Распространенный в Андалусии пирог. Очень вкусный, сытный, любимец всей семьи, займет почетное место во главе Вашего стола! Воздушное, рассыпчатое, Тонкое тесто и много сочной начинки.
- 4 октября 2015, 11:37
- 10475
Пирог с курицей "Андалус"
Ингредиенты для «Пирог с курицей "Андалус"»:
- Мука пшеничная / Мука (В тесто) — 450 г
- Вода (В тесто) — 200 мл
- Масло оливковое (В тесто) — 5 ст. л.
- Соль
- Окорочок куриный — 2 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Перец болгарский (Консервированный или печеный) — 100 г
- Рис ("Мистраль" ) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая (1 ч.ложка в тесто / 1 ч.ложка в начинку) — 2 ч. л.
- Перец душистый
- Смесь специй (Провансаль)
- Дрожжи (Сухие 7 граммов) — 1 пакет.
- Бекон — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4628.4 ккал |
белки
253.9 г |
жиры
232.9 г |
углеводы
386.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Пирог с курицей "Андалус"»:
-
Замесить тесто: смешать муку, дрожжи, соль, 1ч. ложку паприки, 5 ст. ложек оливкового масла и стакан теплой воды.
-
Оставить тесто "отдыхать" на 30 минут в теплое место
-
Для начинки: пожарить лук и шампиньоны
-
Куриные окорочка отделить от костей и нарезать кусочками
-
Добавить обжариваться к шампиньонам, посолить, поперчить + 1ч. ложка паприки
-
Отварить рис до готовности, промыть.
-
Я использовала рис Мистраль
-
Нарезать бекон и перец
-
Смешать начинку
-
Тесто разделить на две равные части и раскатать, на один пласт нанести начинку и разровнять
-
Накрыть вторым пластом, защепить края и наколоть вилкой, сверху смазать оливковым маслом
-
Запекать в духовом шкафу 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог смазать молоком и оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.
Название «кастаньеты» в русском языке заимствовано из испанского, где они называются castañuelas («каштанки») из-за сходства с плодами каштана. В Андалузии их чаще называют palillos (палочки). В мировой культуре кастаньеты прочнее всего ассоциируются с образом испанской музыки, особенно с музыкой испанских цыган и стилем фламенко. Поэтому данный инструмент часто используют и в классической музыке для создания «испанского колорита» (например, в опере Ж. Бизе «Кармен»). С каждым днем популярность кастаньет и овладение искусством игры на них в России неизменно растет. Существуют даже специальные школы, где учат игре на этом необычном инструменте.
В Испании кастаньеты считаются национальным инструментом, их изготавливают из дерева твердых пород - черного эбенового дерева, пальмы и самшита. У испанцев для сопровождения песни и танца использовалось две пары кастаньет. Они закреплялись на большом пальце при помощи шнурка, таким образом, чтобы остальные пальцы оставались свободными и выстукивали на деревянных раковинах своеобразные ритмы. Для каждой руки изготавливались кастаньеты разных размеров: для левой - большего, для правой - меньшего. Инструмент в левой руке (macho) должен быть более низкого тона и выстукивает основной ритм, а в правой руке (hembra) - более высокого тона, им выбивался разнообразный рисунок, которым отличалось сопровождение различных танцев и песен.
Игра на этом инструменте - настоящее искусство, овладеть которым сможет даже не каждый испанец. Чтобы стать настоящим профессионалом, нужно усердно учиться с раннего детства. Как правило, техника игры на кастаньетах передается из поколения в поколение по наследству.
Происхождение кастаньет доподлинно неизвестно. Это один из самых древних музыкальных инструментов. Изображения похожих на кастаньеты инструментов можно найти на фресках Древнего Египта, Древней Греции. Самыми первыми подобными музыкальными инструментами были так называемые кротало, очень похожие на кастаньеты, только удлиненной формы.
Где изначально появился инструмент невозможно точно определить, ведь практически у каждого народа мира есть похожий по принципу вариант. Испанским его принято считать, потому как чаще всего он ставал аккомпанементом танцев фламенко, распространенных именно в этой стране.
Также существуют мнения, что кастаньеты были привезены Христофором Колумбом из Нового Света. Некоторые утверждают, что их родиной была Римская Империя. Еще одна легенда говорит о том, что кастаньеты были подарены испанцам маврами во время захвата Испании. В Италии инструмент также был известен и популярен, как в Испании, поэтому итальянцы часто оспаривают пальму первенства по происхождению кастаньет. Тем не менее, именно испанские танцоры владеют инструментом в совершенстве, создавая невероятные ритмы.
Другая особенность развития народного испанского искусства вытекает из региональной раздробленности Испании; отсюда длительное сохранение своеобразных местных стилей.
Самая большая коллекция предметов художественных ремесел Испании хранится в Музее ремесел и декоративного искусства в Мадриде. Кроме того, почти в каждой провинции существуют музеи (или отделения в музеях) прикладного народного искусства.
Одним из более распространенным ремеслом является изготовление кастаньет из твердых пород деревьев.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2015 года Иэр #
13 октября 2015 года Милютина Елена #
13 октября 2015 года YulyaS10 #
13 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года YulyaS10 #
12 октября 2015 года Ирина Кириенко #
11 октября 2015 года Лилия Андриенко #
11 октября 2015 года NatalieMar #
10 октября 2015 года Чук Гек #
10 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года аля аля #
9 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года аля аля #
10 октября 2015 года fyrsenkoolga #
10 октября 2015 года аля аля #
9 октября 2015 года Тигренок на подсолнухе #
I have to see you again and again...
Простите за мой английский, не удержалась. И еще Лорка в голову отчаянно лезет: "Севилья ранит, Кордова хоронит..."
А, казалось бы, такая прозаическая вещь: еда.
7 октября 2015 года elvasbu #
5 октября 2015 года ягодка-2015 #
5 октября 2015 года Людмила Проноза #
спасибо!!!
5 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Belezza #
5 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Куликова Елизавета #
5 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Ельвира #
5 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Классный рецепт!
5 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года veronika1910 #
5 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Violl #
5 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Wera13 #
5 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Елена_новичок2014 #
5 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: