• 5 октября 2015, 11:57
  • 4241

Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"

Рецепт: Картофельно-кабачковые котлетки Экономики

Захотелось чего то овощного, не жирного. Сейчас сезон кабачков, картофель всегда найдется. Приготовим экономные картофельно кабачковые котлетки!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644 ккал
белки
65.6 г
жиры
79.2 г
углеводы
400.7 г
Порции
ккал
220.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"»:

  • Картофель моем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
    Морковь, лук, чеснок, кабачки очищаем от кожуры.

  • Кабачки трем на терке, перекладываем в дуршлаг и пусть стекает жидкость.

  • Нарезаем лук, трем морковь. На сковороду нальем чуть масла, выкладываем лук и жарим до полуготовности. После добавляем морковь и все обжариваем до золотистости.

  • Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры, трем на терке. Добавляем два яйца, чеснок, любимые специи.

  • Добавляем зажарочку из лука и моркови и кабачки. Пять столовых ложек муки смешаем с содой и добавим к нашему овощному фаршу. Хорошо перемешиваем.
    На плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку. Формируем котлетки, обволакиваем в муке, выкладываем на противень.

  • На плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку. Формируем котлетки, обволакиваем в муке, выкладываем на противень.
    Ставим наши котлетки в предварительно разогретую духовку (200градусов), выпекаем до золотистости, у меня выпекались они 30 мин (зависит от духовки). Когда дно запеклось, переворачиваем котлетки на другую сторону-минут на 10, до аппетитной корочки.

  • Этот шаг делать необязательно, но так как у меня остался малюсенький кусочек сыра, я потерла на терке и когда перевернула котлетки на другую сторону, посыпала сыром.

  • Вот такие вкусные получились котлетки! Что холодные, что горячие-вкусны!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"
Рецепт: Картофельно-кабачковые котлетки Экономики

Захотелось чего то овощного, не жирного. Сейчас сезон кабачков, картофель всегда найдется. Приготовим экономные картофельно кабачковые котлетки!

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно))) правда немного жидкова-то получилось - не смогла нормально сформировать котлетки)))... то что на противень не вместилось я поджарила - мужу даже больше понравилось... спасибо за рецепт))
рада что понравилось))можно было муки побольше положить)
Вкусно!!!
Интересно! Надо попробовать!
Сама идея мне по душе...буду готовить...т.к. муж обожает терунки... Сделаю с сырой картошечкой....СПАсибо за рецепт...
Кабачки в какой момент выкладывать в фарш? Их не нужно обжаривать?
кабачки добавлять как натрете картофель на терке,потом кабачки и зажарку.
А с сырой картошкой не прожарятся? Или это будет уже другой вкус?
А еще - это вариант для утилизации остатков картофельного пюре, которое лично я в разогретом виде не воспринимаю.
да))
с сырой не подскажу,не пробовала,вкус точно другой будет.может просто дольше времени потребуется для сырой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки