Утка в кисло-сладком соусе - одно из моих любимых блюд, и рецептов очень много, сегодня выложу самый простой, минимум сил и Вашего присутствия на кухне)угощайтесь!
- 5 октября 2015, 16:43
- 1629
Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"
Ингредиенты для «Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"»:
- Утка (Берём ножки) — 6 шт
- Апельсин (берём 4-6 штук,лучше побольше,на всякий случай) — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Шафран (Использую молотый(опционально)) — 1 щепот.
- Имбирь (Кусочек 4-5см) — 1 шт
- Масло оливковое — 20 мл
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль (Смотрите по своему вкусу,соль использую крупную) — 1,5 ст. л.
- Бадьян (Опционально) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
37796.2 ккал |
белки
1637.7 г |
жиры
3454.6 г |
углеводы
146.1 г |
Порции | |||
ккал 6299.4 ккал |
белки 273 г |
жиры 575.8 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.1 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"»:
1)помыть утку, обсушить, сделать надрезы на коже, удалить лишний жир (если совсем неприлично много), посолить, поперчить (можете использовать смесь перцев), натереть тертым чесноком и забыть минут на 30
2)выжать из апельсинов сок, смешать с мёдом, соевым соусом, натертым имбирем
3)в оливковое масло добавить специи, перемешать хорошо и добавить к соку, можете положить звездочку аниса, перед готовкой его удалите!
Утку опускаем в маринад, мне сегодня попались неприлично большие ноги и жадные до сока апельсины, поэтому за те 4часа что утка мариновалась (при комнатной температуре)перевернула её раза 4-5. Можете оставить на ночь, но тогда достаньте за час, полтора до запекания, чтобы мясо прогрелось.
4)фольгой обмотайте косточку, она тоненькая и может подгореть (моя фольга куда-то исчезла, но утка вела себя прилично, все обошлось, но лучше обматывать)
5)разогрейте духовку до 180 и поставьте утку. За весь процесс раза три её полила, если соуса будет не достаточно, можете добавить воды. Я сегодня добавляла один раз 200мл горячей воды, все из-за жадных китайских апельсинок
У меня ушло примерно полтора часа, ориентируйтесь на размер ножек и свою духовку. Если будут сильно румяниться-прикройте фольгой. На гарнир у меня пакистанский басмати, очень вкусный рис, поливаем его соусом и наслаждаемся, готовую утку можете посыпать смесью Черного и белого кунжута
Утку уберите, а соус слейте отдельно, так будет лучше и жир отделится, сможете его убрать в случае необходимости.
Комментарии и отзывы
6 октября 2015 года vavelena #
7 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Anetka M #
5 октября 2015 года vavelena #
5 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Анастасия АГ #
5 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Николай2405 #
5 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: