Если у вас осталось немного не съеденной пшенной каши, заходите - испечем с ней невероятно вкусный и полезный хлеб. А добавленный в тесто мед даст потрясающий аромат и вкус, а также с добавлением меда хлеб дольше не черствеет. Хлеб выпекала в духовке и на сковороде на плите.
- 3 октября 2015, 21:25
- 4398
Хлеб с пшенной кашей
Ингредиенты для «Хлеб с пшенной кашей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5370.5 ккал |
белки
161.1 г |
жиры
25.3 г |
углеводы
1136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 63.1 г |
Рецепт «Хлеб с пшенной кашей»:
-
Пшено промываем (у меня ТМ Мистраль)
-
Пшено отварить в 1, 6 л воды (30 мин)
-
В кефир добавить мед, соль, дрожжи
-
Добавить теплую кашу
-
Всыпаем муку и замешиваем слегка липкое тесто. Даем расстояться.
-
Я сформовала несколько видов хлеба. В виде батона (но такая форма мне не понравилась, тесто слегка расплывалось и хлеб не получился пышным)
-
В форме для хлеба, расстаиваем (1 час)
-
Выпекаем при 200* около часа
-
На сковороде. В смазанную сковороду кладем тесто, расстаиваем (1 час). Включаем газовую плиту на самый маленький жар и печем с одной стороны 15 мин. Затем берем другую сковороду, подогреваем с маслом, на нее переворачиваем хлеб и печем еще 15 мин.
Один из видов народного промысла – корзиноплетение. Спустя много десятилетий он возродился заново. Плетение из ивового прута и других материалов применялось в хозяйственной деятельности и быту человека. Корзины использовали при сборе и транспортировке овощей и фруктов, тех или иных товаров или сырья.
Из ивовых прутьев плетут – корзины, предметы для обеденного стола, корзиночки, ларчики.
Промысел относится к формам семейного производства. Плетеные изделия всегда отличались красотой и изяществом.
Наблюдая сегодня за процессом плетения корзины, можно мысленно вернуться на сотни лет назад и обнаружить, что наши предки изготавливали их точно таким же способом, как и сейчас. Зарождение искусства корзиноплетения датируется одним из самых ранних периодов человеческой эволюции — неолитом.
У меня на столе подарок от дяди ( его первый опыт в плетении корзин), который вышел на пенсию и, чтобы не было скучно решил попробовать себя в корзиноплетении.
Разрез выпеченного хлеба в духовке
Разрез хлеба, приготовленного на сковороде
Комментарии и отзывы
6 октября 2015 года sibir77 #
6 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
6 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Оля Сызрань #
6 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 октября 2015 года golubga #
5 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 октября 2015 года veronika1910 #
5 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 октября 2015 года mariana82 #
5 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 октября 2015 года tomi_tn #
5 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Кравцова Виктория #
Спасибо Вам за рецептик!
5 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 октября 2015 года maraki84 #
5 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Aigul4ik #
4 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Natysinka #
4 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 октября 2015 года IrikF #
4 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Демурия #
4 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 октября 2015 года berry #
4 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Беннито #
4 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Anetka M #
4 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: