Блинчики с припёком из зелени и пшёнными хлопьями от Мистраль - отличный завтрак - здоровый день. Отлично к ним подходит яйцо-пашот. Подойдёт такой завтрак и взрослым, и деткам)))
- 4 октября 2015, 11:15
- 2191
Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот
Ингредиенты для «Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот»:
- Сыворотка (из-под моцареллы, можно заменить молоком) — 150 мл
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 2 шт. для подачи) — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Хлопья злаковые (пшённые от Мистраль) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Зелень (рубленая, лук зелёный и петрушка) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для подмазки сковороды) — 1 ст. л.
- Сметана (для подачи) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1150.1 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
56.9 г |
углеводы
113.3 г |
Порции | |||
ккал 575.1 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот»:
-
Берём всё для пшённых блинчиков с припёком. Когда покупаю моцареллу, то никогда не выливаю сыворотку из-под неё. Всегда пеку блины. Для блинов режем мелко зелень.
-
В сыворотку кладём сахар, соль и яйца. Всё хорошо взбиваем венчиком.
-
Добавляем хлопья пшённые от Мистраль и даём постоять минут 5, чтобы хлопья разбухли. Дальше по ложке добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и выкладываем зелень. Всё хорошо соединяем. Тесто не жидкое.
-
Блины выпекала на чугунной сковороде, раскалённой и подмазанной. Подмазывала сковороду на каждый блин. Все блины промазала сметаной.
-
Сложила стопочкой и отправила в СВЧ на 2 минуты при мощности 800W.
-
Для завтрака к блинам сварила яйцо-пашот. Налила в кастрюлю воды, посолила и добавила уксус. Когда вода закипела, убавила огонь на MIN и ложкой сделала воронку. Аккуратно разбила в неё яйцо, не повреждая желтка. Варила 2 минуты.
-
На тарелку выложила блин каждому, шумовкой достала яйцо и дала стечь воде. Выложила на блин.
-
Надсекла яйцо по желтку. Желток растёкся по блину - это очень вкусно)))
Когда я ездила в Суздаль за посудой из чернолощённой керамики, я еще прикупила вот и такую посуду.
Одним из видов фирменной суздальской продукции являются керамические изделия. Глиняная посуда создавалась в Суздале испокон веков. При этом наряду с привычными нам и сегодня глиняными кувшинами, кружками, блюдами и горшками, производились даже глиняные сковороды. Образцы последние были найдены во время археологических раскопок и датируются девятым веком. Суздальская керамика имеет свой состав, свои секреты лепки, обжига и росписи. Керамические изделия производятся в Суздале до сих пор. Яркие и красивые, отлично вписываются в интерьер современной кухни. Есть посуда с ручной росписью. Они отличаются непревзойденной прочностью и эстетичностью. Кроме того, все желающие могут посетить мастерскую «Суздальская керамика» и увидеть, как создаются и расписываются изразцы, горшки и другие изделия из глины. При желании и наличии времени можно записаться на мастер-класс и попробовать создать своими руками хотя бы небольшой предмет. Масса впечатлений и положительных эмоций гарантирована.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2022 года nelliundco #
6 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года nelliundco #
12 февраля 2021 года Демурия #
Спасибо
12 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 октября 2015 года shevakovas #
5 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Керамика Суздаля действительно очень классная!
5 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
5 октября 2015 года veronika1910 #
5 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Wera13 #
5 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
5 октября 2015 года мисс #
5 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
5 октября 2015 года para_gn0m0v #
5 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Татёныш #
5 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Anetka M #
4 октября 2015 года tomi_tn #
4 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Людмила НК #
4 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
4 октября 2015 года maraki84 #
4 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
4 октября 2015 года milovar luck #
4 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Aigul4ik #
4 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: