Вкусная кабачковая икра без томатной пасты и майонеза. Этим рецептом поделилась со мной коллега Снежанна. Икра действительно очень вкусная, в подтверждение чего очень часто слышу просьбы поделиться рецептом от подружек, родственниц и знакомых. Надеюсь и вам эта икра понравится.
- 6 октября 2015, 5:40
- 11638
Кабачкова икра "От Снежанны"
Ингредиенты для «Кабачкова икра "От Снежанны"»:
- Кабачок — 1.5 кг
- Помидор — 1.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Соль — 2.5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2222.9 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
87.9 г |
углеводы
308.4 г |
Порции | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Кабачкова икра "От Снежанны"»:
-
Подготовим необходимые продукты
-
Овощи необходимо промыть, очистить. С помидор необходимо снять кожицу предварительно ошпарив кипятком. Затем нарезаем овощи: кабачки и помидоры - кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть на терке. Все обжарить по отдельности. Кабачки нужно обжарить до прозрачности, лук - до тех пор, пока он не станет мягким, иначе в икре он будет крупинками.
-
Все смешать, измельчить блендером.
-
Добавить соль, сахар и тушить на медленном огне 40 минут под крышкой. За 5 минут до готовности добавить уксусную кислоту.
-
Банки хорошо промыть содой, прогреть с небольшим количеством воды в микроволновке 2-3 мин. Готовую икру разложить по банкам. Я всегда банки ставлю на крышку, т. е. переворачиваю и оставляю так до остывания. Хранить в холодильнике. На выходе получается примерно 2.5 - 3 литра икры.
Комментарии и отзывы
7 августа 2019 года Olga0003 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года nadik2505 #
Про сохранность - храню икру в квартире, в укромных уголках , зимой в квартире достаточно жарко, +25-27. Но икра хранится отлично, в июле открыли последнюю баночку - вкусно, как и всегда. Так что, можно хранить и без холодильника. Главное, добавить уксус и хорошо стерилизовать банки
24 августа 2018 года nadik2505 #
28 августа 2018 года Olga0003 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Olga0003 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года olla_la_la #
23 августа 2016 года Татьяна Булыгина #
29 августа 2016 года Olga0003 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Антонина251 #
Потом вытащить и сразу закрыть.
Я так делаю кукурузу в молочных початочках (завязях), правда там стерилизация не 40 минут, а 2 часа. Иначе пишут что бу-бух.
29 апреля 2016 года 1Марта #
Скажите, я правильно поняла: ваша икра должна храниться только в холодильнике? Т.к. есть уксусная к-та, наверное, можно и так? Это же где-то 9 ч.л. уксуса - 2 ст.л.? Не пробовали?
30 апреля 2016 года Olga0003 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года 1Марта #
спасибо за ответ)))
11 апреля 2016 года Olga0003 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Лили 1983 #
15 октября 2015 года Olga0003 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года arnautovsckaya #
7 октября 2015 года Olga0003 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Warlock #
6 октября 2015 года EvilCat #
6 октября 2015 года Гуррикап #
7 октября 2015 года Olga0003 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года kotmarsa #
7 октября 2015 года Olga0003 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Anetka M #
6 октября 2015 года Olga0003 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Anetka M #
6 октября 2015 года Kacya10 #
6 октября 2015 года Olga0003 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Feya60 #
6 октября 2015 года Olga0003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: