• 6 октября 2015, 2:35
  • 76077

Бисквит "Медовый"

Рецепт: Бисквит Медовый

Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад, а вот как-то не складывалось его приготовить. И, я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бисквит "Медовый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.6 ккал
белки
50 г
жиры
26.9 г
углеводы
498.6 г
Порции
ккал
202.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Бисквит "Медовый"»:

  • Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся, добавить соду, лимонную кислоту

  • Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня

  • Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

  • Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром.

  • В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать

  • Добавить третью часть муки, перемешать.

  • Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки, перемешать, добавить весь мед, перемешать, добавить последнею часть муки, перемешать

  • Добавить оставшиеся белки, быстро и очень аккуратно перемешиваем

  • Форму 26 застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить наше тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) время выпечки - ориентируйтесь на свою духовку - я выпекала 45 минут, готовность проверить шпажкой - она должна быть совершенно сухой.

  • При выпечке, может немного быстрее выпекаться верх, но первые 20-25 духовку не открывать, а затем верх можно прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит). Бисквит очень хорошо поднимается но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри

  • После выпечки бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать. Хорошо охладить, затем разрезать на необходимое количество коржей. Все бисквиты режу только поэтому методу. Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья"
    К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки. Буду очень рада если рецепт пригодится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит "Медовый"
Рецепт: Бисквит Медовый

Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад, а вот как-то не складывалось его приготовить. И, я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бисквит "Медовый"»:

Фотографии «Бисквит "Медовый"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Простите, не поняла, сколько лимонной кислоты. 0,025 ч. л это сколько в граммах? Затрудняюсь, как можно отметить 0,025 ч.л.
На кончике ложки
Светлана! Большое спасибо за рецепт! У меня всё получилось! Правда, не получилось разрезать на тонкие коржи - у меня мало опыта.
Замечательный тортик! Спасибо за доверия к рецепту, готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких
Готовлю бисквит по вашему рецепту. Очень интересно, в каком виде чернослив кладёте в крем. Заранее спасибо!
Замочить и блендером размельчить
Спасибо! Попробую!
Испекла бисквит. Поднялся очень высоко. Через 35 минут попробовала проколоть шпажкой, увы бисквит безнадёжно рухнул. Не теряя надежды допекла его до готовности. Получилось разрезать только на 2 коржа. Пропитала лимонно-коньячной пропиткой, смазала взбитыми сливками (домашние, очень жирные), поставила в холодильник на 3 часа. Получился очень мягкий, нежный на вкус, пропитанный торт.
Получился отличный пышный бисквит,не ожидала Спасибо за рецепт!
Ух какой красавчик получился,замечательно что все получилось и рецепт вам понравился
Спасибо за рецепт. Уже испекла тортик) Стоит в холодильнике, пропитывается сметанно-лимонным кремом. Запах меда по всей квартире
Екатерина,спасибо за доверие,приятно что рецепт понравился готовьте с удовольствием и радуйте своих родных
задвоилось
Очень вкусный и нежный торт. Но у меня проблемы возникли с его пропеканием. Я взяла форму 24 см и он у меня никах не хотел пропекаться. Я над ним как шаман с бубном бегала, но все равно верхушка немного не допеклась. Но в сборе уже все загладилось кремом и получился вкусный тортик.
Катерина, огромное спасибо за доверие замечательный тортик у тебя получился да форму надо брать побольше
Ответ для caramel77
Катюша, роскошный торт!
Спасибочки
Огромаднейшее спасибо! Очень вкусный, воздушный и красивый бисквит, а торт со сметанным кремом и шоколадной стружкой улетел мгновенно! Понравился и взрослым и детям! Спасибо автору еще раз!
Спасибо за доверия Готовьте с удовольствием
Всё классно,но что то пошло не так серидинка осела
Спасибо автору за идею медового бисквита....испеку обязательно. А чтобы ровно разрезать бисквит, я использую нитку....и быстро и ровно.
Скажу сразу, в бисквитах я не сильна...
не научилась их ровно резать и красиво украшать,
тем не менее, попробовала ваш рецепт, по комментариям ниже не стала отделять желток от белка,
и делала для пробы половину порции.
Ну что могу сказать...не смотря на то, что на вид не очень презентабельно у меня вышло, зато на вкусе это вообще не отразилось.
к чаю самое оно!
Спасибо за рецепт!!!
Аля,огромное спасибо фото и за доверие к рецепту.Приятно что все получилось и вкус не разочаровал.
Ответ для stark2
Аля, очень даже симпатично! Почему ты говоришь, что непрезентабельно?
Спасибо, Леночка,
как я его разрезала на коржи , вроде и форму специальную купила...эх...видимо, теперь нож специальный осталось заказать, может тогда всё ровненько получится .
Но на вкус потрясающе вышло!
Спасибо! Испекла бисквит в мультиварке, учитывая все рекомендации. Получился великолепно! Воздушный, пористый. Коржи смазала: сметана с вареной сгущенкой. Очень понравился торт. Пропитывается великолепно!
Лариса,огромное спасибо за доверие и фото украсившее рецепт приятно что у тебя все получилось и бисквит понравился
У меня получился темнее. Не знаю, может, от меда зависит. Бисквит очень вкусный, мягкий высокий. Делаю такой бисквит уже не первый раз. И немного его усовершенствовала. Яйца взбиваю с сахаром целиком, не разделяя на белки и желтки. Разницы не заметила, а вот время существенно экономится. Бисквит всегда получается и поднимается отлично. Пекла и в духовке и в мультиварке.Может быть кому-нибудь пригодится моя информация. В духовке бисквит получился высотой 6 см (диаметр формы 24 см), в мультиварке (диаметр чаши 20 см) - 9 см. В духовке из формы ничего не вылезло, просто поднялся над формой, а когда остужала бисквит перевернула на решетку его и стал ровненький. Если заинтересует, в мультиварке пекла на режиме выпечка 60 минут, потом еще 20 минут, а потом с закрытой крышкой в мультиварке стоял 15 минут. В мультиварке бисквит немного подгорел, даже нет, не подгорел, а сильно-сильно зарумянился. Но это я еще не приноровилась к выпечке в мультиварке, видимо нужно время чуть сократить.
На первом фото бисквит из духовки, второй - из мультиварки.
Очень симпатично получилось! Я яйца взбиваю не разделяя на белки и желтки, так же , как и Вы, тоже придерживаюсь мнения, разницы нет. Бисквиты выпекаю в мультиварке, они намного пышнее и выше, чем в духовке. Но вот по времени в мультиварке у меня не так: выпекаю 50 минут, оставляю минут на 10, затем чашу с бисквитом вынимаю, накрываю полотенцем минут на 10-15, затем достаю. Все-таки 80 минут для такого плана бисквита - много.
Спасибо! Обязательно попробую по Вашему совету испечь. Я, если честно, побаиваюсь выпечки в мультиварке. Да и мощность у них разная, но, думаю, если печь, как и Вы, то будет как раз то, что нужно.
Аня, мультиварки, так же, как и люди, разные, и характер у них различный , и это в самом деле так ! Нужно находить общий язык со своей мультиваркой, и она ответит вкусными блюдами. Но для этого нужно готовить в ней блюда, и тогда уже интуитивно можно понять, сколько времени готовить. Я очень сложно и долго осваивала мультиварку. Я не думала ее покупать, но так сложилось, что это был приз за победу в кулинарном конкурсе. Мы долго присматривались друг к другу, можно даже сказать, испытывали нервы друг друга , у меня было не то состояние души, чтобы готовить и радоваться((( Но так как она у меня стояла на очень видном месте, в шкафу-купе, то она просто мозолила мне глаза. Стала понемногу в ней готовить и не заметила, как втянулась, мы даже почувствовали симпатию друг к другу . Но после выпечки бисквита мы стали лучшими подругами . Так что, глаза боятся, а руки делают !!!
Ответ для voronka83
Вот это высота, Анечка!!! У меня ещё никогда такого не получалось. А чаша у мульти на 5 л? И нагреваешь ли ты чашу перед тем как залить тесто?
Я сама была удивлена, какой он высокий!!! Да, чаша 5 л. Чашу я не нагревала. И сейчас вот сижу и не могу вспомнить, а смазывала ли я ее чем-то... Склероз... Когда выпекаю в духовке, форму точно не смазываю. Только на дно бумагу для выпечки кладу.
Ответ для voronka83
Замчательные у Вас бисквиты!
Ответ для voronka83
Ответ для voronka83
Огромное спасибо за фото шикарных бисквитов, украсившие рецепт Мне безумно приятно а цвет, конечно зависит от меда .
Спасибо за рецепт! Бисквит получился шикарный. Получилось разрезать на 5 коржей.
Хороший бисквит получился,мягкий и ароматный!На мой вкус сладковат,к нему отлично подошел лимонно-сметанный крем с кислинкой и ягоды,получилось очень вкусно!
Ольга!Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом, и украсила рецепт красивым фото,согласна насчет сладости,тут можно регулировать на свой вкус кремом.Спасибо тебе большое!
Сегодня готовила медовый бисквит.Наверное что-то пошло не так.Тесто было шикарное.Минут через 40-45 открыла духовку он даже из формы "вылазил".А потом опал.Но вкус нам все равно понравился.Буду пробовать ее печь.
Досадно ,но причина может быть только в том,когда добавили мало муки или недопекли,когда я первый раз приготовила то было все отлично.Рецепт проверен,готовлю его постоянно.
О! Какой интересный бисквит!
Светочка, спасибо Вам за рецепт! Очень интересный должно быть вкус у него, что то среднее между бисквитом и медовым коржом?
Попробую обязательно!
Женечка, нам этот бисквит очень понравился, еще если пропитать сметанным кремом оооочень вкусно
Попробую обязательно!
удачи
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки