Может, сочетание и странное, но очень вкусное, скажу я Вам!.. К тому же, супчик получается сытный, яркий и очень ароматный. Моцарелла добавляет свой, особенный вкус, но, думаю, такой сыр можно заменить и другим, сливочным, например. Хотите попробовать? Приглашаю к столу!
- 6 октября 2015, 0:01
- 5570
Тыквенный суп с моцареллой
Ингредиенты для «Тыквенный суп с моцареллой»:
- Тыква — 300 г
- Картофель (маленький) — 6 шт
- Морковь (маленькая) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Курица (у меня спинка и крыло)
- Моцарелла — 60 г
- Рис (от Мистраль) — 50 г
- Карри (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1253.7 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
18 г |
углеводы
248.9 г |
Порции | |||
ккал 250.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Тыквенный суп с моцареллой»:
-
Куриный бульон сварить.
-
Пока бульон варится, нарезать овощи: лук, картофель, тыкву. Морковь и чеснок натереть.
Лук обжарить на масле, добавить морковь. -
К луку с морковью высыпать кубиками тыкву (не обращайте внимания на мою зелёную, такая вот она не симпатичная, но тоже вкусная) и чуть позже картофель. Посыпать карри. Мне очень нравится сочетание тыквы и карри. И добавить чеснок.
-
Овощи обжаривать до полуготовности.
Рис от Мистраль (у меня Янтарь) добавить к овощам, когда те почти готовы, и тоже немного обжарить. Выключить огонь. -
Овощи переложить кастрюлю и процедить куриный бульон (примерно 3 литра, но необязательно) без курицы к ним.
-
Курицу пощипать и добавить в суп в конце готовки.
Можно добавить другие специи по вкусу и досолить.
Моцареллу положить перед самой подачей, но дать ей немного пропитаться и слегка раствориться, обогатив тыквенный суп своим особенным вкусом.
Приятного аппетита!
Увлекательное, должно быть, занятие - моделирование кораблей. Рассматриваешь творение мастера и в сердце что-то клокочет: так и хочется пройтись по маленькой палубе, постоять за маленьким штурвалом, услышать громкоголосое: "Поднять паруса!" и смотреть на мерно скачущие волны, на ровный горизонт, где летают, как плывут, птицы, широко раскинув крылья.
Оказывается, постройка моделей кораблей занятие очень древнее, о том мне подсказал товарищ Интернет. Говорят, что даже археологи находили на раскопках примитивные фигурки корабликов, детских игрушек. Развивался человек, с ним развивалось и искусство. Только посмотрите, какие сейчас уникальные и сложные в работе кораблики создают! И сразу педставляешь мальчишку, который выглядывает из-за папиной спины и рук, смотрит, как тот усердно, высунув язык, приделывает шкот к парусу.
Обычно модели кораблей создают из дерева. Но сейчас умельцы создают и пластмассовые, и даже металлические макеты. Мой-то, что на фото, конечно, далёк от произведения искусства, но выглядит мило и снова заставляет вернуться в детство, вспомнить свои странные мечты, такие наивные - уплыть на необитаемый остров и целыми днями есть бананы, загорать на пляже и дразнить обезьянок. Хм, всякие мечты бывают, чего там...
Но плавать, как и летать, хотят многие. Нам покорна земля, мы умеем ходить. А вот небо, а вот море!.. Потому мы и любим все эти изобретения, способные помочь нам хоть ненадолго попасть в чужую, неподвластную стихию.
Ну, что, отдать швартовы! И ай-да есть суп!
Комментарии и отзывы
7 октября 2015 года Gerardina #
7 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
я тыкву в супе первый раз пробовала и понравилось, но вкус на любителя, согласна
7 октября 2015 года Gerardina #
7 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 октября 2015 года mariana82 #
7 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 октября 2015 года лялич #
6 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 октября 2015 года maraki84 #
6 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 октября 2015 года tomi_tn #
6 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 октября 2015 года para_gn0m0v #
6 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 октября 2015 года гурман1410 #
6 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 октября 2015 года FoodStation1 #
6 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Aigul4ik #
6 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 октября 2015 года veronika1910 #
6 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Елена-13 #
6 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Гуррикап #
6 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Anetka M #
6 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Anetka M #
6 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Anetka M #
6 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Anetka M #
6 октября 2015 года gorelgena #
Очень фото понравились!!!
6 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: