Очень питательное и полезное печенье. Можно класть меньше сахара, так как финики сладкие... Возможно, есть такой рецепт, но не искал, а просто решил поэкспериментировать, и получилось ОТЛИЧНО.
- 4 октября 2015, 4:34
- 7293
Печенье из цельнозерновой муки с финиками
Ингредиенты для «Печенье из цельнозерновой муки с финиками»:
- Орехи кешью / Кешью — 80 г
- Миндаль — 80 г
- Финик — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 1 стак.
- Мука ржаная (цельнозерновая) — 1 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5040 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
188.1 г |
углеводы
755.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 58.6 г |
Рецепт «Печенье из цельнозерновой муки с финиками»:
-
Финики замочить на 30 мин. Затем вынуть из них косточки и размельчить в блендере
-
Орехи замочить на 30 мин. Затем немного подсушить на полотенце и размельчить в блендере
-
Финики и орехи высыпать в одну тарелку
-
Размягченное масло смешать с сахаром
-
Смешать масло, сахар и яйца
-
Взбить масло, сахар и яйца
-
Просеять муку
-
Добавить разрыхлитель и корицу
-
Добавить орехи с финиками
-
Тщательно перемешать
-
Мокрыми руками выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень
-
Отправляем в духовку на мин. 15-20 при температуре 180 градусов
-
Берем с собой в дорогу, угощаем друзей и наслаждаемся сами.
Приятного аппетита!
Мне всегда была интересна кулинария, но зачем готовить, когда ты сыт, и все есть под рукой - "увидел съел" и дальше пошел. Во время диеты появилось огромное желание готовить, да не просто пищу, а полезную и вкусную. Так я и начал свой поиск кулинарии, и с этим мне помог сайт Поворёнок. ру. Так в своём поиске я наткнулся на описания цельнозерновой муки, узнав, что она очень полезна, начал готовку всей выпечки и десертов с неё...
Цельнозерновая мука – это зерно, которое не очищено от наружных слоев эндосперма, зародыша и от оболочки. Без них зерно остается пустым углеводом, который приводит к зашлакованности всего организма, к затруднению работы желудочно-кишечного тракта, к ожирению, сахарному диабету и многому другому.
Именно оболочка включает пищевые волокна, способствующие очищению организма от токсинов, шлаков и снижению холестерина. Зародыш обогатит нас витамином Е и жирными ненасыщенными кислотами, которые укрепят центральную нервную системы и мозг. Также зародыш насытит нас аминокислотами, которые крайне важны для синтезирования гормонов и белков. Наружный слой эндосперма даст нам не только клетчатку, сахарозу и белок, но и гемицеллюлозу, защищающую нас от варикоза, геморроя, колита и запоров. Богат этот слой и витаминами В1, В2, РР. Отруби могут заполнить наш организм селеном, хромом, фтором, кальцием, медью, цинком, калием, магнием и т. д.
Цельнозерновая мука полезна даже тем, кто мечтает похудеть. Клетчатка надолго сохранит ощущение сытости, будет стимулировать работу кишечника, заберет с собой лишний пищевой жир.
Так что, Ищите и Экспериментируйте! Всех Благ Вам...
Комментарии и отзывы
21 декабря 2018 года Олег It #
22 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Олег It #
7 октября 2015 года dzina25 #
7 октября 2015 года radislav90 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года veronika1910 #
5 октября 2015 года Гуррикап #
5 октября 2015 года radislav90 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года лялич #
4 октября 2015 года наташка1979 #
5 октября 2015 года radislav90 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года anika_59 #
5 октября 2015 года radislav90 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года умка #
4 октября 2015 года radislav90 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года DiL #
5 октября 2015 года radislav90 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года ЛЮБИМАЧКА #
4 октября 2015 года radislav90 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Khaniya #
4 октября 2015 года radislav90 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Алина Дзагоша #
4 октября 2015 года radislav90 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Алина Дзагоша #
4 октября 2015 года чалдонка #
4 октября 2015 года radislav90 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года margoritka88 #
4 октября 2015 года radislav90 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: