Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от неё по наследству. Их она придумывала сама. Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму.
- 6 октября 2015, 2:51
- 27687
Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"
Ингредиенты для «Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"»:
- Свекла (сырая) — 2 кг
- Перец болгарский (красный) — 10 шт
- Морковь (крупная) — 8 шт
- Лук репчатый — 6 шт
- Сок томатный (покупной ( я использую "Я")) — 1 л
- Томатная паста (для консервации всегда беру пасту "Помидорка") — 3 ст. л.
- Перец чили (красный) — 3 шт
- Уксус (и по 1 ч.л. на 0,5л банку) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жаренья) — 800 мл
- Соль (каменная) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7728.1 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
641.3 г |
углеводы
434.9 г |
Порции | |||
ккал 858.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 71.3 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"»:
-
Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить.
-
Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить.
-
Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.
-
Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.
-
Влить томатный сок и добавить томатную пасту. Посолить и перемешать.
Томить на медленном огне 30 минут.
Взбить блендером до однородной массы. -
Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.
Добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатать, перевернуть до остывания.
На выходе получается 9 баночек по 500мл.
Вам понравится эта вкусная и острая икорка!
Комментарии и отзывы
8 мая 2020 года natali1973 n #
23 июля 2018 года cherbadzhiviktoriya #
18 января 2017 года chrizantema51 #
28 сентября 2016 года О Ксюня А #
7 октября 2015 года VolOksana #
8 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Wera13 #
8 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
6 октября 2015 года veronika1910 #
7 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
6 октября 2015 года гурман1410 #
7 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
6 октября 2015 года FoodStation1 #
7 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 октября 2015 года FoodStation1 #
6 октября 2015 года marfutak # (модератор)
7 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
6 октября 2015 года alen4ik #
7 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Aigul4ik #
7 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Svetlr #
7 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Svetlr #
6 октября 2015 года тамаська #
7 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Наталья Кучерова #
7 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Julia1504 #
7 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Julia1504 #
6 октября 2015 года Anetka M #
7 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: