Салат очень вкусный! Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Голубой сыр ни в коем случае не заменяйте на любой другой, так как он - изюминка данного салата!
- 5 октября 2015, 1:01
- 3985
Салат "Голубая лагуна"
Ингредиенты для «Салат "Голубая лагуна"»:
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Рыба (красная, малосоленая ) — 100 г
- Рис (вареный ТМ "Мистраль" ) — 0,5 стак.
- Вода (для варки риса)
- Соль (для варки риса)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр голубой — 50 г
- Масло оливковое (примерно ) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
784.5 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
68 г |
углеводы
14.4 г |
Порции | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 17 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат "Голубая лагуна"»:
-
Рис отварить в подсоленной воде. Нам будет нужно 0,5 стакана вареного риса.
-
Рис должен быть рассыпчатым и не переваренным.
-
Помидоры нарезать кубиками, укроп измельчить и сложить в чашку.
-
Добавить нарезанные кубиками огурцы,
-
нарезанную маленькими кубиками красную рыбу,
-
и готовый рис.
-
Нарезать голубой сыр мелкими кубиками. А лучше всего покрошить его, как это сделала я.
-
Поперчить салат, перемешать и
-
добавить оливковое масло.
-
Еще раз перемешать. И дать настояться минут 5-10.
С французского название техники декорирования "декупаж" переводится как «вырезать». Цель этого искусства – украшение предметов посредством наклеивания на них вырезанных фигур из цветной бумаги или уже готовых рисунков в сочетании с элементами, сделанными из других материалов.
Впервые техника декупажа стала популярной во Франции еще в XVII–XVIII веках. Она подразделяется на несколько десятков видов. Многие (самые сложные) из них были разработаны именно в это время. На создание некоторых предметов могли уйти месяцы и годы из-за того, что для их производства требовалось большое количество разных слоев. Известно, что декупажем увлекались такие исторические фигуры, как мадам де Помпадур и Мария Антуанетта.
Декупаж является очень простым и доступным видом рукоделия. С помощью недорогих материалов, доступных каждому, можно создавать эффектные произведения искусства в подарок близким людям или же для украшения собственного дома. Особенной популярностью среди любителей этого вида рукоделия пользуется декупаж стеклянной бутылки. Ведь иногда сосуд, оставшийся от вина или коньяка, имеет настолько красивую и оригинальную форму, что выбросить его не поднимается рука. В этом случае отличной идеей будет, используя прямой или обратный декупаж бутылки, преобразовать емкость в симпатичную вазу или просто в предмет интерьера.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2015 года korapynka #
109 месяцев назад Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Марьяна_Z #
28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 октября 2015 года pupsik27 #
8 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2015 года maraki84 #
6 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2015 года tomi_tn #
6 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2015 года veronika1910 #
6 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года barska #
6 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Natalia Ok #
6 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года elvasbu #
5 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года elvasbu #
5 октября 2015 года mariana82 #
5 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Анастасия АГ #
5 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года mamuliaz #
5 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
5 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Милодора #
5 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года лялич #
5 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Долгих Татьяна #
5 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Ирушенька #
5 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Anetka M #
5 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Aigul4ik #
5 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Демурия #
5 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: