Еще одна из разновидностей запеченной свинины. Не потребует много времени и сил, но в то же время получается сочное и аппетитное блюдо.
- 5 октября 2015, 23:12
- 2379
Запеченная свиная корейка
Ингредиенты для «Запеченная свиная корейка»:
- Корейка — 500 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1154.3 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
19.4 г |
Порции | |||
ккал 577.2 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 45.5 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Запеченная свиная корейка»:
-
Берем кусок свиной корейки толщиной примерно 5см, совсем немного отбиваем с обеих сторон. Обтираем солью и молотым перцем.
-
Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, кидаем целиком раздавленный зубчик чеснока и специи которые вам нравятся... (в данном случае в ход пошли-кориандр, зира, хмели сунели. Кидаем свинину и обжариваем на полном газу по 5 минут с каждой стороны.
-
Пока обжаривается мясо, сделаем соус. Берем большую посудину (чтобы кусок мяса полностью помещался). Кладем 1 ч. л майонеза, 1 ч. л горчицы, немного соевого соуса, мелко порезанный зубчик чеснока и, опять же, специи по вкусу-в соус у меня пошли итальянские травы и сушеный укроп, по щепотке. Перекладываем в соус наше горячее обжаренное мясо и пропитываем его.
-
Наше мясо ведь запеченное, поэтому берем фальгу и заворачиваем в него кусок мяса вместе со всем соусом. Запекать можно в духовке при температуре 180-200гр или как я в мультиварке в режиме выпечка в течении получаса (время может варьироваться в зависимости от способа запекания или модели мультиварки, у меня Redmont RMC-M90)
-
Собственно наше блюдо готово. Осталось переложить наше мясо на тарелку и готово. Приведенные пропорции рассчитаны на 1 - 2 человек. При изменении количества кусков, ингредиенты для соуса увеличиваются прямо пропорционально))
Комментарии и отзывы
7 октября 2015 года Wera13 #
6 октября 2015 года Гуррикап #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: