Захотелось чего то овощного, не жирного. Сейчас сезон кабачков, картофель всегда найдется. Приготовим экономные картофельно кабачковые котлетки!
- 5 октября 2015, 11:57
- 4241
Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"
Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"»:
- Кабачок (средние) — 3 шт
- Картофель (средний) — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 4 дол.
- Мука пшеничная / Мука (5 в фарш,3 для обсыпки.) — 8 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (для зажарки) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2644 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
79.2 г |
углеводы
400.7 г |
Порции | |||
ккал 220.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"»:
-
Картофель моем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
Морковь, лук, чеснок, кабачки очищаем от кожуры. -
Кабачки трем на терке, перекладываем в дуршлаг и пусть стекает жидкость.
-
Нарезаем лук, трем морковь. На сковороду нальем чуть масла, выкладываем лук и жарим до полуготовности. После добавляем морковь и все обжариваем до золотистости.
-
Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры, трем на терке. Добавляем два яйца, чеснок, любимые специи.
-
Добавляем зажарочку из лука и моркови и кабачки. Пять столовых ложек муки смешаем с содой и добавим к нашему овощному фаршу. Хорошо перемешиваем.
На плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку. Формируем котлетки, обволакиваем в муке, выкладываем на противень. -
На плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку. Формируем котлетки, обволакиваем в муке, выкладываем на противень.
Ставим наши котлетки в предварительно разогретую духовку (200градусов), выпекаем до золотистости, у меня выпекались они 30 мин (зависит от духовки). Когда дно запеклось, переворачиваем котлетки на другую сторону-минут на 10, до аппетитной корочки. -
Этот шаг делать необязательно, но так как у меня остался малюсенький кусочек сыра, я потерла на терке и когда перевернула котлетки на другую сторону, посыпала сыром.
-
Вот такие вкусные получились котлетки! Что холодные, что горячие-вкусны!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 января 2016 года Черепанова Наталья #
14 января 2016 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Wera13 #
6 октября 2015 года Оля Сызрань #
5 октября 2015 года elvasbu #
5 октября 2015 года Aigul4ik #
5 октября 2015 года shulzh #
5 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
5 октября 2015 года yana69 # (модератор)
А еще - это вариант для утилизации остатков картофельного пюре, которое лично я в разогретом виде не воспринимаю.
5 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
с сырой не подскажу,не пробовала,вкус точно другой будет.может просто дольше времени потребуется для сырой.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: