Ароматный лёгкий десерт и история... ложки!!
- 5 октября 2015, 5:42
- 9789
Рисовый пудинг "Ароматный"
Ингредиенты для «Рисовый пудинг "Ароматный"»:
- Рис — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
- Корица (по вкусу)
- Кардамон (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
630.1 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
25.7 г |
углеводы
81.7 г |
Порции | |||
ккал 315.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Рисовый пудинг "Ароматный"»:
-
Рис промываем
-
В молоко добавляем сливочное масло, сахар, ваниальный сахар и доводим до кипения.
-
Добавляем промытый рис и варим густую кашу, периодически помешивая, примерно 25-30 мин. Даем каше немного остыть.
-
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
-
Добавляем яйцо в остывшую кашу, перемешиваем.
-
Яблоко натираем на крупной тёрке, добавляем по желанию корицу и кардамон.
-
Формочки для запекания смазываем маслом и наполняем кашей на 1/3.
-
Затем выкладываем яблоко.
-
Снова кашу, снова яблоко. Яблоко посыпаем сахаром. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 минут.
-
Достаем пудинги и горячими подаем к столу!
Деревянные ложки — это отражение самобытности русской культуры и ее культурных традиций. Деревянные ложки пришли к нам из глубины веков, очаровывая своей неповторимостью и колоритом.
В старину ложки и посуда, которыми пользовались крестьяне на Руси, были исключительно деревянными, как и во всех странах Европы. Первое упоминание о русских ложках встречается в «Повести временных лет», где описан пир у князя Владимира. Этот пир знаменит тем, что дружинники возмутились, когда их стали потчевать не с серебряных ложек, а с деревянных. Князь тут же велел ковать серебряные, сообщается далее в предании. Однако деревянная ложка еще долго бытовала на Руси, несмотря на то, что бурное развитие металлургии приводило к вытеснению деревянных предметов из обихода.
Деревянную посуду производили во многих местах: в Сергиево-Посадском и в Кирилло-Белозерском монастырях, в московских, ярославских, тверских, костромских и калужских землях.
Вырезание деревянных ложек— это целое искусство, которому обучаются годами. Вначале столяру нужно определиться с формой ложки: круглая или овальная, плоская, объемная или гранёная. Каждая форма деревянной ложки соответствует своему назначению. Это может быть ложка для солений, десертная ложечка, шумовка, ложка для горчицы, соли и т. п. Ложки для растирания пищи не покрывались лаком.
Ложку часто украшают изящной резьбой, иногда настолько искусной, что приходиться разглядывать в лупу отдельные ее детали.
Сегодня «ложкарной столицей» России и признанным центром всемирно известной хохломской росписи называют город Семенов, который расположен в Нижегородской области. Здесь бережно сохраняется, приумножается и передается из поколения в поколение традиционный промысел предков, мастеривших замечательный щепной товар.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Очень рада, что пудинг пришелся по душе!
13 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
14 декабря 2018 года Ирушенька #
14 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
26 октября 2015 года Марьяна_Z #
26 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 октября 2015 года london paris #
25 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Violl #
21 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 октября 2015 года michalka #
утащила!
обязательно попробую приготовить!
и про ложки интересная информация!
Вам--
17 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Даша Михайловна #
11 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 октября 2015 года МаМиСоНи #
9 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 октября 2015 года LNataly #
8 октября 2015 года LNataly #
8 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 октября 2015 года LNataly #
8 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 октября 2015 года elvasbu #
7 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Gerardina #
7 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Tatanj #
6 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2015 года maraki84 #
6 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2015 года mtata #
6 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2015 года tomi_tn #
6 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2015 года julcook #
6 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2015 года margoritka88 #
6 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2015 года veronika1910 #
6 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Sugar #
5 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Первушина Елена #
5 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: