Быстрый и вкусный яблочный штрудель из слоеного теста, конечно он приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.
- 4 октября 2015, 22:47
- 192121
Яблочный штрудель из слоеного теста
Ингредиенты для «Яблочный штрудель из слоеного теста»:
- Тесто слоеное дрожжевое (использовала готовое покупное) — 1 упак.
- Яблоко — 1 кг
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Изюм — 100 г
- Корица
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4624.4 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
252.7 г |
углеводы
527.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Яблочный штрудель из слоеного теста»:
-
Готовим яблочную начинку для штруделя. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите его. Далее растопим часть сливочного масла (70 г.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся часть масла мы будем использовать позже). В масло добавляем сахар и растапливаем его. В растопленную массу выкладываем яблоки, добавляем корицу. Тушим 5-7 минут не накрывая (нам необходимо чтоб жидкость выпарилась), периодически помешивая. Добавляем туда затем изюм и орехи и тушим до полного испарения влаги порядка 3-5 минут. Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.
-
Раскатываем лист теста, посыпаем его сухарями, выкладываем половину начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка.
-
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него рулеты. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него будущий штрудель на 30 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки. Смазываем с верху кусочком сливочного масла.
-
Готовый десерт как остынет подаем на стол.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2023 года дочка мамина #
11 июля 2022 года Просто Блондинка #
17 июля 2022 года ЧМВ # (автор рецепта)
3 января 2020 года ElizabethSonne #
Маленький секретик: когда я завернула тесто в рулет, чтобы он не развернулся, я сколола в нескольких местах зубочисткой.
3 января 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
Если честно, он у меня ни когда не разворачивался, но возможно, кому-то ваша подсказка будет полезна
2 ноября 2018 года lelia vip #
2 ноября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2018 года virgola71 #
4 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2018 года Лиса Петровна #
4 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2018 года Лиса Петровна #
4 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2018 года hellena2013 #
4 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2018 года hellena2013 #
4 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2018 года Лилек3011 #
4 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2018 года Лилек3011 #
4 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2018 года Светланка g980 #
4 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2018 года jannasimf #
4 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2018 года mazziadri #
4 мая 2018 года Покусаева Ольга #
5 мая 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
6 мая 2018 года mazziadri #
6 мая 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
4 мая 2018 года акчуч #
5 мая 2018 года Покусаева Ольга #
5 мая 2018 года акчуч #
5 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2018 года Galiniya #
5 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2018 года felix032 #
5 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2018 года mega lana1981 #
5 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2018 года mtata #
5 мая 2018 года Покусаева Ольга #
5 мая 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Покусаева Ольга #
5 мая 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Покусаева Ольга #
17 июля 2022 года ЧМВ # (автор рецепта)
Пожалуйста
17 марта 2018 года Y_Sokol #
19 марта 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Евгения Корнилова #
19 ноября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
28 октября 2016 года white cherry #
28 октября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Танюшик-87 #
11 октября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Janet #
2 октября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
31 мая 2016 года OlqaSh #
2 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
31 мая 2016 года OlqaSh #
2 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
7 октября 2015 года elvasbu #
7 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
9 октября 2015 года elvasbu #
6 октября 2015 года tomi_tn #
6 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
6 октября 2015 года veronika1910 #
6 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года NILAK #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года NILAK #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Оля Сызрань #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Оля Сызрань #
4 октября 2015 года fable 38 #
4 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: