Вот такой сытный пирог для всей семьи предлагаю вашему вниманию. Альпийский А-ля киш. С тыквой и курицей. Минимум приготовлений. Результат потрясающий.
- 5 октября 2015, 14:30
- 2689
Альпийский А-ля киш с курицей
Ингредиенты для «Альпийский А-ля киш с курицей»:
- Тыква (Нарезать нужно кубиками небольшими см•см) — 250 г
- Грудка куриная (2 небольшие грудки) — 2 шт
- Лук красный (Небольшая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Тесто слоеное (Реально, можно делать и с песочным и со слоеным и со своего-дрожжевым. Я испробовала все варианты!) — 1 упак.
- Сливки — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (У меня Грюйер. Вы можете выбрать любой ваш любимый твёрдый сыр!) — 100 г
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (2 бокала белого вина для маринада!) — 2 стак.
- Орехи грецкие (Мелко порезать ножом.) — 2 горст.
- Рис дикий (Любой рис. Дикий, микс, какой больше любите. ) — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3808.4 ккал |
белки
226.8 г |
жиры
184.5 г |
углеводы
247.7 г |
Порции | |||
ккал 952.1 ккал |
белки 56.7 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Альпийский А-ля киш с курицей»:
-
Курочку нарежьте небольшими кусочками. Тыкву квадратиками. Тоже небольшими. Мы не станем заранее обжаривать курицу. Все приготовится уже в пироге.
-
Добавьте чеснок ( через пресс), лук, паприку, грецкие орехи измельчённые. Все залейте вином и под плёнку на 30 мин в холодильник.
-
Смажьте форму сливочным маслом. Расстелите тесто. На дно положите рис тонким слоем.
-
Сверху, слегка отжимая лишнюю влагу, нашу курочку с тыквой. Сверху сливки, взбитые с яйцами и сыром. Моль и перец по вкусу.
-
Приготовление... Тут самое главное, готовить медленно. Чтоб курочка приготовилась. Тыква тоже будет мягкая, но не кашеобразная. У меня это заняло 40 мин при 160-150 гр. и сыр не горит сверху.
-
Альпийский А-ля киш получается невероятно сочный! Курочка нежная, грецкие орешки приятно сочетаются с тыквой. Сыр и красный лук. Идеальный вечерний пирог под бокал вина!!!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2015 года sashani #
7 октября 2015 года lanakam2007 #
7 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года veronika1910 #
6 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года veronika1910 #
6 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года veronika1910 #
6 октября 2015 года maraki84 #
6 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года yagum #
6 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Это_Я #
"Сверху сливки, взбитые с яйцами и сыром. МОЛЬ и перец по вкусу."
6 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года гурман1410 #
6 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Оля Сызрань #
6 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Татёныш #
6 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года barska #
5 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года barska #
6 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года barska #
6 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года barska #
- во-первых, как все выдерживает слоеное тесто (кол-во жидкости, в том числе от тыквы и курицы и пр.) и
- второе - вкус маринованых грецких....
6 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года barska #
6 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Anetka M #
5 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Анастасия АГ #
5 октября 2015 года Aigul4ik #
5 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Маргарошка #
5 октября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: