• 5 октября 2015, 0:47
  • 40614

Хлеб «Старорусский»

Рецепт: Хлеб «Старорусский»

Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб «Старорусский»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.8 ккал
белки
69.3 г
жиры
9 г
углеводы
538.3 г
100 г блюда
ккал
339 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
73.7 г

Рецепт «Хлеб «Старорусский»»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса.

  • Из оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефира, дрожжей и сахара. Поставить емкость с опарой в теплое место на 2-3 часа.

  • Когда тесто начнет подниматься, добавить муки и замесить густое тесто (как на пирожки).

  • Тщательно вымесить тесто, несколько раз хорошенько отбивая, оно не должно прилипать к рукам.

  • Готовой массой заполняем форму наполовину, накрыть салфеткой и оставить подходить.

  • Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 °С до полной готовности.

  • Ароматный домашний хлебушек готов! Такого не купишь в магазине!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб «Старорусский»
Рецепт: Хлеб «Старорусский»

Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.

Ингредиенты для «Хлеб «Старорусский»»:

Фотографии «Хлеб «Старорусский»» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я испекла половину порции подового хлеба. Неплохо, но в этот раз как-то без особых восторгов. Спасибо за рецепт.
Спасибо за хлеб! Отличный! Пекла в мультиварке, тесто ставила на закваске с добавлением ц/з муки, и вместо кефира была ряженка, всё получилось.
Хлеб готовится просто и легко, очень нежный мякиш и хрустящая корочка.Чудный хлебушек вышел. Спасибо огромное за отличный рецепт, давно такой искала.
Отличный хлебушек.Нежный и воздушный.Спасибо за рецепт .
Прекрасный хлебушек!Вкусный,поднялся хорошо,пышный!Спасибо за рецепт!
Хлебушек замечательный! Хорошо поднялся. Мякиш белоснежный, мягкий и такой нежный! Корочка хрустящая, тоненькая! Очень вкусно! У меня половина нормы. Большое спасибо за рецепт!
Светик Отличная буханочка вышла
Алечка, спасибо, золотце!
Ответ для Светланка g980
Облизываюсь, завидую (не то чтоб на булку, своя есть ), а вот именно на буханочку-в своей новой духовке такую высокую не смогу -к потолку прилипнет, а иногда хочется именно буханочки-придется, наверно, прикупить одноразовые формы и печь мини-буханочки-надо же как-то выкручиваться, блин! Очень пушистый хлебушек, Света!
Танечка, от всей души тебе спасибо! Такой высокий хлеб у меня впервые получился. Глянула, а у него такая высоченная шапка! Я и сама очень довольна!
У меня вчера булка (то есть просто на противень выложила тесто, без формы) так поднялась, что я испугалась и переставила на нижнюю полку, сделала вывод в итоге, что не нужно включать верхний подогрев вообще, только если уж под конец, подрумянить , если нужно, а я в Нете начиталась советов и все их проверяю , может, конечно, они и верны по отношению в стационарной высокой духовке, а в моей , как оказалось, лучше всего разогреть со всеми включенными кнопками, но печь- только на нижнем подогреве, и эту злосчастную конвекцию не использовать совсем-блин, из-за нее эта печь дороже наполовину!
О, как! Приспособишься, Танюша. Да, за "прибамбасы" приходится платить...
И ведь век живи, век учись..дальше знаешь, что- я же на этих прибамбасах сколько денег убила на старой плите(то есть не старой, а бывшей , она вполне еще в расцвете лет ), здесь опять повелась на отзывы-прям так все уверяли, что в мини-печи конвекция просто необходима, а она как раз в небольшом объеме и вредит, как теперь поняла-дует прямо на булку,зараза!
Это точно! Хорошо, если пользуешься потом, а если нет... Я уже приспособилась к своей и без конвекции обхожусь.
Так ладно бы только конвекция- в той плите была еще и штуковина такая-чтоб курицу насадить и она вертелась, пока жарится (как в супермаркетах)- а пришел газовый мастер устанавливать плиту и разъяснил- он такую же купил и один раз эту курицу зажарил, а потом его жена заставила духовку мыть- там же жир летел во все стороны , так он ее один раз вымыл и эту штуковину выбросил! Хорошо, что поделился опытом- я так и не стала проверять, как ей пользоваться, а переплатила за нее - процентов 12-15, блин!
У меня в духовке тоже вертел есть. Готовили курицу.
Я мОю духовку Санитой антижир, в оранжевой бутылочке. Весь жир хорошо отмывает.
Во-вертел, я никак это слово вспомнить не могла ! А Санита ,не спорю- наверно, хорошо отмывает- только надо еще и противогаз покупать- с моей аллергией ( и на запахи тоже) я уже ничего нового не проверяю, Димка мне как-то приносил Шуманит- он вообще все обезжиривает, я только открыла и назад ему отдала сразу!
Ой, аллергия это мучение... С этим, конечно, не шутят!
Ответ для korztat
а если решетку ниже опустить
А там всего два уровня рабочих и даже на нижнем такая высокая буханочка может до верхней спирали достать, а печь на нижнем неудобно, пригорает снизу-близко нижняя спираль, у меня теперь не стационарная плита, а мини-печь переносная- она широкая и длинная, а вот в высоту-маловата, зачем турки(производство турецкое) тут сэкономили- знают только они сами!
так они не выпекают такие хлеба
Так у них, кажется, лепешки в фаворе , вот я теперь лепешки и пеку (сантиметров этак 5-6 в высоту )!
вот и умничка
Ответ для Светланка g980
Светочка, знатный хлебушек
Галочка, сердечное спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Светик, чудный хлебушек, воздушный, мягенький, высоченный.
Светочка, спасибо большое! Славный хлебушек вышел!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошный хлебушек получился
Танечка, спасибо огромное! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Прекрасный хлебушек,Светочка! Мякиш какой пушистый!
Оленька, благодарю тебя за похвалу и поддержку! Замечательный вкусный хлебушек получился!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой нежный, белый хлебушек получился!!!!
Лилечка, большое спасибо! Чудесный хлебушек, я в восторге!
Ответ для Светланка g980
Светуля, какой красивый, воздушный хлебушек!
Иришенька, сердечное спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Света, роскошный хлеб!
Большое спасибо, Вероника!
Вкусный хлебушек! Тесто замесила в ХП, выпекала в духовке. Очень хорошо поднялся! Высокий! В тесто при замесе пришлось добавить (постепенно) 45 мл воды. Очень густое было тесто и нож в ХП тяжело вращался. Результат превосходный! Вкусный и пышный хлебушек!!! Спасибо большое за рецепт!
Шикарный у тебя хлеб!
Спасибо большое, Вероника!
Ответ для Сурик
Какой красавчик!!! А в какой форме ты пекла?
Эээх! Уже забыла! У меня формочка для выпечки куличей! Я в ней и хлеб круглый выпекаю!
Ааа, у меня же тоже есть форма для куличей!!! А я бы и не подумала в ней хлеб печь!
А разве не нужно в рецепт добавить сливочное или подсолнечное масло? Ведь хлеб получится сухим, крошащимся и мякиш не эластичным! На сколько я , как хлебопек со стажем, знаю!
Замечательный хлеб: нежный, пышный, вкусный. Для моей муки понадобилось больше жидкости: 0, 5 л. кефира и 70 мл. воды. Спасибо за рецепт!
Потрясающий хлебушек. Очень хорошо пропекается, а вкус какой... Если положить побольше сахара, то очень будет похоже на булочку!
простой набор продуктов-превосходный результат!спасибо за рецепт!
Вкусный хлеб! Достоин внимания своей роскошной текстурой. Мелко пористый с хрустящей корочкой. Такой вкусный, благородный, пружинистый. Очень вкусный !
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный хлебушек получился!
Мой фотоотчет! Муж в восторге!
Замечательный хлеб!Порадовал мою семью и формой и ,конечно,в первую очередь вкусом! Готовила строго по рецепту ,выпекала в духовке! Огромное спасибо за вкусный хлеб!
Виолочка, какой соблазнительный разрез хлеба !
Даа,еле удержалась,чтобы не отломить краюху ,а аккуратно отрезать кусок!
Уже ни крохи не осталось...
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарная булочка
Олик,роднуля,угощайся! Хлеб отменный!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, красивый какой, воздушный хлебушек!
Иришенька,хлебушек замечательный! Я хотела пропросить у тебя совета,как найти автора этого рецепта?На правах рекламы -это как?Автор должен быть...или ...?
Виолетточка, да, на правах рекламы опубликован рецепт. Но я смотрю на второй страничке комментариев пользователь St Niva KHPS отвечает на вопросы девочек.
Спасибо,моё солнышко! Побежала на вторую страничку...
Ответ для Т-пушка
Ветик, шикарный хлеб!!!
Угу! Чуть-чуть осталось,забежишь? Спасибо,Ленусик!
Хлеб получился очень вкусный, пекла уже два раза, но почему-то сильно долго поднимался (практически целый день) и первый и второй раз.
😍приготовила хлебушек, уже в духовочке. Жду не дождусь!!!!! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Хлеб получился! Готовила без формы. В следующий раз положу пару ложек сахара.
Спасибо за рецепт ! Теперь знаем куда девать скисшее молоко, и на нем получилось очень даже неплохо. Количество ингредиентов как раз на две невысокие буханочки для металлической формы как на хлебозаводе. Очень вкусно и недорого
Может кто-нибудь подскажет:
Можно заменить кефир на простоквашу?
пожалуйста напишите мне в личку ,как вырастить самой закваску ??? без дрожжей...заранее спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки