• 5 октября 2015, 0:47
  • 111409

Шоколадный фондан

Рецепт: Шоколадный фондан

Простой рецепт изысканного шоколадного лакомства с жидкой нежной начинкой. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы порадовать близких изумительным вкусом этого десерта!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный фондан»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.6 ккал
белки
31 г
жиры
87.9 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
380.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Шоколадный фондан»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

  • Яйцо взбить с сахаром.

  • Ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Добавить ром. Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки смазать маслом и присыпать какао.

  • Наполнить формы тестом и отправить на 5-7 минут в духовку. Если дольше продержать формочки в духовке, то жидкой начинки не получится!

  • Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку. Можно украсить шариком мороженого, мятой или любимыми фруктами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный фондан
Рецепт: Шоколадный фондан

Простой рецепт изысканного шоколадного лакомства с жидкой нежной начинкой. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы порадовать близких изумительным вкусом этого десерта!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный фондан»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный фондан» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Админ! уберите уже этот рецепт с недостоверными фотографиями!
У Вас блюдо не получилось! Зачем выставлять его? Неприятно! Нужно было проработать дома время выпекания, формочки ( в зависимости от размера и материала форм разное время выпекания пироженых), набить руку, так сказать. Это очень прихотливый десерт из не самых бюджетных продуктов. Я не новичок и знаю, что для результата, как на скаченной Вами картинки из интернета, нужно сливочное масло жирностью не менее 82%, шоколад высокого качества по типу collebaut. Чтобы итоговая выпечка была воздушной, а внутри жидкой, нужно яйца взбить с сахаром в густую пышную пену, муку вводить в шоколад, а затем, нежно, в яичную смесь. В форфоровых формах (диаметр 6-8 см) выпекать не более 4-х минут, т.к. формы такого типа держат максимальную температуру еще минуту-две вне духовки, пересушивая сердцевину десерта. В формах из фольги печь 5.5 минут. Маленькие формы лучше не использовать. Удачи в экспериментах.
Спасибо за комментарий.
А выпекать фондан лучше на какой температуре?
Стандартные силиконовые формочки не подойдут?
А сколько времени может храниться это тесто, при условии что готовые изделия хранению не подлежат, а нас в семье только двое?
Рецепт отличный, спасибо.
Рецепт классный !
Я также, как многие, не ожидала, что столь изысканный десерт можно приготовить за считанные минуты! Огромная благодарность автору рецепта! Мои домашние сказали, что никогда не ели таких вкусных фонданов, хотя нередко заказывали их в ресторанах Уже готовила три раза и буду готовить еще множество раз!
Классно !!!
Я фондан первый попробовала в кафе, потому оно мне казалось таким изысканным и сложным. Но посмотрев рецепт, я решилась приготовить его и поняла, на сколько легко готовить это блюдо! И получается не хуже, чем в любом ресторане. И конечно к нему нужно подавать мороженое - самое идеальное сочетание.
отличный рецепт!!!! супер получаются, но оринтир на свою духовку, я пекла чуть меньше! Бомба
Спасибо за такой замечательный десерт! У отца изжога от всего мучного. При этом он обожает кексы. Шоколадный фондан уже не раз выручал) быстро и просто
Делала по рецепту. Не удались, после выпечки упали (был как блин). Разочарована, так как другой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/13873/#plus вышел превосходно.
У меня не получилось!!! Все сделала как в рецепте, но получился обычный кекс, который даже не пытался вытикать. Меня еще перед тем как я начала готовить смутило то, что на последней картинке пририсован шоколад который вытикает из кекса, поэтому я думаю что рецепт не тот. Хотя может быть и я что то сделала не так.
Отличный рецепт! Немного рано вытащила из духовки- буду знать, что в моей духовке 10 минут держать надо. Но это мелочи. Вкусно бесподобно. Спасибо за рецепт!!!
Получилось очень вкусно и оригинально. Делала 2 раза. Первый раз передержала в духовке, серединка вышла суховатая. Второй раз выдержала время по рецепту, в серединке остался жидкий шоколад. Подавала кексики горячими с шариком мороженного. Мммм, бесподобно!
Хороший рецепт, сегодня приготовила и все получилось. Только хотела спросить почему у Вас тесто в одних формочках, а фондан готовый уже совсем из другой формы?
потому что фото готового взяли из инета, дорисовали ягоды и вытекающий шоколад))) удивительно что получилось
Добрый вечер.
Очень хочу приготовить его в качестве тортика на ДР, в связи с чем у меня возник ряд вопросов: можно ли использовать емкость 15 см диаметром и сколько надо запекать по времени, что бы можно было сверху свечки воткнуть и при этом не проломить верх кексика ? И на сколько увеличить пропорции для такой емкости?
Большое спасибо )
а подскажите, почему никто не использует молочный шоколад?)
а подскажите, почему никто не использует молочный шоколад?)
Я всегда делаю из молочного шоколада. Очень вкусно
Приготовила. Довольно вкусно. Пекла 7 мин., немного не пропеклась верхушка, осталась жидковатой. Вопрос: для посыпки форм достаточно 1 чайной ложки какао. Куда девать остальные 3, может быть в тесто? Прочитала рецепт 3 раза, возможно невнимательно.
Это настоящая палочка-выручалочка! Приготовить фонтан быстрее, чем сбегать в магазин за тортики! Получается как в настоящем французском ресторане!
Очень просто делать и очень, очень вкусно!!!! Вот только что сделала и попробовали. У мужа это любимый десерт. Он его часто в ресторанах заказывает. Сказал, что у меня получилось ничуть не хуже. Первый раз похвалил без всяких мелких придирок. Сказал "Очень вкусно! Умница!" Так что спасибо за этот суперрецепт!
Спасибо очень вкусно присыпала корицей ммм
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки