• 4 октября 2015, 0:17
  • 3208

Торт с семгой или форелью

Рецепт: Торт с семгой или форелью

Впервые этот тортик приготовила года два-три назад. Теперь это обязательная закуска на нашем праздничном столе. Попробуйте приготовить и ваши гости будут приятно удивлены.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Торт с семгой или форелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5474.3 ккал
белки
212.2 г
жиры
340.2 г
углеводы
386.4 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Торт с семгой или форелью»:

Порезать кубиками (0,5 см) рыбу. Мелко порезать лук и зелень. Крабовое мясо потереть на крупной терке.
Замочить один пакетик желатина. Смешать все сливки, 150 гр майонеза и 400 гр творожного сыра. Взбить. Добавить растворившийся желатин и взбить еще раз.
Взять разъемную форму для тортов или застелить пленкой неразъемную (чтобы удобно было доставать торт).
Теперь будем укладывать слоями наш тортик.
1 слой: выложить хлеб, не оставляя просветов, закладывая их маленькими кусочками хлеба.
2 слой: сырный кремом, которым смазываем хлеб.
3 слой: кусочки рыбы + немного резанного лука и зелени.
4 слой: снова слой хлеба.
5 слой: снова сырный крем.
6 слой: крабовое мясо.
7 слой: снова слой хлеба.
8 слой: снова сырный крем.
9 слой: кусочки рыбы + немного резанного лука и зелени.
10 слой: слой: снова слой хлеба.
Прижать уложенные слои, чтобы не было пустоты внутри торта.
11 (последний) слой: снова сырный крем.

Форму с заготовкой убрать в холодильник на 3-4 часа. Пока торт застывает приготовим для него обмазку. Оставшийся пакетик желатина замочить, растворить. Смешать оставшийся сыр, майонез и желатин. Хорошо перемешать.
Вытаскиваем форму из холодильника. Чтобы его извлечь из формы можно по бокам провести острым ножом и снять кольцо. Если форма не разъемная, то аккуратно вытяните за ранее застеленную пленку.
Сверху и сбоку торт обмазать ранее подготовленным сырным кремом. Бока торта присыпать зеленым луком и зеленью. Верх торта украсить розочками из рыбы и зеленью. Получившийся торт убрать в холодильник на 1 час, чтобы застыл.
Вот и все, можно удивлять гостей)))

(можно делать один большой торт, в этот раз я делала небольшие тортики в разъемных формах для куличей)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с семгой или форелью
Рецепт: Торт с семгой или форелью

Впервые этот тортик приготовила года два-три назад. Теперь это обязательная закуска на нашем праздничном столе. Попробуйте приготовить и ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты для «Торт с семгой или форелью»:

Комментарии и отзывы

+ за интересненький рецепт
спасибочки)))
интересный у вас тортик получился!!!!
Спасибо)))
Отлично,буду готовить!
Вкуснятина какая!
Рецепт тоже понравился,только вот в разрезе бы посмотреть...
с разрезом не успеваю))))))))) все сметается на раз)))
Рыбка как я понимаю слабосолёная?
Рецепт понравился, для праздничного стола хорошая идея, вот бы еще побольше фото процесса
к сожалению у меня только одна фотка, буду готовить еще пофотографирую поподробнее
Будем ждать фото, а рецепт и так заинтересовал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!