #
5 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 октября 2015 года para_gn0m0v #
5 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 октября 2015 года veronika1910 #
4 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 октября 2015 года obediente #
4 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 октября 2015 года mariana82 #
4 октября 2015 года suliko2002 #
4 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 октября 2015 года tomi_tn #
4 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 октября 2015 года maraki84 #
4 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 октября 2015 года ninmikheeva-2015 #
4 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Tatanj #
4 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Aigul4ik #
4 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 октября 2015 года margoritka88 #
Скажите, а какой вы используете яблочный сок (свеже выжатый или магазинный из коробки)?
4 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 октября 2015 года IrikF #
4 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Туркина Ольга #
4 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Суслик Маринка #
4 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: