Популярный мексиканский суп, основой которого является смесь 7 бобовых. Густой, ароматный, и главное, очень полезный суп - богатый белками и клетчаткой. Основой супа является смесь 7 бобовых, остальные ингредиенты можно добавлять на свой вкус.
- 5 октября 2015, 19:12
- 10454
Мексиканский суп "Семь бобов"
Ингредиенты для «Мексиканский суп "Семь бобов"»:
- Бульон (У меня куриный бульон (на воде будет вегетарианский супчик)) — 2,5 л
- Бобы (Смесь: фасоль белая, красная, горох колотый, чечевица зеленая, красная, желтая, горох целый) — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Перец чили — 1/3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста (По желанию) — 70 г
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1596.4 ккал |
белки
187.4 г |
жиры
45.4 г |
углеводы
110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Мексиканский суп "Семь бобов"»:
-
Подготовить необходимые продукты. Вскипятить 2,5 л воды или бульона (у меня нежирный куриный бульон).
-
Добавить в кастрюлю с бульоном смесь бобовых. Поскольку у меня смесь готовая, в нее добавлены еще сушеные лук, томат, баклажан и зелень, а также специи - кумин, куркума, перец черный.
-
Обжарить на растительном масле морковь и добавить в суп через 1 час от начала варки (если вода или бульон сильно выкипают во время варки, то нужно подлить еще, чтоб объем жидкости сохранялся, иначе будет слишком густой суп).
-
Сразу после моркови очистить и нарезать картофель и добавить в кастрюлю (к этому времени чечевица разварится, а фасоль будет почти готова). Добавить томатной пасты (можно не добавлять, но мне не очень нравится зеленоватый цвет супа). Варить еще 10-15 минут.
-
Нарезать 2 зубчика чеснока и 1/3 стручка острого перца. Добавить в суп, посолить по вкусу. Такое количество перца и чеснока придают легкую приятную остроту.
-
Варить суп 5 минут. Оставить на 5 минут настояться.
-
Мексиканский суп "Семь бобов" готов!
-
Для любителей острого - добавить в тарелку нарезанный перчик чили и чеснок! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года magala56 #
7 апреля 2019 года shevakovas # (автор рецепта)
9 октября 2015 года LYU2014 #
9 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
9 октября 2015 года khatira Bakinka #
9 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Любовь Беджанян #
7 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
6 октября 2015 года kotmarsa #
6 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Наталия Шпак #
6 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Aigul4ik #
6 октября 2015 года kotmarsa #
6 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: