• 5 октября 2015, 5:42
  • 9789

Рисовый пудинг "Ароматный"

Рецепт: Рисовый пудинг Ароматный

Ароматный лёгкий десерт и история... ложки!!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый пудинг "Ароматный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
81.7 г
Порции
ккал
315.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Рисовый пудинг "Ароматный"»:

  • Рис промываем

  • В молоко добавляем сливочное масло, сахар, ваниальный сахар и доводим до кипения.

  • Добавляем промытый рис и варим густую кашу, периодически помешивая, примерно 25-30 мин. Даем каше немного остыть.

  • Яйцо слегка взбиваем вилкой.

  • Добавляем яйцо в остывшую кашу, перемешиваем.

  • Яблоко натираем на крупной тёрке, добавляем по желанию корицу и кардамон.

  • Формочки для запекания смазываем маслом и наполняем кашей на 1/3.

  • Затем выкладываем яблоко.

  • Снова кашу, снова яблоко. Яблоко посыпаем сахаром. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 минут.

  • Достаем пудинги и горячими подаем к столу!











Деревянные ложки — это отражение самобытности русской культуры и ее культурных традиций. Деревянные ложки пришли к нам из глубины веков, очаровывая своей неповторимостью и колоритом.
В старину ложки и посуда, которыми пользовались крестьяне на Руси, были исключительно деревянными, как и во всех странах Европы. Первое упоминание о русских ложках встречается в «Повести временных лет», где описан пир у князя Владимира. Этот пир знаменит тем, что дружинники возмутились, когда их стали потчевать не с серебряных ложек, а с деревянных. Князь тут же велел ковать серебряные, сообщается далее в предании. Однако деревянная ложка еще долго бытовала на Руси, несмотря на то, что бурное развитие металлургии приводило к вытеснению деревянных предметов из обихода.
Деревянную посуду производили во многих местах: в Сергиево-Посадском и в Кирилло-Белозерском монастырях, в московских, ярославских, тверских, костромских и калужских землях.
Вырезание деревянных ложек— это целое искусство, которому обучаются годами. Вначале столяру нужно определиться с формой ложки: круглая или овальная, плоская, объемная или гранёная. Каждая форма деревянной ложки соответствует своему назначению. Это может быть ложка для солений, десертная ложечка, шумовка, ложка для горчицы, соли и т. п. Ложки для растирания пищи не покрывались лаком.
Ложку часто украшают изящной резьбой, иногда настолько искусной, что приходиться разглядывать в лупу отдельные ее детали.
Сегодня «ложкарной столицей» России и признанным центром всемирно известной хохломской росписи называют город Семенов, который расположен в Нижегородской области. Здесь бережно сохраняется, приумножается и передается из поколения в поколение традиционный промысел предков, мастеривших замечательный щепной товар.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг "Ароматный"
Рецепт: Рисовый пудинг Ароматный

Ароматный лёгкий десерт и история... ложки!!

Ингредиенты для «Рисовый пудинг "Ароматный"»:

Фотографии «Рисовый пудинг "Ароматный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Настенька, отчитываюсь ,пудинг очень вкусный ,нежный ,ароматный я немного добавила яблоки припаренные с вишней спасибо большое
Татьяна! Великолепный результат затраченных стараний
Света ,спасибо большоем так Вкусно пироги уже надоели
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, какая красота у тебя получилась!! Спасибо тебе большое, моя хорошая, за внимание к рецепту!!
Очень рада, что пудинг пришелся по душе!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, замечательный, такой аппетитный пудинг!
Спасибо Ирочка,Вкусно получилось
Хороший пудинг, интересные фото .
Спасибо, Марьяночка!!
Забрала
Спасибо
Прекрасный пудинг Удачи!
Спасибо большое!!!
отличный рецепт!
утащила!
обязательно попробую приготовить!
и про ложки интересная информация!
Вам--
Спасибо вам за похвалу!! На здоровье!!
Ничего себе, сколько ложек мне ту, которая поменьше, чтобы растягивать удовольствие от пудинга
Как скажешь!!!
Очень хочу побаловать малявку рисовым пудингом Спасибо за рецепт!
Для малявки, конечно, хорошо!!
Ух, сколько ложек!! Вкусный и полезный пудинг, Насть!
Ух, сколько ложек!! Вкусный и полезный пудинг, Насть!
Ответ для LNataly
И еще раз спасибо!!
Люблю повторяться..
Ответ для LNataly
Спасибо, Наташенька!!!
Спасибо за интересный рассказ... и шикарный пудинг завтра же приготовлю нежно...вкусно А какие фото...прелесть...
И вам спасибо!!Буду ждать впечатлений!!
Настюш, красиво у тебя и интересно
Спасибо, Мариночка!!
Настенька, прекрасный пудинг, интересный рассказ! Удачи дорогая!
Спасибо, моя хорошая, за поддержку!!
Чудесный пудинг!
Благодарю!!
Настя прекрасный рецепт удачи
Танюша, спасибо за поддержку!!
Удачи!
Спасибо!!!
Очень нежно!
Спасибо!!
Очень нежный десерт! Забираю в кк!
Спасибо!! На здоровье!!!
Шикарный рецепт
Благодарю!!
Очень аппетитный пудинг! И рассказ интересный
Олечка, спасибо!!
Шикарный рассказ и блюдо!
Леночка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки