• 5 октября 2015, 9:27
  • 17449

Запеченные тефтели по-харьковски

Рецепт: Запеченные тефтели по-харьковски

Простой в исполнении и доступный по продуктам рецепт домашнего, сытного и вкусного блюда. Такие тефтели вкусны как горячие, так и холодные. Их можно брать с собой на работу или на природу.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеченные тефтели по-харьковски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.4 ккал
белки
34.2 г
жиры
42.9 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Запеченные тефтели по-харьковски»:

  • Для приготовления тефтелей берём рис "Ориент" от "Мистраль".

  • Заливаем рис водой соответственно инструкции на упаковке 1 к 2, доводим до кипения и варим до полуготовности 15 минут на медленном огне.

  • Пока варится рис, нарезаем кубиками лук, натираем на тёрке морковь.
    На масле обжариваем половину лука и морковь до румяности.
    Убираем лук с морковью в тарелку.

  • На этой же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы. По необходимости масло можно долить. У меня варёные белые грибы.

  • Добавляем к грибам оставшийся нарезанный лук, солим и обжариваем пару минут. Снимаем с огня остывать.

  • Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем обжаренные лук и морковь.

  • Добавляем к фаршу слегка остывший рис.

  • Кладём яйцо, свежемолотую смесь перцев, соль и сухой укроп, всё тщательно вымешиваем.

  • Берём форму для запекания. Я брала сковороду для порционной подачи и большую форму. Большую форму застлала бумагой для выпечки, сковороду смазала маслом.
    Из фарша формуем тефтели в виде биточков. Кладём их в форму, пальцами или стаканом делаем посередине углубление.

  • В углубление кладём по столовой ложке жареных грибов.

  • Посыпаем заготовки тефтелей сверху натёртым сыром.
    У меня получилось 10 тефтелей.
    Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 30 минут.

  • Подаём тефтели горячими, гарнир не требуется. Они вкусны и холодными, можно брать на работу или на природу для перекуса.
    Приятного аппетита!

Вышиванка — вышитая рубашка — как уже не одно десятилетие утверждают по очереди все славяне, что это только их народа оригинальное изобретение — польское ли, украинское, белорусское.
Вышиванки по праву можно отнести к народным промыслам.
Знаете ли Вы, что первую вышиванку сделали в 4 веке в Китае?
Как известно, изначально делали обычные заплаты, т. е. когда появлялась дырочка (прореха) на одежде, ее нужно было зашить. Но когда она была большой — ставили латку. Сначала делали ее обычным способом — шкуры латали гибкими растениями, затем в ходе научно-технического прогресса начали дыры латать деревянными иглами. Вместо нити были скрученные волокна растений или травы. Так прогресс дошел до того, что мы сейчас и видим — вышиванку. (Информация из интернета).
Этому остатку отреза холста для вышиванки более 50 лет, он из Харькова, Родины моего папы. Очень жаль, что этого отреза не хватит на рубаху.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные тефтели по-харьковски
Рецепт: Запеченные тефтели по-харьковски

Простой в исполнении и доступный по продуктам рецепт домашнего, сытного и вкусного блюда. Такие тефтели вкусны как горячие, так и холодные. Их можно брать с собой на работу или на природу.

Ингредиенты для «Запеченные тефтели по-харьковски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные тефтели по-харьковски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как же всё вкусно, быстро и просто! Тефтели очень вкусные и не хлопотные в приготовлении. Для разнообразия надо приготовить и попробовать! Подача, просто выше всяческих похвал! как и все ваши фото! спасибо за вкусный рецепт!
Света! Замечательные тефтельки. Забрала в КК. Я тоже с Харькова (в 4 поколении ), заинтересовала рецептом, а этот замечательный холст для вышиванки - память на всю жизнь!
душевно, доступно, просто и вкусно
Добрый день!я сам из Харькова!и эти тефтельки ооочень люблю!но я без сыра их делаю.спасибо за рецепт забрал к себе!
Спасибо за такой вкусный рецепт и интересный рассказ. Рецепт забирают в КК.
Взяла на заметку !! Отличный рецепт!!!
Отличный рецепт!Я сама родом из Харькова,там живут мои любимые родители,уехала работать по направлению в Херсонскую обл.,где вышла замуж и осталась жить)))Увидела ваш рецепт и сразу же приготовила)Очень вкусно Ностальгия А вообще,в городе где я сейчас живу,каждый год в честь праздника Ивана Купала проходят ярмарки,куда съезжаются многие народные умельцы.Так вот,вышитая вручную(не штамповка) вышиванка стоит здесь от 500 до 1000грн.Что в переводе всего 20-40$
да, вышиванка - моя мечта
спасибо за рецепт. использовала много фарша + рис, поэтому половину тефтелей просто заморозила на следующий раз. вместо свежих грибов использовала вареные замороженые. измельчила их в блендере и всё
вам спасибо
Cпасибо за рецепт, обязательно попробую сделать! Выглядят ну очень аппетитно!
Вкуснота, обожаю всякие "ежики", но грибочки добавили и вкуса и аромата. Спасибо - это просто волшебно.
Спасибо!Приготовила прямо сегодня-радовалась вся семья!Вышиванка у меня осталась от бабуси(она хоть и из Витебска,но корни ее на Украине!)Это так красиво!Слов нет!
спасибо
Отличный рецепт.Красивая вышивка.Интересная историческая информация прочитанная с интересом.Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! И спасибо за информацию о "вышиванке"!!!
классно спасибо
Сколько живу в Харькове, а таких тефтелек не ела Но зато теперь буду их часто тотовить! Замечательные тефтельки! Спасибо за рецепт!
Замечательные мясные ватрушки!!!)))
Вкусно и красиво!
Очень вкусно
Светочка, вкусные тефтели в шикарной подаче!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки