• 5 октября 2015, 14:30
  • 2689

Альпийский А-ля киш с курицей

Рецепт: Альпийский А-ля киш с курицей

Вот такой сытный пирог для всей семьи предлагаю вашему вниманию. Альпийский А-ля киш. С тыквой и курицей. Минимум приготовлений. Результат потрясающий.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Альпийский А-ля киш с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3808.4 ккал
белки
226.8 г
жиры
184.5 г
углеводы
247.7 г
Порции
ккал
952.1 ккал
белки
56.7 г
жиры
46.1 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Альпийский А-ля киш с курицей»:

  • Курочку нарежьте небольшими кусочками. Тыкву квадратиками. Тоже небольшими. Мы не станем заранее обжаривать курицу. Все приготовится уже в пироге.

  • Добавьте чеснок ( через пресс), лук, паприку, грецкие орехи измельчённые. Все залейте вином и под плёнку на 30 мин в холодильник.

  • Смажьте форму сливочным маслом. Расстелите тесто. На дно положите рис тонким слоем.

  • Сверху, слегка отжимая лишнюю влагу, нашу курочку с тыквой. Сверху сливки, взбитые с яйцами и сыром. Моль и перец по вкусу.

  • Приготовление... Тут самое главное, готовить медленно. Чтоб курочка приготовилась. Тыква тоже будет мягкая, но не кашеобразная. У меня это заняло 40 мин при 160-150 гр. и сыр не горит сверху.

  • Альпийский А-ля киш получается невероятно сочный! Курочка нежная, грецкие орешки приятно сочетаются с тыквой. Сыр и красный лук. Идеальный вечерний пирог под бокал вина!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Альпийский А-ля киш с курицей
Рецепт: Альпийский А-ля киш с курицей

Вот такой сытный пирог для всей семьи предлагаю вашему вниманию. Альпийский А-ля киш. С тыквой и курицей. Минимум приготовлений. Результат потрясающий.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Альпийский А-ля киш с курицей»:

Комментарии и отзывы

Вкусно, спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, рис кладем уже варенный?
Доброе утро. Ага. Рис кладём уже варёный. Приятного аппетита!!!
Замечательно
О! Спасибо большое!!! От вас комплимент-дорогого стоит!
Да ну,Женечка! И мы же на" ты"
Вот! Точно. Вырывается. Прости! Спасибо в любом случае. И за отзыв и за то, что не забываешь.
Спасибо.И ты не забывай!
Прекрасный пирог! Очень красивый и несомненно вкусный!
Спасибо большое
По чём нынче альпийская моль?
???
Хороший рецепт! Забрала в КК
"Сверху сливки, взбитые с яйцами и сыром. МОЛЬ и перец по вкусу."
Мерси! Сейчас исправлю
Спасибо)
Интересный рецепт! Забрала в кк.
Спасибо)
Женечка, очень вкусно, очень красиво! Умница!!!
Спасибо!
а что здесь альпийского?
Пирог делают в Швейцарских Альпах. В Церматте, где мы часто бываем)
....может быть. Вы что-то, наверняка сами добавляли...
Конечно! Грецкие орехи и маринование. Иначе бы он не был А-ля)))
я бы грецкие орехи точно бы исключила, а тем более их маринование!
Я никогда не настаиваю. Никогда. Это рецепт на тему. Готовлю несколько лет. Всем невероятно нравится. Я поделилась. Думаю, исключить можно любой ингридиент.
я просто представила это блюдо и его вкус... креативно, конечно, много классики (грюйер и сливки), но не все здесь для меня понятно:
- во-первых, как все выдерживает слоеное тесто (кол-во жидкости, в том числе от тыквы и курицы и пр.) и
- второе - вкус маринованых грецких....
Я написала, что необходимо отжать лишнюю жидкость. Потом, не сказала бы, что орехи маринуются. Они в пироге немного хрустят и не теряют свой вкус, что, на мой взгляд, дополняет тыкву.
не буду спорить с Вашим вкусом... Представлен - аппетитно, но лично для меня здесь не все выдержано в технологии (альпийской + кулинарной) ...имхо, конечно
Дыкb! Ведь и я не спорю. Еда. Знаю. Живу в швейцарии. а поварёнок-сайт рецептов. Не обязательно выкладывать всем известные и единственные в своём роде. На то и кулинария. Вечный поиск.
очень ароматные кусочки!
Спасибо!
Спасибо!
Женечка, очень красивое вкусное блюдо!!!
какой румяный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки