Вкусные, мягкие пончики на кефире. Простой и вкусный рецепт.
- 5 октября 2015, 18:50
- 45589
Бездрожжевые пончики
Ингредиенты для «Бездрожжевые пончики»:
- Кефир — 0.5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (5 с половиной у меня ушло в тесто,остаток на раскатку.) — 6 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (10 ложек в тесто,остальное на посыпку.) — 15 ст. л.
- Масло подсолнечное (4 ложки столовых в тесто,остальное для жарки) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 41
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6597.1 ккал |
белки
124.4 г |
жиры
274.3 г |
углеводы
927.3 г |
Порции | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Бездрожжевые пончики»:
-
В кефир разбиваем два яйца, добавляем пудру, соль, соду., масло.
-
Добавляем просеянную муку, хорошо вымешиваем.
-
Отрезаем от теста часть, раскатываем пласт, шириной примерно 1 см. Стаканом вырезаем кружки, внутри кружка вырезаем еще кружочек крышкой от пластиковой бутылки.
-
Наливаем масло в сковороду, когда хорошо разогреется кладем наши пончики, чтобы покрыло половину пончика.
-
Жарятся они быстро, когда зарумянятся, переворачиваем на другую сторону.
-
Вот такие пышные получились пончики! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 августа 2019 года g_stasya #
29 ноября 2018 года Глушец #
29 ноября 2018 года nnutty #
29 ноября 2018 года Глушец #
29 ноября 2018 года virgola71 #
29 ноября 2018 года Глушец #
29 ноября 2018 года Просто Мэри #
29 ноября 2018 года Глушец #
29 ноября 2018 года jannasimf #
29 ноября 2018 года Глушец #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года Глушец #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года Глушец #
29 ноября 2018 года mazziadri #
29 ноября 2018 года Глушец #
29 ноября 2018 года tata1108 #
30 ноября 2018 года Глушец #
30 ноября 2018 года Лиса Петровна #
30 ноября 2018 года Глушец #
1 декабря 2018 года Dama-Lorik #
26 января 2017 года juliapandora #
27 января 2017 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
так и получается,у меня тоже так.сырые-тяжелые,прожарятся-всплывают наверх)
25 июня 2016 года Милая Наталья #
29 июня 2016 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
15 мая 2016 года slonik_khv #
16 мая 2016 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
16 января 2016 года moonstarspb #
17 января 2016 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
25 октября 2015 года kval111 #
25 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
15 октября 2015 года julep2004 #
15 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Митрофанова Ольга #
12 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Сибиркина2015 #
12 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 октября 2015 года gfynthf22 #
9 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 октября 2015 года blinova444 #
9 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 октября 2015 года lubava 63 #
7 октября 2015 года 14547 #
7 октября 2015 года людмила саитова #
7 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Wera13 #
6 октября 2015 года garnele #
6 октября 2015 года КотТуся #
6 октября 2015 года Marabell #
6 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Alena Mila #
6 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: