Попробовала такой перец как-то в гостях и просто влюбилась в него. Готовить его не сложно, зато как приятно открыть зимой такую баночку.
- 5 октября 2015, 0:30
- 13463
Маринованный перец с капустой
Ингредиенты для «Маринованный перец с капустой»:
- Перец болгарский — 24 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 2,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 150 г
- Смесь перцев (горошком)
- Вода (для маринада) — 1,5 л
- Уксус (9% (для маринада)) — 200 г
- Соль (для маринада (+0,5 ч.л. для начинки)) — 3 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 300 г
- Масло растительное (для маринада) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4764 ккал |
белки
91.1 г |
жиры
203.9 г |
углеводы
644 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Маринованный перец с капустой»:
-
Морковь трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем. Солим, хорошенько перемешиваем, слегка мнем и оставляем, чтобы выделился сок.
-
В перцах удаляем сердцевину и бланшируем его около 1 минуты.
-
Начиняем перец капустой с морковью. На дно каждой подготовленной банки кладем чеснок, перец горошком. Укладываем фаршированный перец. В литровую банку помещается 4 перца.
-
Готовим рассол: в воде размешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим смесь до кипения и заливаем банки с перцем.
-
Стерилизуем каждую литровую банку около 30 минут, а затем закатываем.
На 12 часов накрываем банки чем-то теплым.
Консервированный перец, фаршированный капустой, храним в прохладном месте.
Комментарии и отзывы
2 ноября inna1954672 #
9 декабря 2020 года nattela v #
10 декабря 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
3 октября 2019 года olya anisimova76 #
17 октября 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года aset0584 #
18 сентября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
Рада что понравилось
6 августа 2016 года Гномочка #
7 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 июля 2016 года TANYSECHKIN #
18 июля 2016 года TANYSECHKIN #
19 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
По поводу капусты, если честно, то над этим ни когда не задумывалась. Главное, чтоб это была не молодая капуста, а то после маринования она будет совсем мягкая.
6 октября 2015 года zaval #
6 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
6 октября 2015 года veronika1910 #
6 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года beautiful woman # (модератор)
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года terry-68 #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Wera13 #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Natysinka #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Светлана Ярчук #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Кир Рояль #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года луиза69 #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: