Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.
- 5 октября 2015, 0:47
- 40614
Хлеб «Старорусский»
Ингредиенты для «Хлеб «Старорусский»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2474.8 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
9 г |
углеводы
538.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 339 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 73.7 г |
Рецепт «Хлеб «Старорусский»»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса.
-
Из оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефира, дрожжей и сахара. Поставить емкость с опарой в теплое место на 2-3 часа.
-
Когда тесто начнет подниматься, добавить муки и замесить густое тесто (как на пирожки).
-
Тщательно вымесить тесто, несколько раз хорошенько отбивая, оно не должно прилипать к рукам.
-
Готовой массой заполняем форму наполовину, накрыть салфеткой и оставить подходить.
-
Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 °С до полной готовности.
-
Ароматный домашний хлебушек готов! Такого не купишь в магазине!
Комментарии и отзывы
3 сентября helena1961 #
29 мая Татьяна Хрусталёва #
8 ноября 2020 года simfonie-56 #
13 апреля 2020 года svetik5552 #
11 января 2018 года mzaharka #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года Лиса Петровна #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года korztat #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года korztat #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года korztat #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года korztat #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
Я мОю духовку Санитой антижир, в оранжевой бутылочке. Весь жир хорошо отмывает.
15 октября 2017 года korztat #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года mtata #
15 октября 2017 года korztat #
15 октября 2017 года mtata #
15 октября 2017 года korztat #
16 октября 2017 года mtata #
15 октября 2017 года Galiniya #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года weta-k #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года mtata #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года Покусаева Ольга #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года lioliy1967 #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года Ирушенька #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
16 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года Сурик #
12 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года Сурик #
13 октября 2017 года акчуч #
14 октября 2017 года Сурик #
14 октября 2017 года акчуч #
8 октября 2017 года Lizaplus #
5 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
23 июля 2017 года Жменька ИИ #
13 июня 2017 года lolo1313 #
10 июня 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
30 мая 2017 года Оксана Уренко #
Мой фотоотчет! Муж в восторге!
12 марта 2017 года Т-пушка #
12 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
13 марта 2017 года Т-пушка #
Уже ни крохи не осталось...
12 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года Т-пушка #
12 марта 2017 года Ирушенька #
13 марта 2017 года Т-пушка #
13 марта 2017 года Ирушенька #
13 марта 2017 года Т-пушка #
12 марта 2017 года laka-2014 #
13 марта 2017 года Т-пушка #
13 марта 2017 года laka-2014 #
13 марта 2017 года Т-пушка #
17 июля 2016 года bernazki 1 #
22 февраля 2016 года zhyvalena #
2 декабря 2015 года strelec407 #
30 ноября 2015 года тетя Dilya #
6 ноября 2015 года malinka1972 #
Можно заменить кефир на простоквашу?
24 октября 2015 года svetlichek-82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: